Nissan официально представила обновленный «заряженный» Juke-R 2.0

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan Juke-R усовершенствован — Juke-R 2.0.

Мир до сих пор разделяется на два лагеря, когда дело доходит до Nissan Juke. Для довольно высокого автомобиля у Juke не такой уж сильный крен кузова, что достигается хорошо продуманным центром тяжести. Пока автомобиль носит статус концепта, но есть вероятность, что он отправится в серию. Компактный кроссовер хорошо показал себя как на прямых дорогах, так и на извилистых горных тропах.

Кроме этого новинка получила новый карбоновый бампер с увеличенными воздухосборниками,так же японцы позаботились о вентиляции капота и об обновлении оптики, крыльев и колесной арки. Новый компакт-кроссовер получит увеличенные воздухозаборники, производители также установили новый задний бампер диффузор, который изготавливался из современного высокопрочного углеволокна. В салоне также не хватает полезного пространства для хранения небольших предметов, таких как телефон или бумажник.

В реальности тест-драйв показал чуть лучшие результаты: 9,01 л/100 км и 7,3 л/100 км соответственно. Новый Juke-R также получил более широкие колесные арки, кованые диски, карбоновые юбки и массивный задний спойлер. Посетители фестиваля, а также телезрители получат уникальную возможность стать свидетелями мирового старта Juke-R 2.0 на легендарной трассе в Гудвуде в рамках трехдневного фестиваля. Под капотом компакт-кросса расположится 3,8-литровый битурбодвигатель V6, развивающий достаточно респектабельные 600 л.с. и 652 Нм. Японская компания Nissan представила новую версию своего первого в мире компактного суперкроссовера — модель под названием Juke-R 2.0 дебютировала перед аудиторией во время традиционного Фестиваля скорости в Гудвуде, Великобритания.

Это плата за необычный дизайн Juke, из-за которого пришлось урезать грузовое пространство. Juke, участвующий в тест-драйве, помимо этого, страдал также от многочисленных скрипов внутри салона. Несмотря на приемлемое пространство для ног задних пассажиров, взрослые будут чувствовать себя не слишком приятно на заднем сидении из-за покатой крыши. Только Mini Countryman, Paceman S и Paceman JCW соответствуют управляемости Juke и его производительности на прямой.

Таким образом, Nissan Juke следует вычеркнуть и из списка семейных покупателей, которым будет сложно уложить в багажник Nissan Juke коляску, велосипеды или просто покупки на всю неделю, сделанные в выходной. Кроме того, Juke-R 2.0 получил еще одну «инъекцию тестостерона» от GT-R и теперь развивает мощность 600 л.с.

Возможно, в качестве компенсации автопроизводитель предложил большое количество стандартных функций, включая навигационную систему, систему кругового обзора Around View Monitor и аудиосистему Rockford Fosgate. Здесь можно заметить жесткий пластик, который был перенесен из салона Versa, что несколько странно для кроссовера, стоимость которого приближается к 30 тысячам долларов. О динамике новинки информации пока нет, но уже точно можно сказать, что Juke-R 2.0 будет быстрее своего предшественника Juke-R, который был выпущен ограниченной серией по «адской» цене в $590,000. Тем не менее, даже с независимой подвеской, которой оснащена полноприводная версия, поездка по грубой поверхности напоминает нервное подергивание.

Суперкроссовер оснастили 3,8 литровым твин-турбо движком V6 от суперкара, отдача которого составляет 600 лошадиных сил. Nissan Juke-R появился на свет в 2011 году и стал знаковым событием как первый в мире кроссовер-суперкар, в котором сочетаются инновационный кроссовер Nissan Juke с двигателем и трансмиссией легендарного Nissan GT-R — главного спортивного автомобиля бренда. Nissan Juke-R 2.0 cоздан на основе обновленного Nissan Juke, который был представлен в 2014 году и отличается изменениями в дизайне и техническими усовершенствованиями. В условиях, близких к бездорожью, поездка в Nissan Juke напоминает болтание в жестяной банке.

Теперь, спустя четыре года, Juke-R был значительно усовершенствован с учетом обновлений Nissan Juke, он стал еще более мощным и отличается ярким дизайном — таков Juke-R 2.0. Периодически во время движения что-то начинало греметь в сидении водителя, в области люка на крыше и со стороны переднего пассажира. Компания Nissan рассказала о фантастическом «заряженном» внедорожнике Juke-R в версии 2.0. Внешне Nissan Juke-R 2.0 отличается новым карбоновым передним бампером, вентилируемым капотом, видоизмененной передней оптикой, карбоновыми порогами и задним бампером с диффузором, а также измененными крыльями и колесными арками.

Одни считают, что компактный кроссовер стал первопроходцем в новом сегменте рынка, другие критикуют его внешний вид. Стандартная версия Juke – R была оснащена тем же двигателем, но меньшей мощности, составляющей 492 л.с. В Nissan решили сделать акцент на необычном стиле и удовольствии от вождения Juke, оставив за бортом практичность. Передние сидения обеспечивают достойную поддержку, однако отсутствие телескопических настроек рулевого колеса означает, что водителю придется поискать идеальное положение для вождения, подлаживаясь под высоту руля.

Что бы ни говорили противники модели, не обратить на него внимание практически невозможно, особенно если он дополнен ярким цветом кузова. Задний бампер также стал карбоновым, демонстрируя карбоновый диффузор и интегрированную выхлопную систему с двумя патрубками. Четверть мили (402 метра) он проезжает за 15,8 секунды, успевая разогнаться при этом до 143 км/ч. Новый «подогретый» паркетник Ниссан Жук -R 2.0 оборудовали карбоновым передним бампером, новым задним бампером, массивным аэродинамическим диффузором и габаритными огнями от стандартного паркетника Juke 2015.

Переднеприводный Juke NISMO RS разгоняется до 100 км/ч ха 6,4 секунды, а четверть мили проходит за 14,9 секунды, набрав скорость 153 км/ч. Работа с небольшим экраном сильно отвлекает от дороги: на нем трудно увидеть информацию. Небольшой дорожный шум, уровень которого остается приемлемым на шоссе, становится значительно громче, как только кроссовер съезжает с асфальта. Это означает, что в длительных автомобильных поездках стоит заранее наметить остановки на дозаправку.

Несмотря на дискуссии, не прекращающиеся уже несколько лет, Juke прекрасно себя чувствует на рынке. В настоящее время Nissan пока что не раскрывает динамические характеристики модели, однако можно быть уверенными, что они еще более впечатляющие, чем у первого Juke-R, оснащенного тем же двигателем, но развивающего уже «всего» 492 л.с. Juke заявлен как пятиместный кроссовер, однако на самом деле это заявление далеко от истины. Мировая премьера Juke-R 2.0 cостоится на ежегодном «Фестивале скорости» в Гудвуде в четверг, 25 июня на стенде Nissan, после чего до завершения мероприятия он переместится в паддок для суперкаров. Гарет Дансмор, руководитель маркетинговых коммуникаций Nissan Europe, отметил: «Juke-R стал легендарым кроссовером-суперкаром, а после запуска обновленного Nissan Juke в прошлом году напрашивалось естественое решение усовершенствовать и Juke-R, добавив ему мощности и освежив внешний вид.

Компактный кросс оснащён высокопроизводительным 3,8-литровым турбированным мотором V6, выдающим 600 «лошадей». Вчера закрыл свои двери ежегодный Международный фестиваль скорости на холме Гудвуда, где японская автомобилестроительная компания Nissan дебютировала с мощнейшей новинкой под названием Nissan Juke-R. Окрашенный, как и прежде, в матовый цвет «R», Juke-R 2.0 стал еще более мускулистым, брутальным и мощным, чем его предшественник.

Более того, он стал первопроходцем в новом сегменте и конкурентом для большинства недавно появившихся или находящихся в разработке компактных кроссоверов, равняющихся на него. Также в стандартное оснащение включена отделка из натуральной кожи, подогрев передних сидений и люк в крыше. Под капотом новинки будет устанавливаться 3,8-литровый двигатель V6, мощность которого составляет 600 л.с. С момента начала продаж в 2010 году в Европе реализовано более 600 000 автомобилей, и Juke продолжает укреплять лидирующие позиции Nissan на рынке кроссоверов наряду титулованным Nissan Qashqai и пропитанным духом приключений X-Trail.

В темное время суток кнопки центральной консоли подсвечиваются оранжевым цветом, несколько напоминая интерьеры автомобилей 90-х годов выпуска. Под его капотом установлен 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Благодаря крутящему моменту, двигатель обеспечивает весьма приличное ускорение по сравнению с другими маленькими кроссоверами. Расход топлива Nissan Juke с полным приводом оценивается в 9 л/100 км в городских условиях и 7,6 л/100 км на шоссе.

Следует заметить, что CVT хорошо откалибрована и держит двигатель под контролем, обеспечивая постоянную готовность к повышению оборотов. На данный момент неизвестно, будет ли 600-сильный автомобиль запущен в серийное производство. Nissan Juke скоро отметит 5-летие с начала выпуска, и Juke-R 2.0 станет настоящим подарком ко дню рождения этого популярного в Европе кроссовера. В качестве еще одного недостатка стоит отметить сенсорный 5,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, интегрированный в центральную консоль.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan официально представила обновленный «заряженный» Juke-R 2.0".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто