Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

26.10.14 23:00Обнаружен дефект в подушках безопасности ведущих автоконцернов.

Представители компании Nissan сообщили о старте широкомасштабной кампании по отзыву около 260 тысяч своих автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, предоставляемых японскому автогиганту фирмой Takata. В первую очередь, фургон получил модернизированную переднюю часть бампера, также у фургона появился значительно более широкий выбор комплектаций и вариантов дизайнерского оформления салона. К примеру, соответственно комплектации, клиент может заказать к авто зеркало заднего вида, оснащенное функцией автозатемнения или дверь багажника, располагающую функцией автооткрывания. Одновременно пришло сообщение, что в США начатый ещё летом отзыв из-за той же Такаты будет расширен с 4,74 до 7,8 млн машин десяти производителей (BMW, Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru и Toyota).

Сообщается, что на автомобилях, попавших под отзыв, подушки безопасности могут взорваться, в результате чего в салон возможно попадание металлических частиц, способных нанести травму пассажирам и водителю. В США за Такату взялись особо рьяно: вчера было объявлено, что американские федеральные прокуроры определят, вводила ли компания Takata в заблуждение американских чиновников относительно количества дефектных подушек безопасности, которые были проданы автопроизводителям. Заметим, далеко не первый раз именно с этой продукцией возникают неувязки: в частности, крупные отзывы машин сразу нескольких марок происходили в 2013 году и не далее как нынешним летом (в том числе и у Ниссана). Под отзыв попадают автомобили Nissan Cube, выпущенные в период с 2008 по 2012 год и Nissan March, выпущенный в период с 2010 по 2012 год. По данным агентства, от дефектов подушек безопасности уже пострадало несколько десятков человек, из которых по меньшей мере четыре человека погибли.

Автоконцерн намерен отозвать 260 тысяч авто по причине выявления массовой неисправности, касающейся работы системы подушек безопасности. Один из крупнейших автопроизводителей Японии запускает масштабную кампанию по отзыву более 200 000 автомобилей. На этих автомобилях также установлены подушки безопасности, произведенные японской компанией Takata. Как сообщает агентство Рейтер, иск против японской компании был подан американскими автомобилистами в Федеральный окружной суд штата Флорида.

По предварительным данным, дефект в системе запуска подушек безопасности может вызвать непроизвольный взрыв, в результате которого в салон автомобиля попадут металлические частицы, способные нанести вред здоровью водителя и пассажира. Сообщается, что наибольшее количество машин, которое подвергнется данной сервисной акции, находится в Японии – около 105 тысяч. Всего на территории только одной Японии отзовут около 105 тысяч автомобилей марки Nissan, 30 тысяч — на территории Европы и 11 тысяч — в Китае. Причиной начала сервисной кампании стали неисправные подушки безопасности Takata Corp. В Европе экземпляров модели Cube и March будет отозвано гораздо меньше – всего 30 тысяч, а в Китае и вовсе 11 тысяч.

В кампанию по отзыву попали две модели автомобилей: Micra и Cube, которые сошли с конвейера в период с 2008 по 2012 годы. Японский автопроизводитель Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей по всему миру в связи с потенциальным дефектом в системе работы подушек безопасности, произведенных фирмой Takata. По данным ведомства, произведенные Takata подушки безопасности в определенных условиях, например при высокой влажности, могут разорваться, что приведет к травмам водителя и пассажиров. В этот раз отозваны модели Cube и March/Micra 2008–2012 гг., а также отдельные партии внедорожников Patrol.

Ниссановцы в существенной мере модернизировали автокоробку передач под названием Xtronic CVT. Проблема заключается в том, что из-за дефекта, подушки могут взорваться и повредить водителя и пассажиров разлетающимися осколками. Известно, что речь идет о моделях самых разных марок, поскольку во всех машинах установлены подушки от одной компании-поставщика Takata.

Руководство корпорации Nissan подготовило список расценок на модернизированный кроссовер, имеющий название Pathfinder 2015. На данный момент было зафиксировано около 200 случаев произвольного срабатывания механизма подушек. Как заявили представители корпорации Nissan, отзыву подлежат автомобили модели Micra и Cube, которые производили с 2008 по 2012 годы. Что важно: у фургона NV400 есть ряд особенностей и преимуществ перед упомянутыми новинками. Топовая версия, располагающая полным приводом, вариатором и двигателем 2.5 получит кожаный салон, электропривод водительского кресла и еще большое количество электронных помощников.

Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) проведёт собственное расследование: оно затронет ранее выявлявшиеся дефекты в подушках Takata выпуска 2000–2007 годов. Об этом сообщает «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение представителей данной компании. Вместе с тем в компании подчеркивают, что только в США могут оказаться неисправными системы безопасности 6,1 млн автомобилей. Автомобильный японский концерн Nissan заявил о начале кампании по отзыву 260000 собственных машин, во всем мире. Тем временем компания Audi объявила о глобальном отзыве 850 000 экземпляров модели A4 (это седаны, универсалы и вариант allroad) опять же из-за эйрбэгов.

В США, по данным tvoe-avto.com, намерены отозвать около 8 миллионов экземпляров авто по причине неисправности подушек безопасности. Кроме этого, покупатель может ожидать получения функции кругового обзора, производимого 7-дюймовым экраном, вместе с комплексом систем безопасности под название Safety Shield.

Сообщается, что в тех автомобилях, которые в скором времени отзовут, подушки безопасности в любой момент могут сорваться. Граждане США подали иск против японской компании Takata, производящей подушки безопасности для автомобилей, и обвинили ее в сокрытии от потребителей важной информации.

В средней комплектации авто оборудовано еще и системой бесключевого доступа Intelligent Key, двухзонным «климатом», электроприводом дверей багажника и зеркал. Вопрос касается сбоя программного обеспечения, который может вызвать внезапное отделение подушки от места закрепления или не дать ей открыться в нужный момент.

Проблема связана с установленными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata Corp. Данный иск стал первым коллективном иском, поданным в суд от лица потребителей всей страны. «Это было обязанностью компании раскрыть данную информацию о безопасности, так как они постоянно пишут о том, что их автомобили надежные и безопасные», — говорится в документе. Японский автоконцерн Nissan заявил об отзыве двухсот шестидесяти тысяч своих авто по всему миру.

Обнаруженный в подушках безопасности дефект может привести к возгоранию, или взрыву в салоне транспортного средства. В общей сложности, будет отозвано почти 105 тысяч автомобилей в Японии, 30 тысяч в Европе и 11 тысяч в Китае.

В общей сложности, будет отозвано почти 105 тысяч автомобилей в Японии, 30 тысяч в Европе и 11 тысяч в Китае. Напомним, что из-за подушек безопасности компании Takata Corp в июле текущего года Nissan отозвал в США двести двадцать шесть тысяч своих машин. Напомним: недавно выяснилось, что в условиях высокой влажности газогенератор в подушке Takata может взорваться, наполнив салон металлическими осколками. Японский автогигант Nissan представил общественности модернизированную версию коммерческого фургона NV400. Для устранения дефекта достаточно перепрограммировать чип, что займёт не более 20 минут.

Естественно, компания оперативно начала ставить исправленное ПО на выпускаемые «а-четвёртые». Модернизированный внедорожник по оснащению находится наравне со своими конкурентами 2014 года выхода. За эти деньги клиенты получат 17-дюймовые колеса, встроенный кондиционер, порядка шести подушек безопасности, систему круиз-контроля, функцию помощи во время спуска с горы, которая имеет название Hill Start Assist, а также мультимедийный комплекс, располагающий Bluetooth и цветным дисплеем. Как сообщает компания, под отзыв попадают модели Micra и Cube, произведенные в период с 2008 по 2012 годы.

Благодаря инсайдерам стало известно, что неполадки в системе подушек безопасности могут привести не только к возгоранию в салоне авто, но и к детонации. Немецкий автомобилестроительный концерн, имеющий название Audi AG, отзывает 850 тысяч седанов A4 по причине дефекта подушки безопасности, который аналогичен проблеме подушек, размещенных в авто Nissan. Стоит отметить, что аналогичная программа прошла в начале лета на территории Соединённых Штатов Америки. Как стало известно на прошлой неделе, японский автопроизводитель Nissan принял решение отозвать 260 тысяч автомобилей по всему миру в связи с потенциальным дефектом в системе работы подушек безопасности, произведенных фирмой Takata.

Сообщается, что на автомобилях, попавших под отзыв, подушки безопасности могут взорваться, в результате чего в салон возможно попадание металлических частиц, способных нанести травму пассажирам и водителю. В полноприводных комплектациях Nissan X-Trail теперь имеется система Hill Descent Control, она помогает при спуске с возвышенностей.

Кроссовер доступен с бензиновыми двигателями 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171 л.с.), а также турбодизелем 1.6 (130 л.с., 320 Н·м). Отметим, что американская версия данного авто в максимальной комплектации, располагающей полным приводом, будет стоить 44 тысячи американской валюты.

И вообще загвоздка не в подушках как таковых, а в программном обеспечении, ими управляющем. Национальная администрация США по безопасности дорожного движения (NHTSA) предупредила о возможной неисправности подушек безопасности японского производителя Takata, которые установлены на автомобилях целого ряда ведущих автомобилестроителей мира, в том числе, BMW, Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru и Toyota. “Автомобильные концерны должны незамедлительно отозвать автомобили в мастерские”, — заявило американское ведомство.

Японский концерн, имеющий название Nissan, в скором времени осуществит отзыв 260 тысяч единиц своего автотранспорта по причине обнаруженных неисправностей во время работы подушек безопасности. Полномочный представитель Nissan на пресс-конференции всячески пытался переложить вину за предстоящие неудобства владельцев «проблемных» авто на производителя подушек безопасности – фирму Takata. В нём немцы выявили баг, который может привести к тому, что эйрбэги при аварии не раскроются.

Теперь компания, которая допустила ошибку при производстве подушек, обязана за свой счет заменить устройство и компенсировать все издержки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто