Nissan отзывает 260 тысяч авто из-за опасных подушек безопасности

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi отзывает 850 тыс. автомобилей по всему миру.

Компания Nissan инициировала сервисную кампанию в отношении 260 000 автомобилей в связи с неисправностью блока подушки безопасности водителя. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. Сообщалось, что выявленный дефект мог привести к возгоранию или взрыву в салоне автомобиля. О том, были ли зафиксированы случаи, когда в автомобиле самопроизвольно взрывались эйрбеги, и о том, к каким последствиям это привело, не сообщается. Также ограничения могут быть наложены внутренними процедурами и контролем ООО ИК «Фридом Финанс».

К счастью, по данным компании, от коварных подушек на этих автомобилях пока никто не пострадал. Аэрбеги могут взорваться, обстреливая салон автомобиля металлическими частицами.

Отзыву подлежат 400 тыс. седанов Jetta 2011-2013 модельных годов и 41 тыс. хетчбэков Beetle 2012-2013 модельных годов. Более того, Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США призвало владельцев 7,8 миллионов автомобилей 10 различных марок (включая указанные выше) срочно явиться к дилеру для замены подушек из-за возможного дефекта в их работе. Как заявил представитель компании Йохен Грютен, в России на диагностику отзываются 12,5 тыс. автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года.

Nissan объявил масштабный отзыв автомобилей для замены инфляторов подушек безопасности, в которых был выявлен заводской брак. Причина — потенциальная опасность взрыва подушек безопасности, выпущенных компанией Takata.

Государственное регулирование деятельность компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам России. В конце прошлой недели концерн отзывал с рынка США около 440 тыс. автомобилей из-за выявления дефекта.

Если более подробно, то цифры следующие: 105 тысяч автомобилей в Японии, 30 тысяч в Европе и 11 тысяч в Китае. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов.

Известно лишь то, что Nissan — не единственный производитель, пользующийся услугами Takata. ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации в соответствии с государственными бессрочными лицензиями на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Причиной, вызвавшей отзыв чуть более четверти миллиона авто, являются подушки безопасности водителя и переднего пассажира, которые при срабатывании могут выбрасывать с собой металлические частицы, в результате чего существует вероятность нанесения травм пассажирам и водителю.

Напомним, что в июле из-за проблем с подушками безопасности Takata Corp Nissan отзывал 226 тысяч автомобилей Sentra и Pathfinder в США. Выпущенные японской компанией Takata подушки уже стали причиной гибели четырех человек в автомобилях Honda и спровоцировали волну многомиллионных отзывов машин несколькими автопроизводителями. Компания Nissan Motor объявила об инициализации программы отзыва автомобилей, под которую попадают 260 тыс. машин по всему миру.

В самой Японии под кампанию попадут 105 тысяч автомобилей, в Европе – 30 тысяч машин, а в Китае – 11 тысяч автомобилей. На мировом автомобильном рынке снова отзывают автомобили из-за проблем с подушками безопасности производства Takata Corp. Как передает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей Рейтер, ссылаясь на одного из представителей компании Nissan, в список подлежащих отзыву попали модели Micra и Cube, выпущенные в период с 2008 по 2012 годы. Массовые отзывы накрыли американский рынок, но теперь новая сервисная кампания затрагивает автомобили Nissan за пределами США. Информационно-аналитические услуги и материалы предоставляются ООО ИК «Фридом Финанс» в рамках оказания указанных услуг и не являются самостоятельным видом деятельности.

Всего под кампанию попадают 260 тысяч автомобилей у которых есть проблемы с подушкой безопасности. Большая часть из них – 104 905 автомобилей – зарегистрированы в Японии, еще 30 тыс. машин – в Европе, 11 тыс. – в Китае.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании, дефектные детали придется заменить на моделях March (в Европе Micra) и Cube, выпущенных с 2008 по 2012 год.Компания Nissan инициировала сервисную кампанию в отношении 260 000 автомобилей в связи с неисправностью блока подушки безопасности водителя. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Бракованные подушки безопасности могут взорваться и травмировать водителя в случае даже незначительного ДТП. Как сообщает Autonews со ссылкой на Bloomberg, японский автопроизводитель отзывает 260 тысяч автомобилей по всему миру, из которых 100 тысяч машин были реализованы на рынке Японии.

Из-за обнаруженного дефекта пассажир может получить травму из-за металлических частиц, что проникают в салон после взрыва подушки безопасности. Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся в соответствии с действующим законодательством квалифицированными инвесторами и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством. Стоит отметить, что Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) потребовало в 7,8 миллионах автомобилей провести замену подушек безопасности.

На этот раз в ходе сервисной кампании дефектный блок заменят на Nissan March (Micra) и Nissan Cube, которые были произведены в 2008-2012 годах для рынка Японии и Китая. Компания оставляет за собой право отказать в оказании услуг лицам, не удовлетворяющим предъявляемым к клиентам условиям или в отношении которых установлен запрет/ограничения на оказание таких услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации или иных стран, где осуществляются операции.

Компания Takata имеет производственные мощности на четырех континентах, с европейской штаб-квартирой, расположенной в Германии, но после сегодняшних новостей ее акции упали на целых 22%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan отзывает 260 тысяч авто из-за опасных подушек безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто