Nissan анонсирует концептуальный кроссовер новым тизером

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan анонсировал тизер концептуального паркетника.

Компания Nissan опубликовала второй тизер концептуального кроссовера, который будет представлен на Международном автосалоне в Сан-Паулу 28 октября. С точки зрения дизайна вседорожник напоминает более компактную версию Murano нового поколения — бразильский концепт получил похожие задние стойки крыши и оформление передней части. Но уже можно предположить, что машина технически близка к Renault Captur, имеет передние стойки McPherson и заднюю торсионную балку, а также одну ведущую ось – переднюю.

Небольшой вседорожник может получить 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 111 л.с. В компании тогда посчитали, что создали новый класс автомобилей – городской ралли-кар. В 2012 году японцы, как отмечат источник, продемонстрировали в Бразилии концепт Extrem.

Выразительные V-образные фары и решетка радиатора, стремительная плечевая линия и скошенная крыша, мощные колесные арки и солидный дорожный просвет – дизайн заслуживает внимания. И сегодня, видимо, подошло время для второго, уже более информативного изображения.

По информации бразильского издания Auto Esporte, новинка построена с применением платформы, ранее использованной в создании Nissan Versa (Tiida) и March. До конца этого месяца японцы планируют представить новый прототип в рамках автошоу в Сан-Паулу. Одна из характерных особенностей всех этих моделей — хромированная V-образная планка на решетке радиатора. Ожидается, что новый кроссовер Nissan будут продавать не только в Бразилии, но и на других рынках сбыта марки.

Возможно, новый концепт – это эволюционировавший бразильский экспонат двухлетней давности. Однако, нельзя исключать вероятность того, что судьба нового паркетника окажется идентичной Nissan Extreme, что дебютировал в Сан-Пауло несколько лет назад, но так и не пошел в серию. Судя по нему, можно различить, что автомобиль будет с пятью дверьми, стойки которых будут окрашены в черный цвет для демонстрации стремительности в дизайне. Точной информации относительно помещаемого в подкапотное пространство прототипа кроссовера силового агрегата пока нет, но по предварительным данным им станет 1,6-литровый 111-сильный бензиновый двигатель.

Кроссовер B-сегмента получит 16-клапанный 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 111 л.с. и вариатор. Имя новинки до сих пор не названо, однако по свежей картинке становится понятно – это будет компактный кроссовер. Предполагается, что серийное продолжение концептуального вседорожника японцы представят в 2016-м году, тогда же начнется и его производство на предприятии Nissan в Бразилии.

А может, это и есть прообраз нового Juke – не менее симпатичного, зато более гармоничного и практичного. По предварительным данным, в серию кроссовер отправится в 2016 году, производить его будут в Бразилии. О технике мы узнаем в лучшем случае на следующей неделе, когда модель представят на биеннале. Нельзя исключать того, что 28 октября миру покажут вторую итерацию «Экстрема», который с успехом к 2016 году сможет стать серийным. Аналитики предполагают, что концептуальный кроссовер от «Ниссан» станет предвестником серии бюджетных машин класса Nissan Terrano, который продается в РФ от 679 тыс. рублей.

Возможно, его серийный аналог (а данный прототип явно не футуристический шоу-кар) на некоторых рынках будет продаваться вместо броского, но тесного «Джука». Японцы пока так и не назвали имя новинки, но новое тизерное изображение развеивает все сомнения – ею будет компактный кроссовер.

Возможно, новый прототип станет предвестником модели, созданной для продажи на бразильском рынке. Основными конкурентами нового Ниссана на рынке Бразилии станет схожий по габаритам и позиционированию Ford EcoSport, а также новые Honda HR-V (Vezel) и Jeep Renegade. Ожидается, что в оснащение нового вседорожника войдет кондиционер и система бесключевого доступа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan анонсирует концептуальный кроссовер новым тизером".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто