На повестке дня: в BMW разрабатывают новый спорткар i8S

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 получит заряженную версию.

Как отметило руководство баварского концерна, в честь своего 100-летнего юбилея компания BMW специально разработает «заряженную» версию гибридной модели i8. Баварские производители решили не ограничиваться производством суперкара i8 с большим «экологическим» будущим. За процессом будет тщательно следить новый программный директор Роберто Федели, перешедший из Ferrari. Хардкоровый вариант гибридного спорткара получит еще больше мощности и еще более зажатое шасси, что сделает машину на порядок агрессивнее. Но если его экологическое предназначение вас каким-то образом разочаровало, то следующий этап развития должен это исправить.

Сравните с нынешними показателями в 357 л. с., и вы поймете, что речь идет о совершенно другой лиге. Оба агрегата будут состыкованы с 9-ступенчатой трансмиссией и со стартерным мотором с дополнительными 27 л. с. Также эксперты не исключают появления и более «заряженной» версии с 3,0-литровым 6-цилиндровым двигателем и мощностью порядка 480 «лошадок». Этот «злой» автомобиль придется по вкусу ценителям драйва – в движение i8S будет приводить 320-сильная надувная четверка Twin-Turbo с объемом 200 куб. см и электромотор на 204 «скакуна».

От представителей BMW в последнее время чего только не услышишь, то они готовят новый i9, то отказываются выпускать заряженный i8. Баварский автопроизводитель выбирает между двумя возможными силовыми тандемами: первый подразумевает 2-литровый 4-цилиндровый твин-турбо с 320 л. с., спаренный с 204-сильным электромотором, а второй — 3-литровую рядную «шестерку» мощностью 480 л. с., спаренную со 109-сильным электромотором. Вся мощность бензиновых агрегатов будет передаваться на задний привод, а вот электродвигатель, который развивает от 109 л.с. (81 кВт) до 204 л.с. (152 кВт) будет питать передние колеса. Из неофициальной информации стало известно, что силовым агрегатом у нового i8S станет бензиновый 2,0-литровый гибридный мотор мощностью 320 лошадиных сил. Автомобиль получит дополнительный шильдик i8S и будет представлен общественности в 2016 году.

Премьера новинки назначена на 2016 год, продажи авто начнутся в канун 100-летнего юбилея BMW. Для тех кто не готов идти на компромисс производительности и «зеленых технологий» в BMW подготовят «заряженную» модель i8S. Кроме того, для настоящих «мотор-хед» предоставят 480-сильную рядную «шестерку» на 3.0 л, спаренную с электрическим двигателем на 109 «лошадок». Сегодня очередная информация от инсайдеров баварской компании, и как сообщается, BMW взялись за производство уже другой модели к празднованию 100-летия компании, а называться новинка будет i8S, которая в свою очередь будет основываться на , но обретет спортивный экстерьер и ряд других элементов.

Приплюсуйте к этому более продвинутое карбоновое шасси, более широкие шины и другие хитрости, и i8 на глазах трансформируется в настоящего трекового бойца. Благодаря всей этой мощности, i8S будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды до максимальной скорости 250 км/ч.

Детали касаемо нового i8S ограничены, но как выяснили журналисты издания Automobile Magazine, это будет двухместный спорткар с более спортивно настроенной подвеской, измененной тормозной системой и более широкими шинами для лучшего сцепления с дорожным покрытием.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На повестке дня: в BMW разрабатывают новый спорткар i8S".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто