На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль

26 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе В0.

С конвейера тольяттинского автомобильного гиганта сошла 200-тысячная машина, которая имеет «тележку» В0. Именно со сборки этой модели в апреле 2012 года начала работу новая линия, сообщает пресс-служба автогиганта.

Спустя 19 месяцев после этого запуска предприятие отметило первый производственный юбилей автомобиля — с конвейера сошло 100 тысяч единиц. Вчера в России выпустили 200-тысячную модель LADA Largus, эту знаменательную новость нам сообщили источники из АвтоВАЗа. Бу Андерссон, который является президентом тольяттинского завода, отметил: «На предприятии собирают модели, которые востребованы среди автолюбителей».

Перед началом работ был полностью реконструирован сборочный конвейер, построены цеха сварки и окраски. Юбилейной моделью стал бестселлер на рынке Российской Федерации — универсал «Ларгус». Начало производства автомобилей на зарубежной платформе стало первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и его французско-японского партнера, альянса Renault-Nissan.

Со временем двигателями отечественного производства, собираемыми по технологиям Альянса, планируется оснащать и другие модели Lada, Renault и Nissan. Кстати, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году Largus оказался единственной моделью Lada, показавшей приличный рост продаж на фоне падения почти у всех остальных тольяттинских машин. Сборка машин, которые имеют архитектуру В0, — это первый общий проект «Рено-Ниссан» и АвтоВАЗа. На сборку 0,1 млн машин ушло более полутора лет, а вот вторые 100 тысяч собрали за восемь месяцев.

Так, в ноябре 2013 года начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса Renault-Nissan. Освоив процесс производства автомобилей на платформе В0, российский автопроизводитель вышел на принципиально новый технологический уровень. АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Теперь автомобили брендов Lada, Nissan и Renault выпускаются на одной и той же сборочной линии.

Как ни странно, но переход на платформу B0 может считаться большим прогрессом для ВАЗ, так как внедрение новой платформы потребовало серьезного повышение качества производства и перехода на новые, более строгие стандарты сборки, в общем, приучает отечественный персонал работать по-новому, так как мало кто в нашей стране привык. С корвейера Волжского автозавода сошел 200 000-тысячный автомобиль построенный на французской платформе B0. Вслед за появлением этой линии началось активное развитие и других подразделений российского концерна.

Устанавливаются эти силовые агрегаты и на другие модели, производимые в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В ближайшее время в продажу поступит овнедорожненная версия Largus Cross, а в перспективе модель хотят оснастить автоматической коробкой передач. 200-тысячным автомобилем на платформе В0, сошедшим с конвейера АВТОВАЗа, стал универсал Lada Largus. Lada Largus является перелицованной моделью Dacia Logan MCV и выпускается в Тольятти в двух вариантах: пассажирский универсал в пятиместном варианте с двумя рядами сидений и семиместном — с тремя рядами сидений, а также в виде цельнометаллического коммерческого фургона. Производство машин на этой платформе стало первым совместным проектом АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Для того, чтобы наладить эту линию производства, на заводе в Тольятти проведена реконструкция сборочного конвейера, перестроены цеха сварки и окраски.

На заводе провели полную реконструкцию сборочного конвейера, построили цеха окраски, сварки. Именно со сборкой этого автомобиля, представляющего собой перелицованную версию модели Renault Logan, в Тольятти начала работать новая линия производства. Показатель достиг двухсот тысяч всего за 8 месяцев после преодоления барьера в сто тысяч.

Установка подобных моторов запланирована на различные модели, которые собираются на предприятиях альянса при сотрудничестве АвтоВАЗа и «Рено-Ниссан».С конвейера тольяттинского автомобильного гиганта сошла 200-тысячная машина, которая имеет «тележку» В0.

Ранее СМИ сообщали, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон собирается использовать универсал Lada Largus Cross в качестве служебного автомобиля. Запуск производства на платформе В0 и освоение мощностей стало импульсом для развития других подразделений АВТОВАЗа. В ноябре 2013 года «АвтоВАЗ» запустит в работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса «Renault-Nissan», которыми оснащаются автомобили Largus. Причем, на сборку первых 100 000 автомобилей потребовалось 19 месяцев, а на сборку вторых 100 000 затрачено уже восемь месяцев. Переднеприводный автомобиль оснащается бензиновым мотором 1,6 литра и пятиступенчатой «механикой».

Отметим, что на выпуск первой сотни тысяч автомобилей на новой для российского автопроизводителя платформе ушло около 19 месяцев. Выпуск этой модели стартовал в Тольятти на новой сборочной линии автозавода в апреле 2012 года.

Юбилейным стал автомобиль Lada Largus в кузове универсал, выпускаемый с апреля 2012 года на мощностях тольяттинского автогиганта. Примечательно, что из 200 тысяч автомобилей, собранных на АвтоВАЗе на платформе В0, 137 тысяч — это как раз универсалы Lada Largus. В конце июля завод АвтоВАЗа в Тольятти отметил знаменательное событие в своей истории — выпуск 200-тысячного автомобиля на платформе B0. Юбилейной машиной, собранной в рамках первого совместного проекта отечественного автогиганта и франко-японского альянса Renault-Nissan, стал хит продаж российского автомобильного рынка — универсал Lada Largus.

Here you can write a commentary on the recording "На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто