Nissan и Suzuki отзывают почти 600 тысяч машин из-за дефектов

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan и Suzuki объявили об отзыве 600 тысяч автомобилей.

Как нам стало известно, две японские компании: Nissan, а вместе с ней и концерн Suzuki отзывают в общей сложности около шестисот тысяч машин. Причина отзыва — проблема в топливной системе этих автомобилей, которая может привести к утечке горючего или даже возгоранию. В связи с обнаружением дефекта крепления водительского сидения, автокомпания отзывает модели Roox и Palette, которые выпускались в период с января 2008 по сентябрь 2011 года. Сегодня на официальном портале крупнейшего азиатского автомобилестроителя Nissan появилось сообщение о возврате с внутреннего японского рынка порядка 250 тысяч средств передвижения.

Оставшиеся 350 тысяч проблемных авто приходятся на разработки еще одного азиатского гиганта – Suzuki. Некоторые из указанных моделей могли оказаться и в России, особенно в дальневосточном регионе. Унификация платформ и комплектующих приводит к тому, что неисправности у автомобилей разных производителей обнаруживаются одинаковые. В условиях обычного дорожного передвижения это может спровоцировать перекос сидения, а вот при аварии чревато очень серьезными последствиями для автомобилиста.

Кроме того, в это же число проблемных автомобилей вошла партия модели Palette, выпущенная в 2008-2011 годах. Стоит сказать о том, что в Российской Федерации дилеры концерна пока не делают никаких комментариев и заявлений по этому поводу.

Nissan и Suzuki приняли решение отозвать большое количество автомобилей определенных моделей, что связано с выявленными неисправностями. Второй бренд возвращает модели Palette, выпущенные с начала 2008-го по года по 2011-й из-за проблем с сиденьями. Специалисты утверждают что, последствием данной неполадки может стать утечка бензина.

Соответственно компании Nissan пришлось отзывать и одноплатформенника Palette — Nissan Roox по той же самой причине. Этот дефект был обнаружен в моделях Serena, X-Trail и Juke, а точнее в тех моделях, которые производились в период с ноября 2010 года по октябрь 2014 года. Российские отделения японских компаний пока никаких официальных заявлений по этому поводу не делали. Причина — выявленная неисправность в топливной системе, которая может привести к утечке бензина.

Компании Nissan и Suzuki объявили об отзыве значительного количества своих автомобилей. Около 340 000 машин вынуждены будут пройти сервисное обслуживание из-за некорректного крепления водительского сиденья. Причина отзыва более чем серьезна и кроется в неисправности, обнаруженной в топливной системе. У первой марки отзываются модификации Juke, X-Trail и Serena, произведенные с осени 2010 по настоящее время.

Так как на базе Nissan Serena производится минивэн Suzuki Landy, дилерские центры Suzuki также вынуждены были пригласить своих клиентов на внеплановое техобслуживание.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan и Suzuki отзывают почти 600 тысяч машин из-за дефектов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто