На обновленной BMW 3-серии ожидается 3-цилиндровый двигатель

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Трешка» BMW стала гибридом.

Компания BMW планирует представить автомобили обновленного семейства 3-й серии в начале будущего марта на Женевском автосалоне. Состав силовой установки BMW 3-Series eDrive включил 180-сильную двухлитровую «турбочетверку», 95-сильный электромотор, модернизированный восьмиступенчатый «автомат» Steptronic и комплект литий-ионных аккумуляторов. Издание Autocar предполагает, что серийный гибрид представят осенью следующего года, а его продажи стартуют не ранее 2016 года.

Главная новость, касающаяся 2016 3-Series – использование на модели адаптивной диодной головной оптики. Впрочем, второй пункт особенно интересен, ведь у баварских моделей D-класса появятся опциональные полностью светодиодные фары (сейчас такие доступны только M3). Блок аккумуляторов расположен под багажным отделением, вместимость которого «чуть меньше чем у обычной версии модели» (у стандартной «трешки» объем багажника 480 литров). Работая в паре с 8-скоростной коробкой Steptronic, гибрид с максимальным электрическим пробегом в 35 километров будет потреблять всего два литра бензина на сотню.

Еще одна важная деталь, не касающаяся, однако, дизайна, – новая стереокамера у салонного зеркала. Компания BMW представила прототип седана 3-Series, оснащенный гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Наиболее экономичной Третьей Серией станет подключаемый гибрид с 2,0-литровым бензиновым турбомотором, электродвигателем и литий-ионной батареей. На этот раз в шпионский объектив попали прототипы седана и универсала рестайлинговой Третьей Серии, проходящие испытания в ходе подготовки к запуску на рынок в середине будущего года.

Согласно имеющейся информации, 2016 BMW 3-Series получит в распоряжение модернизированные четырех- и шестицилиндровые силовые агрегаты, а вариант начального уровня будет оснащаться новым трехцилиндровым турбо объемом 1,5 литра. Официальная премьера модели может состояться уже в марте на Женевском Автосалоне. Суммарная мощность такой установки составит 245 л. с. с крутящим моментом в 400 Ньютон-метров.

Также плановый фейслифтинг должен принести 3-й серии модернизированный комплекс iDrive с новым набором облачных сервисов ConnectedDrive и дебютировавший на кроссовере X3 двухлитровый турбодизель B47D20 (150/190 л.с.) – он заменит нынешний, чуть менее эффективный мотор N47D20. Обновленные модели 3-й серии, должно быть, представят в январе на мотор-шоу в Детройте (универсал могут показать в Женеве).

В апреле на моторшоу в Нью-Йорке компания BMW представила прототип кроссовера X5, оснащенного гибридной силовой установкой. Судя по шпионским снимкам, внешние отличия будут минимальными, а вот в силовой линейке, вполне вероятно, появится трехцилиндровый двигатель. Будьте уверены, технологическая база для автопилота у этой машины уже практически готова. Запас хода исключительно на электротяге при полностью заряженных батареях составляет 35 километров.

Гибридный седан расходует два литра горючего на сто километров пробега в смешанном цикле. Будущий BMW 7-й серии – это новейшая модульная платформа, сверхлегкий «гибридный» кузов, рядные шестицилиндровые турбодвигатели следующего поколения и масса передовых технологий под вывесками EfficientDynamics (силовые агрегаты, аэродинамика) и ConnectedDrive (мультимедиа) Будущий BMW 7-й серии – это новейшая модульная платформа, сверхлегкий «гибридный» кузов, рядные шестицилиндровые турбодвигатели следующего поколения и масса передовых технологий под вывесками EfficientDynamics (силовые агрегаты, аэродинамика) и ConnectedDrive (мультимедиа) Из Европы прибыла очередная порция шпионских кадров. Обновленная «трешка» – это подкорректированные бамперы и оптика с новой «графикой».

Новую версию модели построят на базе рестайлинговой модели, премьера которой ожидается в следующем году. К счастью, модели обеих линий дебютируют уже в будущем году, поэтому загадок в их внешности остается все меньше и меньше.

Изгиб Хофмайстера, большие «ноздри» решетки радиатора и те же основные пропорции – знакомо до боли. Скорее всего, речь идет о полуторалитровом агрегате, который уже доступен, как один из вариантов, для вэна BMW 2-Series Active Tourer, а также для моделей линейки MINI последнего поколения. В последнем случае электроника снизит энергопотребление климатической установки, подогрева сидений и обогрева боковых зеркал, за счет чего увеличится запас хода.

По словам представителей баварской марки, новинка «сочетает в себе динамику обычной «трешки» с шестицилиндровым мотором и существенную топливную экономичность». Мотор развивает до 136 л.с. и характеризуется низким топливным расходом (менее 5 литров на «сотню» в смешанном цикле), а также малым уровнем эмиссии углекислоты (115 г/км). А вот «семерку» пятого поколения презентуют только следующей осенью – на автосалоне во Франкфурте.

Например, крышка багажника теперь высокая и уже никак не «горизонтальная» (прямо лифтбек!), а фары вплотную примыкают к центральным воздушным заборникам – как у всех современных BMW.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На обновленной BMW 3-серии ожидается 3-цилиндровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто