На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus доступна в новом цвете кузова.

Стали известны некоторые подробности об автомобиле, который с 1 августа получит президент Волжского автозавода Бу Андерссон. Разработанный отечественными дизайнерами окрас получит название «Черная жемчужина» и будет представлять собой смесь черного и золотистого тонов. Напомним, презентация перспективной модели «АвтоВАЗа» под названием «LADA Largus Cross» состоялась 26 июня в Тольятти. Теперь автомобили брендов Lada, Nissan и Renault выпускаются на одной и той же сборочной линии.

Он будет окрашен в цвет «белый металлик», у него будет черная крыша и кожаный интерьер. Это будет очень привлекательный автомобиль», — сообщил потенциальным покупателям продукции «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

С корвейера Волжского автозавода сошел 200 000-тысячный автомобиль построенный на французской платформе B0. Освоив процесс производства автомобилей на платформе В0, российский автопроизводитель вышел на принципиально новый технологический уровень.

У них осталась ровно неделя, чтобы насладиться комфортом служебных внедорожников Infiniti. Ранее, напомним, в многочисленных автоблогах уже проскальзывала новость о пойманном около конвейера АвтоВАЗа универсале, который был окрашен в неизвестный на тот момент цвет. Будут ли у машины какие-либо технические отличия от серийных версий — не сообщается.

Для того, чтобы наладить эту линию производства, на заводе в Тольятти проведена реконструкция сборочного конвейера, перестроены цеха сварки и окраски. Помимо этого, президент «АвтоВАЗа» сообщил журналистам, что с августа все руководители российского автогиганта пересядут на служебные «Лады». Вслед за появлением этой линии началось активное развитие и других подразделений российского концерна. Речь идет о универсале Lada Largus, который вскоре пополнит палитру окрасов кузова новым вариантом.

Как напомнил Андерссон, с 1 августа все руководство «АвтоВАЗа» пересаживается на автомобили «Лада». Как сообщает ИТАР-ТАСС, он описал ее в Самаре 25 июля на презентации ряда вазовских моделей. Причем, на сборку первых 100 000 автомобилей потребовалось 19 месяцев, а на сборку вторых 100 000 затрачено уже восемь месяцев.

Дизайнеры АвтоВАЗа намерены порадовать всех поклонников одной из самых популярных своих моделей. По словам Михаила Кожевникова, возглавляющего проект по выпуску средств передвижения на шасси В0, окрас «Черная жемчужина» разрабатывался технологами с учетом пожеланий самих клиентов производителя. Презентация универсала повышенной проходимости Largus — Lada Largus Cross — состоялась 26 июня в Тольятти. Как ни странно, но переход на платформу B0 может считаться большим прогрессом для ВАЗ, так как внедрение новой платформы потребовало серьезного повышение качества производства и перехода на новые, более строгие стандарты сборки, в общем, приучает отечественный персонал работать по-новому, так как мало кто в нашей стране привык. Скорее всего, этот универсал повезет стандартный силовой агрегат из 105-сильного 16-клапанника и 5-ступенчатой механической КПП.

Со временем двигателями отечественного производства, собираемыми по технологиям Альянса, планируется оснащать и другие модели Lada, Renault и Nissan. Отметим, что на выпуск первой сотни тысяч автомобилей на новой для российского автопроизводителя платформе ушло около 19 месяцев. Сейчас в нее входят такие цвета, как «Платина», «Дипломат», «Венера», «Серый базальт» и «Ледниковый».

Показатель достиг двухсот тысяч всего за 8 месяцев после преодоления барьера в сто тысяч. Юбилейным стал автомобиль Lada Largus в кузове универсал, выпускаемый с апреля 2012 года на мощностях тольяттинского автогиганта. В ноябре 2013 года «АвтоВАЗ» запустит в работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса «Renault-Nissan», которыми оснащаются автомобили Largus. Об этом Андерссон сообщил в пятницу в ходе презентации в Самаре ряда вазовских моделей. «1 августа я получу первый собранный на «АвтоВАЗе» автомобиль Lada Largus Cross.

Именно со сборкой этого автомобиля, представляющего собой перелицованную версию модели Renault Logan, в Тольятти начала работать новая линия производства. Начало производства автомобилей на зарубежной платформе стало первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и его французско-японского партнера, альянса Renault-Nissan. Таким образом, с его появлением палитра окрасов Lada Largus расширится до шести оттенков. Андерссон получит в служебное пользование первую собранную на«АвтоВАЗе» Lada Largus Cross. «Он будет окрашен в цвет“белый металлик”, у него будут черная крыша и кожаный интерьер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто