Неповторимый суперкар Lamborghini Concept S продадут на аукционе

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lamborghini продаст уникальный суперкар.

Ожидается, что за выпущенный в единственном экземпляре автомобиль отдадут от $2,4 млн до $3 млн Вашингтон, 14 Июля 2015, 10:23 — REGNUM Американский аукционный дом RM Sothbys выставит на продажу уникальный суперкар Lamborghini Concept S 2006 г. Его разработал тогдашний главный дизайнер итальянской марки Люк Донкервольке, который сейчас работает в компании Hyundai.

Годом позже итальянцы выпустили полностью функционирующий автомобиль, построенный на базе модели Gallardo. Предполагалось, что суперкар выпустят ограниченным тиражом в 100 экземпляров, однако проект так и не получил «зеленый свет». Аукцион состоится 18 ноября в Нью-Йорке, эстимейт лота составляет около 2 400 000 долларов. Впоследствии машина была продана неизвестному покупателю, который проехал на ней всего 180 километров.

В. первый раз суперкар предстал перед общественностью десять лет назад в масштабах автосалона в Женеве. В Швейцарии дебютировал неработающий прототип, однако положительная реакция публики вынудила руководство Lamborghini задуматься о его мелкосерийном производстве. Планировался выпуск небольшой партии концепта Concept S, который пришелся по-душе автоэкспертам и публике на презентации этой модели.

Тогда машина лишь демонстрировала дизайн и не могла самостоятельно передвигаться. Он создан на платформе от модели Gallardo, представленной в 2005 году на Женевском автошоу. Компания Lamborghini планировала выпустить Concept S тиражом в несколько экземпляров, но из-за высокой стоимости и сложностей создания авто его производство ограничилось единственным экземпляром. Единственный в своём роде родстер Lamborghini Concept S, который пустят с молотка в ноябре текущего года на аукционе Art Automobiles в Нью-Йорке, могут продать в пределах 2,4 – 3 млн долларов. Тогда автомобиль представлял из себя только дизайнерскую идею, так как не обладал технической начинкой, которая позволяла бы ему считаться функциональной моделью.

Автомобиль был бы слишком дорогим в своем сегменте, а потому его производство могло оказаться убыточным. Год спустя машину показали уже с начинкой, однако ее серийное производство вопреки надеждам руководства компании не наладили из-за «чрезвычайно высокой стоимости и трудоемкого производства». Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. 18 ноября в Нью-Йорке в аукционном доме RM Sotheby на торги будет выставлен спорткар Lamborghini Concept S.

Уникальный Lamborghini Concept S построен на базе модели Gallardo, от нее же прототипу достался и пятилитровый V10 мощностью 530 л.с. По предварительным оценкам ученых, единственную модель Lamborghini продадут за 2,5 $-3 $ млн.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неповторимый суперкар Lamborghini Concept S продадут на аукционе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто