Nissan рассекретила свой новый компактный кроссовер

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Fiat представил концептуальный кроссовер FCC4.

«Кикс», говорят бильярдисты и футболисты, когда после удара шар или мяч вдруг отклоняются от ожидаемого курса. Разработкой прототипа занимались сразу три дизайнерских центра Nissan (американский, бразильский и, собственно, японский). Еще в 2012 году был представлен концепт Ехtrem, все подробности о котором держались до последнего в секрете. Впрочем, теперь уже в компании не исключают появления новинки и на рынках других стран.

По данным пресс-службы Honda, этот мотор отличается высокой производительностью и топливной экономичностью. Длина концепт-кара — 4300 мм (на 165 мм длиннее, чем Juke, но на 77 мм короче, чем Qashqai), но колесная база лишь на пару сантиметров меньше, чем у старшего из братьев, — 2620 мм. Вместо эпатажного образа, которым цеплял Juke, дизайнеры выбрали вполне «цивильный» облик — Kicks выглядит просто как младший брат кроссоверов Murano, Qashqai и X-Trail.

Серийный автомобиль на основе Nissan Kicks будет выпускаться только для бразильского рынка. Впрочем, это не означает, что ниссановцы «успокоились», решив вернуться к мейнстриму. Автомобиль, оснащенный интеллектуальной системой полного привода Real Time 4WD, в будущем году появится и на российском рынке.

В качестве силового агрегата маленький кроссовер получит двигатель объемом 1,8 литра, созданный по технологии SOHC I-VTEC. Ниссановцы уверяют, что кроссовер создавался исключительно для Бразилии и олицетворяет контрасты этой страны. Японская компания на автосалоне представила новую модель компактного городского кроссовера HR-V. Материал: Авторынок RST.ua Напомним, что бразильское автошоу открыло свои двери 28 октября. Японский автомобильный концерн Honda на международном автосалоне, проходящем в Сан-Пауло, представил свои новые модели: рестайлинговый кроссовер CR-V и свежую версию HR-V.

Над внешностью Nissan Kicks потрудились дизайнеры сразу трех филиалов компании из Японии, Бразилии и США. Как заверяет разработчик, что при создании оригинального цветового сочетания в оформлении экстерьера новинки, специалисты компании вдохновлялись природой Бразилии.

Впрочем, конкретные планы превращения Кикса в серийный автомобиль даже для бразильского рынка пока не озвучены. Данный автомобиль будет самым меньшим кроссовером в линейке, ведь по размерам он будет меньше даже за Juke. Под капотом автомобиля прячется 1,8-литровый двигатель, созданный по технологии SOHC I-VTEC.

Автомобиль получил 110-сильный 1,6-литровый двигатель и вариатор и стал почти на 20 сантиметров длиннее своего основного конкурента по модельному ряду компании — Nissan Juke. Концепт-кар Kicks, который компания Nissan показала на автосалоне в Сан-Паулу, — это тоже своего рода отклонение от привычного ниссановского курса в создании маленьких кроссоверов.

Например, ярко-оранжевые элементы в декоре, которые должны олицетворять южноамериканские закаты и пестрый хаос фавел в противовес железобетонному городскому порядку. Подобный трехдверный мини-кроссовер (длина всего 3850 мм) с почти что внедорожной посадкой и обликом спорткара мог бы заменить Juke для тех, кому важен драйв и «вау-эффект», а для более практичной публики, вероятно, готовится более крупная пятидверная машина. Как ранее сообщала АвтоМосква.ком, компания Fiat совместно с фирмой VANS, занимающейся выпуском обуви, представила уникальный компактвэн Fiat 500L, созданный специально к чемпионату по серфингу Vans US Open of Surfing. Крупнейшая автомобильная выставка Южной Америки продлится до 9 ноября, в шоу примут участие ведущие мировые автопроизводители. Разработка Nissan Kicks велась на базе концепта Extrem, который был впервые представлен 2 года тому назад.

Kicks, выполненный в нынешнем стиле компании во главе с бумерангообразной оптикой и характерной решеткой радиатора, по габаритам несколько превосходит упомянутый Juke и может похвастать 4,3 м длины, 1,8 м ширины и высотой в 1,6 м (колесная база составляет 2620 мм). Японская компания Nissan наконец представила предсерийный прототип нового компактного кроссовера Nissan Kicks, который изначально создавался для серийного выпуска на территории Бразилии. Он выйдет в продажу в начале 2015 года и будет конкурировать с Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Особенно если учесть, какие надежды возлагает, например, Ford на созданный в том же формате EcoSport и как тщательно Hyundai готовит выход на наш рынок своего мини-кроссовера ix25. Но, кроме того, Бразилия — еще и очень небогатая страна, поэтому Juke c его турбомоторами и активным задним дифференциалом излишне дорог и сложен для массовой местной публики. В “Хонде” решили предлагать кроссовер в Бразилии с вариатором и 1,8-литровым мотором SOHC i-VTEC, способным работать не только на бензине, но и на этаноле.

«Кикс», говорят бильярдисты и футболисты, когда после удара шар или мяч вдруг отклоняются от ожидаемого курса. На стенде бренда будет представлен новый компактный городской кроссовер HR-V, который выйдет на бразильский рынок в начале будущего года.

Портал www.autosmotr.com.ua напоминает, что бразильский автосалон начал свою работу 28-ого октября. Под капотом новинки расположился четырехцилиндровый турбированный мотор MultiAir объемом 1,4 л и мощностью 160 «лошадей». Для сравнения, в Европе автомобиль будет доступен с 1,6-литровым дизелем семейства Earth Dreams и бензиновым мотором 1.5, мощностью 132 лошадиные силы. Компания Fiat официально представила концептуальный кроссовер FCC4 на автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

Новинка получила агрессивную переднюю панель, оригинальные светодиодные и противотуманные фары, а также панорамную крышу, сообщает Worldcarfans. Что касается обновленной версии бестселлера CR-V, продажи этого автомобиля стартуют в середине 2015 года. Напомним, что на Московском автосалоне в августе 2014 года Honda показывала в нашей стране CR-V нового, четвертого по счету поколения. Судя по фотографиям, автомобиль для местного рынка визуально практически ничем не отличается от европейского HR-V, представленного на моторшоу в Париже. По «начинке» официальных деталей пока нет, но, скорее всего, автомобиль будет оснащен 1,6-литровым атмосферным мотором меньшей, чем у Juke мощности, – с расчетом на низкооктановый бензин.

Выставка будет длиться до 9-ого ноября текущего года, при этом в шоу примут участие все мировые ведущие автопроизводители. На автосалоне в Сан-Паулу дебютировала модель Nissan, которая создавалась специально для Бразилии. Перед шоу в Бразилии компания Nissan представила концепт кроссовера под названием Kicks. Но с учетом того, что весной под Рио-де-Жанейро открылся ниссановский завод по производству хэтчбеков March (Micra) и турбомоторов 1.6, то, скорее всего, кроссовер будет создан на основе довольно утилитарной платформы V и максимально унифицирован с той же Микрой.

Хотя ниссановцы и говорят, что будущий кроссовер можно будет поставлять в другие страны или разработать на его основе модели для других регионов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan рассекретила свой новый компактный кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто