Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Против компании Takata выдвинуто обвинение» — автомобильная новость.

Компания Nissan заявила о том, что в ближайшее время будет произведен отзыв нескольких моделей авто. Мировые автоконцерны уже отозвали около 8 млн машин с опасными эйрбэгами. 16 истцов намерены добиваться присвоения статуса коллективного иска. Автомобили, в которых обнаружен дефект подушек безопасности, выпускали на протяжении двух лет, в период с 2010 по 2012 года. Это связано с проблемами с подушками безопасности, которые устанавливала фирма Takata.

Отметим, что подушки безопасности были доставлены от автомобильного производителя Takata. Такое заявление объясняют найденной в автомобилях неисправности, которая касается системы выброса подушки безопасности. Данная неисправность во время движения могла привести к открыванию багажника автомобиля.

Кроме Takata ответчиками указаны также автопроизводители, использовавшие опасную продукцию, среди которых Honda, BMW, Toyota и Ford, сообщает агентство «Блумберг». Корпорация Takata, которая прославилась как изготовитель взрывоопасных автомобильных подушек безопасности, ответит за неполадки своей продукции в суде. Сообщалось, что дефект мог привести к возгоранию или даже взрыву в салоне «Ниссана». «Японцев» также подводили замки капота: отзывалось 220 тысяч автомобилей марки Altima, выпущенных в 2013 году. В Японии будет изъято из продажи около 105 тыс. машин, в Европе – 30 тыс., в Китае – 11 тыс., сообщает ugnovosti.ru.

По меньшей мере, 4 человека погибли из-за бракованных подушек, призванных спасать жизни пассажиров. Под категорию машин, подлежащих отзову, попадают модели Nissan Cube, выпущенные с 2008 по 2012 года, а также March 2010-2012 годов выпуска. Обнаруженная неисправность, может вызвать взрыв воздушной подушки безопасности при срабатывании, вследствие чего в салон автомобиля могут попасть частицы метала, которые в состоянии причинить травмы пассажирам и водителю. В сообщении представителей сказано, что под отзыв попали две модели, это Nissan March и Nissan Cube. Напомним, это не первый случай, когда компания массово отзывает произведенные автомобили из-за неполадки.

В текущем году это уже второй случай, когда автопроизводитель вынужден отозвать свою продукцию именно по причине выявленных неисправностей в системе «airbag» производства Takata Corp. Сервисная компания, как сообщает «Цензуры.Нет», будет проводиться из-за проблемам с подушками безопасности, произведенными Takata Corp. Такое обвинение содержится в иске, поданном на текущей неделе в федеральный суд США в штате Флорида. Примечательно, что большинство из этих авто были проданы в Японии, что существенно облегчает задачу для Nissan.

Nissan Motor Co отзывает по всему миру 260 тысяч автомобилей марок Cube (2008-2012гг.) и March/Micra (2010-2012гг.). Многие компании вынуждены были отозвать свои автомобили из-за плохого качества комплектующих. Сразу в двух штатах США автомобилисты подали иски к производителю подушек безопасности — японской корпорации Takata и ряду автопроизводителей, использовавших продукцию с дефектом. Больше всего автомобилей будет отозвано на родном – японском рынке, — 100 тысяч «железных коней».

Истцы утверждают, что японская корпорация и автопроизводители не провели должного расследования причин дефекта, о которых впервые стало известно еще 13 лет назад. Выявленная тогда неисправность, могла спровоцировать при срабатывании возгорание или взрыв в салоне машины. Подушки безопасности марки Takata стали причиной отзыва 7,8 миллионов машин свыше 50 моделей 10 ведущих производителей автомобилей: Toyota, Honda, Mazda, BMW, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Chrysler, Ford, и General Motors, изготовленных в 2010 и 2011 году. Скорее всего, за ними последуют другие коллективные тяжбы от водителей, чей транспорт оказался в числе потенциально опасных машин.

В 2005 году Nissan отзывала машины из-за подушек безопасности, которые могли произвольно взорваться или загореться. В понедельник потребители подали иск против японского производителя и еще нескольких автомобильных компаний, которые скрыли от общественности жизненно важную информацию. Японскую компанию обвиняют в сокрытии информации от потребителей: уже после обнаружения неполадок и даже после первых отзывных кампаний Takata продолжала поставлять свои комплектующие многим автопроизводителям. Японская компания Takata поставляет некоторые комплектующие, в том числе – подушки безопасности, многим японским, американским и европейским автопроизводителям.

В концерне Nissan сообщили об отзыве около четверти миллиона автомобилей по всему миру.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто