NHTSA приступает к расследованию в отношении Nissan

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

NHTSA начинает расследование в отношении Nissan.

Национальная администрация безопасности движения на дорогах США (NHTSA) приступила к расследованию ситуации, связанной с отзывом автомобилей Nissan, объявленным в прошлом году. Задачей NHTSA сейчас является принятие решения о том, требуется ли «Nissan» новый отзыв. В NHTSA вновь подняли вопрос после поступления 124 жалоб автовладельцев уже после объявленного в апреле 2014 года отзыва. Некоторые автолюбители пожаловались на то, что даже после неоднократных посещений дилерского центра проблема не была решена. Японская компания в 2014 году пригласила в сервисные центры владельцев 989 701 автомобиля для устранения выявленного дефекта.

Как стало известно, японская компания работы выполнила, однако дефект не устранила. В то же время представитель компании сообщил Automotive News, что «отзыв был эффективным и надлежащим образом учитывал дефект». Владельцы машин утверждают в своих обращениях, что многократный ремонт у дилеров не устранил недостаток. Накануне в отношении автомобильного концерна Nissan началось расследование, которое может нанести существенный урон репутации бренда.

Суть проблемы состояла в том, что программное обеспечение могло неправильно идентифицировать человека на переднем пассажирском кресле, «решив», что сиденье пустует. Неверное определение указанного параметра при аварии может саботировать срабатывание подушек безопасности (у пассажиров не остаётся шансов на выживание).

Расследование, начатое Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) касается подушек безопасности Takata. Проблема касалась программного обеспечения, которое могло не распознать, что на переднем сидении находится пассажир. Согласно документам NHTSA, под пристальным вниманием оказались, в том числе три аварии, во время которых эйрбеги не сработали. Напомним, что за 2014 год в авторизованных центрах компании прошли доработку более 980 000 автомобилей. Автомобиль не мог распознать, действительно ли на месте пассажира кто-то сидит или место пустует.

Под масштабную компанию отзыва попали следующие представители модельного ряда Nissan: Altima, Infinity JX35 (касается лишь моделей 2013 года выпуска), QX50, Pathfinder, QX60. Nissan стал изучать жалобы, связанные с датчиками, управляющими подушкам, в июне 2013 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "NHTSA приступает к расследованию в отношении Nissan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто