Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России

30 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России.

Речь идет о модели , второе поколение которой продается в России уже больше года. Мы его продаем больше, чем ожидали», – заявил Д.Михайлов, не уточнив конкретные цифры. Падение производства в первой половине текущего года составит около 30 процентов по сравнению с показателями производства аналогичного периода 2014 года. Все выпускаемые экземпляры данной модели находят своих покупателей на территории России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора предприятия Дмитрия Михайлова.

Российское предприятие работает в две смены, однако вполне может перейти и на режим в три смены. На российском рынке вседорожник комплектуется базовым 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. или 144-сильным двухлитровым мотором.

С агрегатами сочетается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач или бесступенчатый вариатор CVT. Сейчас в Санкт-Петербурге собираются седаны Teana, а также внедорожники X-Trail, Murano и Pathfinder. Загрузка завода на данный момент, по его словам, составляет 2/3 от своих возможностей.

В базовое оборудование новинки включены кондиционер, подогрев передних сидений, передние и боковые подушки безопасности, аудиосистема с четырьмя динамиками, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, круиз-контроль, электростеклоподъемники всех дверей и 5-дюймовый экран на приборной панели. Вот, что по этому поводу говорит Дмитрий Михайлов: — Как известно, выпуск X-Trail совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail — новый автомобиль, он себя оправдал. Автосборочное предприятие Nissan под Санкт-Петербургом приступило к сборке пилотной партии экземпляров кроссовера Nissan Qashqai. Сколько автомобилей сошло с конвейера петербургского завода в рамках тестовой сборки, не уточняется.

До этого в декабре прошлого года на петербуржской площадке было запущено серийное производство более крупного кроссовера Nissan X-Trail. По словам Михайлова, загрузка завода на текущий момент составляет 2/3 от максимально возможной. Хоть Nissan и продемонстрировал высокие продажи по новинке, кризис в полной мере коснулся российского производства.

Впрочем, производители уверяют – если спрос восстановится, объемы быстро вырастут. Российское производство новинки планируется организовать к концу нынешнего года. Гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов поведал, что уже началась предварительная сборка тестовой модели.

В серию автомобиль попадет в следующем квартале 2015 года, но точная дата выхода Nissan Qashqai в продажу остается неизвестна. Сейчас там собирают внедорожник Nissan X-Trail, который оправдал даже самые смелые ожидания руководства. Планы производства корректируются каждую неделю в зависимости от продаж новых автомобилей дилерами Nissan. Правда, сейчас кроссоверы привозят к нам из-за рубежа – их собирают на заводе в британском Сандерленде.

На производственной площадке Nissan в индустриальной зоне Шушары под Санкт-Петербургом стартовала тестовая сборка кроссовера Qashqai нового поколения. Отметим, что по итогам первых пяти месяцев текущего года продажи Nissan сократились на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним также, на собрании акционеров компании АВТОВАЗ руководитель Renault-Nissan Карлос Гон рассказал, что дилерская сеть Renault-Nissan займется продажей LADA.

Из-за кризиса в нынешнем году пришлось сократить выпуск автомобилей почти на треть. По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. А вот начала выпуска товарных автомобилей поклонникам марки придется подождать: он начнется не ранее четвертого квартала текущего года.

По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В то же время в настоящий момент завод работает в 2 смены, отметил глава предприятия, но третья смена, по его словам, при необходимости может быть введена оперативно. Об этом изданию РБК сообщил гендиректор завода Nissan в Петербурге Дмитрий Михайлов. Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке кроссовера Qashqai, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов.

Это позволит загрузить мощности питерского предприятия , которое работает лишь на две трети от своих возможностей. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. При этом общее снижение российского рынка с начала года составило 37,7% до уровня 641 тыс. 933 реализованных легковых и легких коммерческих автомобиля.

Сейчас Nissan Qashqai продается в России с 1.2- и 2.0-литровыми моторами мощностью 115 и 144 л.с. соответственно по цене от 899 000 до 1 459 000 рублей. Михайлов отметил, что падение производства на петербургской площадке в первом квартале этого года составило порядка 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года. По его словам, загрузка завода на данный момент составляет 2/3 от своих возможностей. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает «РБК» со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова.

В стандарте кроссовер имеет механическую коробку передач, а также бензиновый 1.2 DIG-T с турбонаддувом и отдачей в 115 лошадиных сил. В салон по умолчанию ставится кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема с проигрывателем MP3, четырьмя динамиками, USB-портом, линейным входом и Bluetooth. На заводе рассматривают также и возможность экспорта «Ниссанов» российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. После стартовавшей тестовой сборки кроссовера Nissan Qashqai его полноценное серийное производство будет начато в четвертом квартале текущего года. По словам генерального директора завода Дмитрия Михайлова, производственные мощности предприятия Nissan под Петербургом загружена на две трети.

Напомним, что конвейерная сборка Nissan Qashqai на заводе под Санкт-Петербургом начнется в четвертом квартале 2015 года. Завод сегодня работает в две смены, потенциально может быть загружено три смены. «Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж». Об этом сообщает 110km.ru со ссылкой на гендиректора «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» Дмитрия Михайлова. Экспортные планы компании находятся на стадии проработки», — подчеркнул Михайлов. Даже на фоне нестабильного курса рубля компании удалось продать почти вдвое больше автомобилей, чем прогнозировали эксперты.

Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа. На экспорт продукция завода в Петербурге пока не поступает, но руководство японского концерна Nissan рассматривает такую возможность. Михайлов также рассказал, что кроссовер Nissan X-Trail, очутившийся в салонах дилеров в марте 2015 года, полностью оправдал надежды компании, несмотря на кризис.

Here you can write a commentary on the recording "Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто