Не велика потеря: Opel и частично Chevrolet уходят из России

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Sollers будет обслуживать ушедшие из России бренды.

Российское совместное предприятие Ford Sollers воспользовалось изящным маркетинговым ходом, объявив о поддержании рублем всех клиентов уходящих автомобильных брендов с рынка Российской Федерации. На данный момент к категории «уходящих с рынка» относятся все модели брендов Opel, Chevrolet (включая Chevy-Niva), Seat. Напомним читателям «Прессы Украины», что в начале 2015 года продажи обеих вышеперечисленных марок катастрофически упали.

Кроме того, компания предложит дополнительную экономию в 50 тыс. рублей клиентам, приобретающим любой новый автомобиль Ford, сдавая в счет оплаты подержанный автомобиль любого бренда, прекратившего свою деятельность в России. Помимо сервисного обслуживания уходящих брендов, здесь объявили о намерении сотрудничать с их дилерскими центрами. Также представитель рассказал, что будет продолжена работа с традиционным партнером Opel компанией «Дженерал Авто Груп» и ее дилерами, но при этом появились новые прямые дилеры.

Также в 2015 году компания начнет локальное произодство двигателей в России на новой площадке, построенной в Татарстане. На сегодня Ford Sollers является владельцем Всеволжского завода и двух предприятий в Татарстане. В Сибирском федеральном округе Fordне попал в ТОП-10 марок по данным регистрации новых автомобилей в 2014 году («Автостат»), также как и не попал в ТОП-10 моделей. Это такие торговые марки, как Opel, Chevrolet и SEAT.Ford Sollers решил воспользоваться такой ситуацией и предложил интересную акцию. В отличие от GM, тактика Fordоправдана оптимистичной стратегией компании на российском рынке, в основе которой – жесткая конкурентная борьба. «Ford, несмотря на падение продаж, планирует до конца 2015 года вывести на российский рынок шесть новинок», — говорит Марк Филдс, генеральный директор Ford Motor Company.

Данные автомобили будут специально адаптированы для российского рынка и получат характеристики и опции, специально разработанные с учетом российской специфики и испытанные на дорогах командой специалистов R&D-центра Ford Sollers. Даже несмотря на достаточно сложную ситуацию в экономике России, компания будет расширять свое влияние на российском рынке. По словам представителей американского автогиганта, с 30 марта текущего года компания планирует начать сокращать штат своих сотрудников.

Fordзанял лишь 15 место в ТОП-25 агентства «Автостат», лидирующих по выручке за прошлый год. В их число входят многие автомобили таких популярных брендов как Opel, а так же Chevrolet. Ford Sollers также сообщил, что по-прежнему намерен «оказать поддержку клиентам брендов, покидающих рынок», уточнив правда при этом – «при покупке нового автомобиля Ford». Клиенту предоставляется дополнительная скидка в размере 50 000 рублей при покупке нового автомобиля в период действия программы, в случае сдачи в трейд-ин своего автомобиля бренда, который объявил об уходе с рынка РФ.

Безусловно, речь идет только о тех, кто станет покупателем нового автомобиля у официального дилера Ford, и сдаст по программе trade-in свой подержанный автомобиль (вышеуказанных марок). Ford Sollers занимается производством и продажей новых автомобилей Ford на территории России. Возможно, новое сотрудничество будет состоять в предложении продажи новых автомобилей Ford на условиях маржи.

Единственное, в чем единодушны эксперты – в том, что нынешняя тактика Ford поможет существенно расширить клиентскую базу за счет ушедших с рынка конкурентов. Идея бонуса по trade-in «хороша», но заработает позже, полагает Попов, из-за скидок GM, которые будут явно перевешивать скидки Ford. Компания намерена расширить дилерскую сеть за счет региональных дилеров Opel и Chevrolet, которым в следующем году из-за отказа GM работать в России будет нечего продавать. Экономический кризис в Российской Федерации и санкции стран Запада вынудило руководство автомобильных гигантов Chevrolet и Opel полностью уходить с рынка этой страны.

Уменьшением конкуренции на российском авторынке, похоже, в Ford решили воспользоваться по максимуму. В еще одном официальном дилере «Зет-Моторс» РБК Тюмень сообщили, что компания вообще еще не получала официальное письмо от General Motors. Ford Sollers также рассмотрит возможность расширения своего присутствия в регионах России путем сотрудничества с существующими дилерскими центрами брендов, уходящих с рынка, и приложит усилия, чтобы предоставить новые возможности как владельцам бизнесов, так и специалистам по продажам. Не прекратится и поставка запчастей, и работа сервисных центров, по крайней мере, в ближайшие 10 лет. После того, как известные бренды Опель и Шевроле заявили о своем уходе с российского рынка, представители компании Форд сообщили о расширении своей деятельности на территории нашей стране.

В российском представительстве Ford подтвердили, что компания намерена следовать ранее утвержденным долгосрочным планам развития в России и расширять свое присутствие в стране. Эксперты оценивают решение Ford Sollers воспользоваться уходом с российского рынка своего конкурента неоднозначно. Следует отметить, что в заявлении представителей брендов Opel и Shevrolet об уходе с российского авторынка также сообщалось, что General Motors продолжит выполнение всех обязательств по гарантии и постпродажному обслуживанию.

При этом компания подтвердила и свои планы по выводу на рынок новых моделей Ford Mondeo, Focus и Fiesta и запуску завода двигателей в Татарстане. Суть маркетинговой акции Ford Sollers заключается в том, что каждый покупатель нового автомобиля Ford может сдать конкретному автосалону свой старый автомобиль марки Opel, Chevrolet или SEAT и получить скидку в размере 50 000 рублей.

Примечательно, что в планах Ford занять дилерские центры своего главного конкурента — General Motors, после его ухода с российского рынка. Автоконцерн Ford Sollers завил о поддержке клиентов тех брендов, которые уходят из России.

Президент Российской ассоциации автодилеров Владимир Моженков назвал действия Ford «неплохим трюком в конкурентной борьбе». Ford Sollers полностью следует своим обязательствам по локализации, и подтверждает план по достижению к 2018 году среднего уровня локализации производства в 60%. В частности, они собираются продолжить проведение специальной программы Trade-in, которая даст возможность владельцам автомобилей марок Опель и Шевроле сдать свой подержанный автомобиль и купить новый Форд со скидкой в 50000 рублей.Российское совместное предприятие Ford Sollers воспользовалось изящным маркетинговым ходом, объявив о поддержании рублем всех клиентов уходящих автомобильных брендов с рынка Российской Федерации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не велика потеря: Opel и частично Chevrolet уходят из России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто