Названы бестселлеры авторынков Москвы и Петербурга

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Казахстана в 1 полугодии 2015 года.

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинги самых популярных легковых автомобилей у жителей Москвы и Спенкт-Петербурга в июне 2015 года. На первом месте – Lada Granta с результатом 63.573 проданных автомобиля за первое полугодие, серебро и бронза на счету Hyundai Solaris (53.702 машины) и KIA Rio (42.688 единиц), на четвертом и пятом местах расположились Lada Kalina и калужский седан Volkswagen Polo, на шестом и седьмом — Renault Logan и Duster, а замыкают “десятку” лучших Lada 4×4, Largus и Toyota Camry. И не менее отрадно, что пускай и раз в год, но знакомиться с этим материалом и получать новые знания из первых уст белорусские водители имеют возможность прямо в Минске. Третье место по итогам полугодия занимает Toyota (9,9 тыс. шт.;+58,4%) , доля которой составила 12,0%. Правильному вождению современных европейских грузовиков действительно надо специально учиться, даже если есть 20-летний предыдущий опыт.

Заканчивали занятие демонстрацией ролика о том, каким будет экономичное вождение через 10 лет. Лидер рынка – российская LADA (20,3 тыс. шт.; -0,3% к январю-июню прошлого года) с долей 24,7%. Вместе с тем, самый популярный отечественный автомобиль в Санкт-Петербурге занимает лишь четвертое место рейтинга, а в Москве – восьмое.

На этой неделе в Минске вновь прошел мастер-класс для водителей белорусских транспортных компаний Mercedes-Benz ProfiTraining. Как и что «вызывать» и считывать, показывали с помощью проектора на большом экране. Но даже тогда будут ситуации, когда без человека не обойтись, а специализированные профессиональные знания никогда не будут лишними. Инструкторы Mercedes-Benz ProfiTraining подтверждают, что через 10 лет водитель сможет отпустить руль и полностью довериться электронике.

Здесь обучают приемам экономичного вождения современных дальнобойных тягачей, сообщая такие знания, которым не научат ни в одной автошколе. В первом полугодии текущего года, по данным агентства “Автостат”, в России продано чуть более 735.000 новых автомобилей, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще хочется спеть гимн проработанности учебных пособий Mercedes и их визуальной части. Таким образом, для некоторых «студентов» ProfiTraining был уже не «полезной теорией», а вполне конкретным практикумом для эксплуатации машин, на которых им предстоит работать в ближайшем будущем. В июне падение продаж несколько замедлилось — продано 141.160 автомобилей, что на 29,7% хуже результата того же месяца прошлого года (в мае продажи сократились на 38%).

Список белорусских транспортных компаний, которые прислали «студентов» на обучение, в этом году значительно дополнился. Падения рынка новых автомобилей в Санкт-Петербурге по отношению к июню 2014 года составило 26,6 процента: 7 тысяч 553 проданных автомобиля против 10 тысяч 289 экземпляров в прошлом году. Наблюдение: если в прошлом году я отмечал, что у многих воителей был заметен скептицизм по поводу обучения а-ля «я 20 лет за рулем, чего я могу не знать?», то в нынешнем такие мысли уже практически не озвучивались.

Сегодня такие тягачи есть у некоторых наших транспортных фирм в реальной эксплуатации. Всего за июнь 2015 года в Москве было куплено 17 тысяч 797 новых автомобилей, что на 28,1% меньше, чем годом ранее. Вновь перед нами Цезарь Гонкалвес, который проводит мастер-классы во всех странах Европы, а также в Латинской Америке. По итогам полугодия по продажам лидирует АвтоВАЗ, входящий в состав альянса Renault-Nissan – в целом эта группа “держит” 34,5% рынка, за ней следуют Hyundai и Volkswagen, у которых по 10,2%, следом расположились KIA (9,7%), Toyota (7,2%) и General Motors (4,1%).

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», регистрации новых легковых автомобилей в Казахстане в январе-июне 2015 года составили 82,5 тысячи штук (с учетом легких коммерческих автомобилей). Если в прошлом году Mercedes-Benz Actros MP4 белорусские видели только на картинках да на «ПрофиТренинге», то теперь… Теперь Mercedes-Benz Actros MP4 уже не совсем «неведома зверушка». Интерактивное меню на приборном щитке только с виду простое, а на самом деле сюда выводится огромное количество информации, которую надо уметь вызывать, анализировать, использовать. Тройка лидеров рынка Казахстана по итогам января-июня 2015 года среди моделей выглядит так: Hyundai Solaris (6,7 тыс. шт.; +65,7%); LADA Granta (6,5 тыс. шт.; +24,1%) и KIA Rio (4,8 тыс. шт.; +48,7%). Оказалось, что в двух крупнейших городах России предпочитают бюджетные иномарки, причем первое и второе места в рейтингах занимают одни и те же модели – южнокорейские Hyundai Solaris и Kia Rio.

Заказали такие машины еще несколько фирм, чьи водители присутствовали на обучении.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы бестселлеры авторынков Москвы и Петербурга".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто