Названы самые угоняемые автомобили в столице и регионах | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Названы самые угоняемые автомобили в столице и регионах

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes и «Приора» названы самыми угоняемыми машинами в России.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в отношение украденных к общему количеству застрахованных транспортных средств в Москве и регионах России. Самара в рейтинге имени Юрия Деточкина уже второй год подряд занимает первую строчку, а Тольятти сумел подняться с четвёртого места на третье. Отмечается, что по сравнению с предыдущим периодом (середина 2012-го — середина 2013-го) вероятность угона автомобилей Land Rover, в частности Range Rover Sport, выросла более чем в пять раз. Отметим, ранее агентство «Интеррейтинг» составило рейтинг самых угоняемых автомобилей.

Среди иностранных марок – автомобили Toyota (легковые Auris, Avensis, Camry, Corolla; внедорожники Land Сruiser 200, Prado, Highlander, Rav 4). — В столице у угонщиков свои пристрастия: там чаще всего воруют автомобили Land Rover разных модификаций». Во второй половине 2013 года и первой половине 2014-го вероятность угона в этом городе составила 0,43%. Лидерами по числу автомобильных преступлений стали Индустриальный и Кировский районы Перми.

Аналитики компании проанализировали период времени с начала июля 2013 г. по конец июня 2014 г. Исследование специалисты «АльфаСтрахования» провели по данным за период с 1 июля 2013 года до 1 июля 2014 года. В списке городов с наибольшим количеством угонов первое место, как и годом ранее, занимает Самара. Аналитики компании отдали первые три строчки рейтинга автомобилям «Mazda 3», «Mazda 6» и «BMW X5».

Также в топ-10 попали «Toyota Camry» (0,42%), линейка автомобилей «ВАЗ» моделей 2108-09 и 2113-15 (0,39%), «Lexus RX» (0,33%), «Toyota RAV 4» (0,31%), «Volvo XC90» (0,27%), «ВАЗ 2121» (0,23%) и «Lada Granta» (0,23%). Данный рейтинг базируется на показателе частоты угонов, который «представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей и отражает реальный риск автовладельца остаться без личного транспортного средств».

Чаще всего автомобили пропадают в Самаре, Перми, Тольятти, Москве, Подмосковье, Ставрополе и Санкт-Петербурге. По словам руководителя управления андеррайтинга компании Ильи Григорьева, последние полтора года наблюдается крайне высокий рост количества угонов этих машин в Москве и области. «Можно смело утверждать, что кражи марки поставлены на поток», — добавил представитель компании. Лидерами первых четырех месяцев текущего года стали Mazda3, Mitsubishi Lancer, Ford Focus и Lada Priora.

Автомашины марки Land Rover, среди которых Range Rover, Evoque, Range Rover Sport возглавили список машин, которые пользуются наибольшей популярностью у угонщиков Москвы, — такие данные выложены в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование». Также страховщики представили и рейтинг городов по частоте происходящих там угонов. В Перми страхованием автомобилей, помимо компании «Альфастрахование» занимаются компании «Ресо-Гарантия», «Согаз», «Росгосстрах» и другие. Кстати, в своем исследовании специалисты крупной страховой компании констатируют, что общая частота угонов по России за последний год не претерпела изменений и составляет 0,21%.

На втором месте располагается Пермь (частота угонов – 0,37%), за год до этого находившаяся на седьмой позиции с показателем 0,25%. Страховщики особенно подчёркивают, что количество краж английских внедорожников резко увеличилось лишь в этом году. Пермь оказалась на втором месте рейтинга российских городов, где чаще всего угоняют автомобили. Наиболее угоняемыми являются автомобили российского производства – ВАЗ-21140 и ВАЗ-21703.

Самым опасным с точки зрения сохранности автомобилей в нынешнем году стала Самара: город занял первую строчку рейтинга (частота угонов — 0,43%). Как отмечают специалисты, все дело в том, что Lada Priora со слабой противоугонной системой автомобиля и большим количеством машин такой марки в стране. При этом Москва и Московская область оказались лишь на пятом месте (частота угонов — 0,27%), а Санкт-Петербург — на шестом (частота угонов — 0,25%).

В регионах Российской Федерации наиболее востребованным у угонщиков автомобилем стал Mercedes Benz GL. В отчетном периоде, как и годом ранее, рейтинг городов с наибольшей частотой угонов возглавила Самара. Аналитики компании «АльфаСтрахование» опубликовали список самых угоняемых автомобилей в России в период с 1 июля 2013 г. по 30 июня 2014 г. Общая частота угонов по всей России по сравнению с 2012-2013 годами изменений не претерпела. Так, годом ранее Пермь находилась на седьмой строчке рейтинга, показатель частоты угонов тогда был 0,25%.

Специалисты компании «АльфаСтрахование» составили список самых угоняемых автомобилей в периодс 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. Показатель частоты угонов был рассчитана, какотношение количества угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин. Пермь заняла вторую строчку в антирейтинге российских городов, где наиболее часто угоняют автомобили. Замыкают пятёрку самых любимых угонщиками городов Москва и Московская область (0,33%) и Ставрополь (0,27%).

Российские страховщики обнародовали список самых угоняемых автомобилей в России. Показатель частоты угонов рассчитывался как соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто. Сигнализация и охраняемая парковка не позволят злоумышленникам похитить ваше транспортное средство.

По мнению авторов рейтинга, он отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспорта.

Here you can write a commentary on the recording "Названы самые угоняемые автомобили в столице и регионах".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто