Nissan не станет заменять лондонские кэбы своими компактвэнами

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan не будет заменять лондонские кэбы компактвэнами.

На следующий год британскими властями были запланированы мероприятия, согласно которым на смену знаменитым черным кэбам Лондонского таксопарка должны были прийти компактвэны Nissan NV200. По официальным данным, уровень выбросов диоксида углерода у этой модели составляет 169 граммов на километр. На данный момент бензиновые NV200 в качестве городского такси используются в Нью-Йорке, а в Барселоне начался ввод эксплуатацию электрических минивэнов японского производителя. Норму еще предстоит определить: в настоящее время ведется общественное обсуждение инициативы. Казалось бы, одного этого факта достаточно, чтобы поскорее взять японскую новинку на вооружение.

Сегодня в Лондоне действует стандарт Low Emission Zone (LEZ), требованиям которого автомобиль с 1,6-литровым бензиновым двигателем и вариатором полностью удовлетворяет. Если город примет постановление о ультра-низком уровне выбросов в центре, то вряд ли какой-либо бензиновый автомобиль сможет соответствовать этому стандарту. Японской корпорации Nissan пришлось отложить введение в эксплуатацию собственных компактвэнов NV200 вместо лондонских кэбов.

Компания Nissan отложила начало эксплуатации компактвэна NV200 в Лондоне, сообщает издание AutoExpress. В настоящее время большую часть Лондона покрывает территория, стоимость проезда по которой зависит от экологического класса, а не от уровня вредных выбросов.

В Nissan говорят, что вероятнее всего, бензиновая версия будет заменена на электрическую с двигателем мощностью 109 л.с. Однако уже в 2020 году центр Лондона переведут на новую экологическую программу – LEZ сменит зона Ultra Low Emission, на которой будет действовать минимально допустимая норма CO2, а не экологический класс. Ограничения выбросов в Лондоне стали настоящей головной болью для Nissan, так как компания продолжает свои усилия по разработке Black Cab для британской столицы. Стоит отметить, что NV200 значительно экологичнее и экономичнее, чем в знаковые черные такси Лондона.

Власти Лондона отложили проект по замене знаменитых лондонских кэбов на специально разработанную Nissan версию минивэна NV200 из-за экологических ограничений. При этом, нынешняя модель не может быть доведена до этих требований, так как выбросы CO2 у нее составляют 169 г/км. Местные власти планировали, что уже в 2015 году эта модель начнет постепенно вытеснять из таксопарка знаменитые черные кэбы. В связи с возникшими проблемами Nissan не исключает, что будет поставлять Лондону не бензиновые, а электрические NV200 с нулевым уровнем вредных выбросов. Однако новое такси признано не соответствующим будущей норме вредных выбросов в центре британской столицы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan не станет заменять лондонские кэбы своими компактвэнами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто