Названы самые популярные автомобили в России, Европе и США в 2015 году

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta стала самым популярным автомобилем в России.

Аналитическое агентство «Автостат» изучило спрос на автомобили за первое полугодье 2015 года в России, Европе и США. По данным Минпромторга, по программе льготного автокредитования, которая начала действовать с 1 апреля, автомобилям марки Hyundai принадлежит 32% доли продаж, далее следуют АВТОВАЗ (21%), Renault (14%), Volkswagen (11%) и Nissan (10%). Согласно результатам исследования, автомобильные предпочтения этих направлений сильно различаются. Вторым стал также пикап Chevrolet Silverado с показателем в 224,3 тыс. проданных машин, а третье место по популярности вновь достался пикапу Dodge RAM – 179,4 тыс. проданных автомобилей.

При покупке автомобиля с использованием этого инструмента его цена снижается на 10%. После соцопросов и анализа информации о продажах автомобилей специалисты назвали самые популярные машины среди жителей европейских стран , в Америке и на отечественном рынке. В списке самых популярных автомобилей на отечественных дорогах находятся отечественные автомобили и южнокорейские автомобили. Там по результатам опросов лидируют кроссоверы и внедорожники, полноразмерные универсалы и пикапы.

Предоплата должна составлять не менее 30% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года. Что касается клиентов из всех регионов России, то тут лидирующие позиции занимает Лада Granta, а следом за ними набирающие популярность в последнее время Хёндай Solaris и Киа Rio. Замыкает тройку призеров Renault Clio, уровень продаж которой составил 150,5 тыс. автомобилей (рост по сравнению с прошлым годом +1,9%).

Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 миллион рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. Что касается американского рынка, то за океаном предпочтения выглядят совсем иначе, нежели на европейском континенте. Стать участниками программы могут индивидуальные предприниматели, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также физические лица.

Поэтому пикапы популярны не только лишь среди фермеров, как это может показаться вначале, однако и среди городских жителей. Европа выбирает компактные хэтчбеки класса В и С, которые отличаются своей экономичностью. Единственная общая у Российской Федерации и США модель — Тоёта Camry: среди наших лидеров — небольшие седаны и хэчбеки «В»-класса, в Америке же предпочитают большие автомобили типа пикапов и джипов\»\». Безусловным лидером продаж стал Ford F-Series, Второе и третье место рейтинга принадлежит Chevrolet Silverado и Dodge RAM соответственно. Также американцы традиционно предпочитаютавтомобили японского автопрома: Toyota Corolla и Toyota Camry, Honda CR-V, седаны Honda Accord и Civic, и седан бинес-класса Nissan Altima.

Российские автолюбители предпочитают совсем другие автомобили, нежели их европейские и американские “коллеги”. Стоит отметить, европейский авторынок по своим предпочтениям схож с российским в том плане, что европейские автолюбители также предпочитают небольшие автомобили «В» и «С» класса. АВТОВАЗ находится в группе лидеров по объемам реализации автомобилей в рамках программ льготного автокредитования и льготного лизинга. Так самой востребованной моделью в Европе стал Volkswagen Golf с продажами свыше 278 тыс. автомобилей, что стало на 14,7% больше, чем в прошлом году. Исследование проводили ученые, которые сопоставляли данные агентства статистики «Автостат».

При средней цене автомобиля 350 тыс. рублей, с января по июнь текущего года было продано более 63,5 тыс. этих машин. Рейтинг десяти самых востребованных авто аналитики афишировали на своей официальной страничке в сети. Жители Северной Америки традиционно уважают полноразмерные седаны, большие внедорожники, пикапы и универсалы.

По своим предпочтениям авторынок Европы похож на российский в том, что европейские автолюбители тоже предпочитают автомобили класса «В» и «С». К примеру, за океаном водителям больше по душе пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В топ-10 популярных в Европе машин вошли Ford Focus и Ford Fiesta, Volkswagen Passat, Opel Corsa, Peugeot 208, Skoda Oktavia и Nissan Qashqai. Пятерка самых популярных моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta, Kia Cee’d и LADA Largus. В десятку также вошли Lada Kalina (20,9 тыс. проданных автомобилей, падение продаж на 41,1%), Volkswagen Polo (продажи 20,6 тыс., -35,8%), французские модели, выпускаемые в России Renault Logan (-17,6%) и Renault Duster (-50,6%) и другие российские и импортные автомобили.

Данный класс автомобилей выбирается европейскими автолюбителями из-за того, что им приходится часто передвигаться по европейским улицам, которые достаточно часто не могут похвастаться своей шириной. Предпочтения граждан России схожи с европейскими, однако все таки имеют свои отличия. Отечественный же рынок немного схож с европейским, но имеет в первой десятке популярных авто кроссоверы. Эксперты, проводившие исследования, утверждают, что идентичных моделей, которые попали в русские, европейские и американские списки самых легендарных машин, очень не достаточно.Аналитическое агентство «Автостат» изучило спрос на автомобили за первое полугодье 2015 года в России, Европе и США.

В ее рамках Минпромторг обеспечивает банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки Банка России. На сайте компании размещен список самых востребованных ТОП-10 марок автомобилей в каждом регионе. Оказалось, жители Америки предпочтение надают габаритным автомобилям вроде пикапов, внедорожников. Среди отечественных автомобилей первенство получила LADA Granta, заслуженное 2 место досталось легковику Hyundai Solaris, на 3 месте — Kio Rio.

Так лидером продаж стал пикап Ford F-Series, которых было реализовано за отчетный период 302 тыс. автомобилей. Согласно программе, кредиты физическим лицам выдаются в рублях на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 году. В госпрограмму льготного лизинга входят все модели LADA 2015 года выпуска при условии их приобретения до 1 декабря текущего года.

Второй по популярности моделью стал младший брат Golf’а – Volkswagen Polo, который показал результат в 155,9 тыс. проданных машин (+0,2%). NEWS-NN.COM – Второе место на российском рынке занимает Hyundai Solaris с 53,7 тыс. проданными автомобилями, что стало на 3,4% меньше, чем годом ранее. «Бронза» досталась другому корейцу KIA Rio, чьи продажи составили 42,7 тыс. машин, что также оказалось меньше, чем в аналогичный период прошлого года, но на 9,5%. Рейтинг наиболее популярных марок автомобилей в Европе, США и Америки составляется на основе показателей продаж, а также социальных опросов населения. По данным аналитического агентства «Aвтocтaт», отечественная марка Lada Granta стала самой популярной машиной среди российских автомобилистов.

Третье место досталось корейцу KIA Rio, его продажи составили 42,7 тысяч машин.В десятку вошли Lada Kalina — 20,9 тысяч проданных авто, Volkswagen Polo — 20,6 тысяч продаж.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы самые популярные автомобили в России, Европе и США в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто