Названы самые популярные автомобили в Москве и регионах

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

За полугодие продажи автомобилей в России упали в среднем на 45%. То же касается таких моделей, как Nissan Almera (5 090), Toyota Camry (4 726), Skoda Rapid (4 506) и Nissan X-Trail (4 073). При этом есть и универсальные модели, популярные на всей территории страны — Renault Duster и Renault Logan.

Любимчик москвичей Hyundai Solaris занимает лишь второе место (36 169 штук), «бронза» досталась Kia Rio (30 479 машин). На третьем месте по популярности оказались Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которых было продано по 5,5 тысяч каждой марки. Здесь Самара (–45,5%), Казань (–47,8%), Нижний Новгород (–50,1%), Пермь (–50,5%), Екатеринбург (–53,6%) и Уфа (–53,9%).

В топ-10 общероссийского списка продаж они не входят, а в Москве вполне востребованы. Оказывается, в Первопрестольной не только говорят с «акающим акцентом», придерживаются особого стиля в одежде и называют булку батоном. На основе автомобильных продаж в Москве и других регионах России аналитики сделали довольно интересный вывод.

Продажи данных авто почти идентичны, так как за июнь этого года было реализовано от 399 до 443 экземпляров данных авто. Остальные в ТОП-10 зафиксировали чуть более пессимистичный итог за первое полугодие. По последним достоверным данным аналитического агентства «Автостат», на протяжении первого полугодия этого года лидером продаж в столице Российской Федерации стала Хендай Solaris. Впрочем, на фоне роста популярности марки у россиян количество угонов Renault стало увеличиваться.

В Ростове-на-Дону показатель составил 41,6%, в Москве – 41,8%, в Воронеже – 43,7%, в Петербурге – 44,8%. Аналитики агентства «Автостат» выяснили одно из отличий москвичей от жителей регионов. Модели Renault считаются сравнительно сложными в угоне и не занимают первых строчек соответствующих рейтингов, уступая их автомобилям Lada и продукции японских концернов.

Ранее, аналитическое агентство «Автостат» определило самые популярные классы автомобилей в России. Выяснилось, что предпочтения москвичей и жителей других российских регионов сильно отличаются. Меньше всего в динамике упали по результатам 6 месяцев объемы рынка Kia Rio (-9,1%) и Toyota Camry (-8,7%). Они пользуются у россиян популярностью благодаря относительно невысокой цене и ремонтопригодности – если мастерскую по починке тех же «корейцев» провинциальному жителю еще нужно поискать, то Lada будет починена в любом гараже.

Больше всего у покупателей упал интерес к Skoda Octavia (-60,4% по сравнению с январем-июнем 2014 г.). По всей видимости, это связано с более высокими доходами в столице, нежели в среднем по стране, а также с развитой авторемонтной сетью, отмечают аналитики. По итогам I полугодия 2015 года на авторынках Москвы и Санкт-Петербурга лидирующую позицию занимает бренд Kia. Так, согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», в первом полугодии текущего года самым популярным у москвичей оказался Hyundai Solaris.

Datsun – новый недорогой бренд от японского автоконцерна Nissan, рассчитанный на развивающиеся рынки. Второй по популярности автомобиль – также работа корейского автопрома, Kia Rio, а третье место разделили между собой Skoda Octavia и Volkswagen Polo. Москвичи новинку пока не оценили, во всяком случае, в топ-10 столичных продаж она не вошла.

По данным «Автостата», сопоставившего итоги продаж в столице и остальной России в первом полугодии этого года, предпочтения покупателей существенно разнятся. На четвертой позиции — Lada Kalina (19 839), далее идут вездеход Lada 4х4 (18 312), универсал Largus (16 739) и Priora (12 974). В целом по году будет продано около 1,5 миллиона автомобилей, на которые россияне потратят порядка 1,7 триллиона рублей. По словам Целикова, маловероятно, что рост цен на рынке продолжится, а вторая часть 2015 года будет похожа на первую. Вместо разных моделей Лада москвичи выбирают Фольксваген Polo, Ниссан Almera, Тойота Camry, Шкода Rapid и Ниссан X-Trail.

В шести городах (Ростове, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми и Уфе) в десятке лидеров по объему рынка фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало в 2014 году. Эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные автомобили в Москве. К слову, популярные в столице, эти модели Volkswagen и Skoda оказались не столь любимы жителями периферии.

Всего за первое полугодие россияне потратили на новые автомобили 852,8 миллиарда рублей, что на четверть меньше, чем в январе-июне 2014 года. Поэтому жители Москвы могут позволить себе недорогую иномарку, а в регионах сохраняют верность традициям.

По данным аналитического агентства «Автостат», на втором месте в Москве расположился Hyundai (9,5 тыс. шт., -34,4%). В целом объем продаж в Москве и Московской области за первые 6 месяцев текущего года составил 222,4 тысячи автомобилей, а в остальных регионах — 525,7 тысяч автомобилей. Лидерами в столице стали Hyundai Solaris («Хендай Солярис»), Kia Rio («Киа Рио»), Skoda Octavia («Шкода Октавиа»). Их любят за практичность, приспособленность к российским дорогам, относительно просторный салон, сравнительно невысокую цену и даже за… нелюбовь угонщиков.

В провинции они не пользуются особым спросом, но в столице расходятся весьма бодро. Эксперты пришли к выводу, что жители столицы не любят тольяттинский бренд и отдают предпочтения более дорогим иномаркам.

Самая популярная модель в этом году в Москве — Hyundai Solaris, как стало известно Poehali1.ru.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы самые популярные автомобили в Москве и регионах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто