Названы самые популярные автомобили Москвы

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai Solaris — самая востребованная иномарка в Москве.

На основе автомобильных продаж в Москве и других регионах России аналитики сделали довольно интересный вывод. Так же популярными являются и корейские автомобили Kia и автомобили из Франции Renault . За последние полгода 17,5 тысяч этих автомобилей нашли себе владельцев в Первопрестольной.

В провинции они не пользуются особым спросом, но в столице расходятся весьма бодро. Эксперты пришли к выводу, что жители столицы не любят тольяттинский бренд и отдают предпочтения более дорогим иномаркам. Из иномарок в ТОП-10 вошли Хендай Solaris (36 169 авто) и Киа Rio (30 479 авто), кроме этого Рэно Logan (15 326 авто) и Duster (15 168 ао) и Dвтatsun on-DO (11 597 авто).

Вместо различных моделей lada москвичи выбирают Volkswagen Polo, Nissan Almera, Toyota Camry, Skoda Rapid и Nissan X-Trail. За ней следует вездеход 4х4 (более 18 тысяч), универсал Largus (более 16,5 тысяч) и Priora (почти 13 тысяч). Выяснилось, что предпочтения москвичей и жителей других российских регионов сильно отличаются. Московские специалисты провели исследование, в результате которого выяснилось, что среди отечественных автомобилей лидирует Lada. По всей видимости, это связано с более высокими доходами в столице, нежели в среднем по стране, а также с развитой авторемонтной сетью, отмечают аналитики.

Они пользуются у россиян популярностью благодаря относительно невысокой цене и ремонтопригодности – если мастерскую по починке тех же «корейцев» провинциальному жителю еще нужно поискать, то Lada будет починена в любом гараже. В свою очередь лидером продаж в России является линейка автомобилей отечественного «АвтоВАЗа». Двумя моделями, популярность которых практически одинакова по всей России, стали Renault Duster и Logan. На втором месте бестселлер Kia — Rio (12 209 штук), затем идут Skoda Octavia (5 604 штуки) и Volkswagen Polo (5 541 штук). Всего за первое полугодие россияне потратили на новые автомобили 852,8 миллиарда рублей, что на четверть меньше, чем в январе-июне 2014 года.

В топ-10 общероссийского списка продаж они не входят, а в Москве вполне востребованы. Поэтому жители Москвы могут позволить себе недорогую иномарку, а в регионах сохраняют верность традициям. Отечественные специалисты из аналитического агенства Автостат провели исследование спроса на самую популярную модель отечественного автомобилестроительного гиганта — модель lada.

К слову, популярные в столице, эти модели Volkswagen и Skoda оказались не столь любимы жителями периферии. Впрочем, на фоне роста популярности марки у россиян количество угонов Renault стало увеличиваться. То же касается таких моделей, как Nissan Almera (5 090), Toyota Camry (4 726), Skoda Rapid (4 506) и Nissan X-Trail (4 073). При этом есть и универсальные модели, популярные на всей территории страны — Renault Duster и Renault Logan.

Модели Renault считаются сравнительно сложными в угоне и не занимают первых строчек соответствующих рейтингов, уступая их автомобилям Lada и продукции японских концернов. Datsun – новый недорогой бренд от японского автоконцерна Nissan, рассчитанный на развивающиеся рынки.

Любимчик москвичей Hyundai Solaris занимает лишь второе место (36 169 штук), «бронза» досталась Kia Rio (30 479 машин). Аналитики агентства «Автостат» выяснили одно из отличий москвичей от жителей регионов. В отличие от регионов жители Москвы приобрели порядка 4-5 тысяч единиц каждой из них. Однако автомобили Renault – Duster и Logan – пользуется спросом на всей территории России, в том числе и в столичном регионе. В целом по году будет продано около 1,5 миллиона автомобилей, на которые россияне потратят порядка 1,7 триллиона рублей.

Москвичи новинку пока не оценили, во всяком случае, в топ-10 столичных продаж она не вошла. Как резюмирует итоги исследования директор агентства Сергей Целиков, жители столичного региона не любят российский бренд Lada, поэтому «голосуют своим рублем» за более дорогие иномарки, нежели жители регионов России.

Такой вывод сделали эксперты агентства «Автостат», сопоставившие результаты продаж в столице и остальной РФ в первом полугодии этого года. Так, бестселлер отечественной компании Lada Granta была продана за первые 6 месяцев 2015 года в количестве свыше 60,5 тысяч автомобилей.

Далее идет еще один «кореец», а именно, бестселлер Kia – модель Rio (более 12 тысяч штук). По данным «Автостата», сопоставившего итоги продаж в столице и остальной России в первом полугодии этого года, предпочтения покупателей существенно разнятся. На четвертой позиции — Lada Kalina (19 839), далее идут вездеход Lada 4х4 (18 312), универсал Largus (16 739) и Priora (12 974).

По словам Целикова, маловероятно, что рост цен на рынке продолжится, а вторая часть 2015 года будет похожа на первую. За первые шесть месяцев 2015 года в российской столице было продано 224 тыс. автомобилей, из них 17, 533 тыс.

На втором месте находится бестселлер Kia – модель Rio, автомобилей этого бренда было продано за 1 полугодие более 12 тысяч штук. Второй по популярности автомобиль – также работа корейского автопрома, Kia Rio, а третье место разделили между собой Skoda Octavia и Volkswagen Polo. На втором месте также расположился еще один корейский автомобиль – Kia Rio, продажи которой превысили 12 тысяч машин. По данным аналитического агентства «Автостат», в течение первого полугодия текущего года лидером продаж в российской столице стала Hyundai Solaris.

На третьем месте по популярности оказались Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которых было продано по 5,5 тысяч каждой марки. У тольяттинского бренда наибольшей популярностью пользуется Lada Granta (более 60,5 тысяч).

Hyundai Solaris, сообщается на сайте Авторамблер со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат». Также это касается и востребованных в столице, но не входящих в региональный топ-10: Nissan Almera, Toyota Camry, Skoda Rapid и Nissan X-Trail. Так, согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», в первом полугодии текущего года самым популярным у москвичей оказался Hyundai Solaris. Выяснилось, что автомобили Лада являются наиболее популярными среди региональных автолюбителей. Такой вывод сделали аналитики агентства «Автостат», сопоставившие итоги продаж в столице и остальной России в первом полугодии 2015-го.

Если взять во внимание не только столицу, но и остальные регионы, здесь наоборот предпочитают отечественного производителя. Продажи каждой из них составили около 5,5 тысяч экземпляров, но в регионах они не продемонстрировали излишней популярности. Самой популярной машиной в Белокаменной стал Хендай Solaris, продажи которого увеличились на 2,4 процента — до 17 533 единиц. Их любят за практичность, приспособленность к российским дорогам, относительно просторный салон, сравнительно невысокую цену и даже за… нелюбовь угонщиков.

Возглавляет список лидеров Hyundai Solaris, продажа которого поднялась на два и четыре процента. Рост объемов ее продаж составил 2,4% или свыше 17,5 тысяч автомобилей в количественном эквиваленте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы самые популярные автомобили Москвы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто