Немецкий производитель спорткаров Artega возвращается в бизнес

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Artega хочет возобновить производство.

За шесть лет своей биографии фирма Artega смогла разработать и выпустить в свет лишь одну модель – среднемоторный спорткар Artega GT. Автомобильный бренд, занимающийся выпуском спорткаров, вышел на мировой рынок еще в 2006 году.

Кроме этого компания возобновила работу своего сайта на котором вставлены на продажу три модели авто 2010 и 2011 годов выпуска. Над внешностью заднемоторного Artega GT работал бывший дизайнер Aston Martin Хенрик Фискер. При этом она даже успела подать заявку на участие в автошоу, которое пройдет в начале этой осени во Франкфурте.

Вероятно, на моторшоу приедет заднеприводный спорткар , дизайн которого был разработан бывшим совладельцем американской Fisker Хенриком Фискером. Официальный сайт марки сейчас содержит лишь три объявления о продаже подержанных экземпляров Artega GT по цене от 57 500 до 68 000 евро. Заднеприводное спорткупе Artega GT оснащалось двигателем с объемом в 3.6 литра и мощностью в 300 лошадиных сил. Топ-менеджмент немецкой фирмы Artega, которая занимается производством спортивных автомобилей, приняло решение возобновить свою деятельность после банкротства 2012 года. Автомобильный концерн уже подал заявку на участие в автосалоне во Франкфурте, который начинается осенью 2015-го.

Напомним, спорткары марки Artega ранее уже принимали участие в различных международных автовыставках, где они всегда демонстрировали все возможности иномарок бренда. На сегодняшний день на официальной страничке Artega в интернете на продажу выставлены стразу три GT с пробегом. Автопроизводитель перестал выпускать спорткары в октябре 2012 года, после того, как перешел под контроль Paragon AG. Руководство Artega собирается возобновить былую популярность и повысить спрос на свою продукцию.

Стало известно о том, что известная компания Artega намерена возобновить производство своих спорткаров. За счет 300-сильного V6 объемом 3,6 л и веса в 1 285 кг он мог ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Однако дела у компании пошли неважно и в 2012 году представители марки подали в суд немецкого города Падерборна иск о банкротстве.

К сожалению, официальный сайт автосалона не содержит информации о том, что именно Artega собирается выставить. В специализированных информационных изданиях появились сведения, что немецкий автомобилестроительный концерн Artega, который был признан банкротом, хочет вновь запустить производство, однако уже под названием Artega GmbH & Co. На сегодняшний момент на официальном сайте корпорации Artega продаются 3 поддержанные модификации этого спортивного автомобиля, цена которых находится в диапазоне 58-68 тыс. евро. Компания Artega уже значится в списке участников Франкфуртской выставки, причем под новым именем — Artega GmbH & Co.

Сегодня разработчики Artega полностью переработали веб-сайт организации, на котором даже выставлено на продажу сразу три подержанных спорткара 2010 и 2011 годов выпуска. Что интересно, дизайн этого автомобиля разработал Хенрик Фискер, который раньше работал в знаменитой компании Aston Martin. Она даже успела при этом подать заявку на участие в престижном автошоу, намеченном на начало осени во Франкфурте». Сейчас «Артега» провела полный редизайн собственного веб-сайта, где выставила на продажу три своих подержанных автомобиля 2010 и 2011 годов выпуска. Как отмечают в среду, 17 июня, ведущие мировые автомобильные СМИ, известная немецкая корпорация Artega Automobile Gmbh, специализирующаяся, как известно, на производстве спорткаров, вновь заявила о своем желании выйти на мировой рынок.

Дизайн этого авто, что интересно, разрабатывал Хенрик Фискер, работавший ранее в знаменитой компании Aston Martin. Кроме того, представители марки подали заявку на участие во Франкфуртском автошоу. Пробег автомобилей варьируется от 7 тыс. 500 до 52 тыс. 200 километров, диапазон цен – от 57 тыс. 500 до 68 тыс. евро. Наиболее известной и популярной моделью данной компании является, как известно, спорткупе Artega GT. Компания Artega, которая ранее производила спортивные автомобили, внесена в список участников во Франкфуртском автосалоне, но там компания записана как «Artega GmbH & Co.

К его разработке приложил сою руку известный автомобильный дизайнер Хенрик Фискер. Раньше спорткары марки Artega уже участвовали в международных автовыставках, демонстрируя все возможности машин этого бренда.

В качестве причины была указана сорвавшаяся сделка по продаже бренда инвестору из Поднебесной, который пожелал остаться неизвестным. Немецкая автокорпорация Artega Automobile Gmbh, которая специализируются на выпуске спорткаров, снова заявила о своем желании выйти на мировой авторынок. Под капотом модели тогда установили 3,6-литровый двигатель с мощностью в 300 «лошадок». Напомним, что в 2012 году она объявила о своем банкротстве, а все ее активы были проданы некой Paragon AG.

Напомним, бренд Artega возник в 2006 году, через год в рамках Женевского мотор-шоу производитель представил свой спорткар под названием Artega GT, представляющий собой 1 285-килограммовое заднемоторное купе. По слухам, нынешний владелец фирмы, компания Paragon AG, занимающаяся высокотехнологичными решениями в сфере автопрома, обеспечила инженеров Artega ресурсами для создания некоего нового спорткара.

Хотим напомнить, что первой разработкой концерна стал спорткар GT, который дебютировал в 2006 году в Женеве. Спорткар Artega GT имеет бензиновый силовой агрегат с объемом 3,6 литра и отдачей 300 л.с. Модель была укомплектована 3,6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 300 л.с., а в сочетании с мотором трудилась 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Информации о том, какие автомобили будут выставлены во Франкфурте-2015 под маркой Artega, пока нет. Заднеприводный спорткар имеет максимальную скорость 270 км/ч, а ускорение до 100 км осуществляется за 4,8 секунды.

Организация была основана в 2006 году, а дебют ее первого автомобиля состоялся на международном Женевском автосалоне в 2007 году. Этот автомобиль приводится в движение 3,6-литровым мотором V6, развивающим 300 лошадиных сил и работающим в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG. Официальные представители фирмы объявили не только о своем возвращении, а и о намерении участвовать в осеннем франкфуртском ежегодном Международном автосалоне, заявка на который уже подана. Немецкий автобренд Artega, специализировавшийся на производстве спортивных автомобилей и обанкротившийся в 2012 году, снова «на коне».

Возможно, речь идет о новой вариации купе Artega GT, дизайн которого разрабабатывал Хенрик Фискер. По данным представителей марки, время разгона от 0 до 100 км/ч у купе занимало 4,8 сек., а максимальная скорость спорткара ограничивалась электроникой на отметке 270 км/ч. Информация о таких грандиозных планах появилась на фоне того факта, что данная корпорация в течение 3-х последних лет была банкротом. Снаряженная масса спорткара составляет всего 1285 килограммов, а время разгона с места до ста километров в час не превышает 4,8 секунды. На сегодняшний день на официальном сайте известной корпорации продают три подержанные модификации этого спортивного авто, и стоимость их колеблется в диапазоне от 58 до 68 тысяч евро.

Недавно официальные представители немецкого концерна Artega объявили о возрождении и возобновлении выпуска спортивных моделей. На официальном сайте Франкфуртского автосалона (IAA) появилась информация о том, что среди участников выставки будет немецкая марка Artega.

Спорткар Artega GT оснащен бензиновым силовым агрегатом объемом в 3,6 литра с отдачей в 300 «лошадиных» сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкий производитель спорткаров Artega возвращается в бизнес".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто