Неповторимый суперкар Lamborghini Concept S продадут на аукционе

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

На аукционе продадут суперкар Lamborghini Concept S.

18 ноября этого года на аукционе Art Automobiles в Нью-Йорке будет выставлен на продажу уникальный автомобиль Lamborghini Concept S. Тогда автомобиль еще не мог передвигаться – компания представила его с целью показать дизайнерское решение. Год спустя машину показали уже с начинкой, однако ее серийное производство вопреки надеждам руководства компании не наладили из-за «чрезвычайно высокой стоимости и трудоемкого производства». Его разработал тогдашний главный дизайнер итальянской марки Люк Донкервольке, который сейчас работает в компании Hyundai. Тогда автомобиль представлял из себя только дизайнерскую идею, так как не обладал технической начинкой, которая позволяла бы ему считаться функциональной моделью.

Тогда машина лишь демонстрировала дизайн и не могла самостоятельно передвигаться. Аукцион состоится 18 ноября в Нью-Йорке, эстимейт лота составляет около 2 400 000 долларов. Автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, впервые его представили публике на Женевском мотор-шоу в 2005 году. Предполагалось, что суперкар выпустят ограниченным тиражом в 100 экземпляров, однако проект так и не получил «зеленый свет». Он создан на платформе от модели Gallardo, представленной в 2005 году на Женевском автошоу.

В итоге, единственный автомобиль с порядковым номером «001» выкупил неизвестный коллекционер, который проехал на спорткаре 180 км. В Швейцарии дебютировал неработающий прототип, однако положительная реакция публики вынудила руководство Lamborghini задуматься о его мелкосерийном производстве. По предварительной информации, Lamborghini Concept S должен уйти с молотка за сумму в 2,5 — 3 млн. долларов США. Американский аукционный дом RM Sothby’s выставит на продажу уникальный суперкар Lamborghini Concept S 2006 года. Впоследствии машина была продана неизвестному покупателю, который проехал на ней всего 180 километров.

Уникальный Lamborghini Concept S построен на базе модели Gallardo, от нее же прототипу достался и пятилитровый V10 мощностью 530 л.с. Прототипом заинтересовалось публика, и руководство итальянской марки решило собрать полностью готовый суперкар. Родстер построен на основе платформы Gallardo и оснащен двигателем V10 объемом 5 литров и мощностью 530 л.с.

Годом позже итальянцы выпустили полностью функционирующий автомобиль, построенный на базе модели Gallardo. Тогда руководство концерна Lamborghini решило собрать небольшое количество родстера Concept S. В первую очередь итальянский производитель автомобилей хотел выпустить маленькую партию супер-родстеров, однако цена производства и конкуренция оказались очень высокими и концепт-кар так и остался в единственном экземпляре. Руководство концерна Lamborghini думало собрать небольшую партию Concept S, однако позже выяснилось, что производство подобного автомобиля слишком дорого и невыгодно.

Автомобиль был бы слишком дорогим в своем сегменте, а потому его производство могло оказаться убыточным. Однако, в процессе производства одного автомобиля стало понятно, что производство обойдется слишком дорого и будет сложно выпускать такие модели. Впервые данный экземпляр представили десять лет назад на автосалоне в Женеве, на то время он не имел механической начинки. В создании концепта принимал участие бывший главный дизайнер «Ламбо» Люк Донкервольке, который недавно перешел в Hyundai Motor Group.

Ожидается, что за выпущенный в единственном экземпляре автомобиль отдадут от 2,4 до 3 миллионов долларов. Concept S 2006 оснащен 5-литровым мотором V10 мощностью 530 «лошадей» Родстер имеет небольшой пробег — всего 177 км. создатели уверяют, что все узлы и агрегаты авто пребывают в рабочем состоянии. Полноценная модель была представлена через год, но до серийного производства дело так и не дошло: из-за дороговизны и трудоемкости Lamborghini отказалось от этой идеи. Cуперкар Lamborghini Concept S, собранный в единственном экземпляре в 2006 году, будет продан на аукционе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неповторимый суперкар Lamborghini Concept S продадут на аукционе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто