Nissan-Renault выплатил АвтоВАЗу 4,5 млрд рублей за разработку Datsun

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan-Renault выплатил АвтоВАЗу 4,5 млрд рублей за разработку Datsun.

Известный российский автомобилестроитель «АвтоВАЗ» получил от компании «Renault-Nissan» 4,5 миллиарда рублей за работы по разработке кроссовера Datsun. В частности денежные средства идут на разработку и подготовку к производству моделей. Следует заметить, что всего за первую половину этого года удалось реализовать около 18 500 единиц автомобилей марки Dutsun, при этом подавляющее большинство продаж пришлось именно на седан on-DO. Руководство АвтоВАЗ самолично объявили о сумме данной сделки, однако о стоимости новых моделей никакой информации не оглашалось. Предположительно модель Datsun on-DO в скором времени будет предлагаться с автоматической трансмиссией, которая уже используется в некоторых комплектациях хэтчбека.

Российские варианты Datsun являются продуктом совмещения сразу двух моделей от отечественного производителя. В ближайшее время данная модель получит новую, более эффективную автоматическую трансмиссию, которая сможет распространяться почти на все комплектации. Однако он не разгласил, какие платежи получает АвтоВАЗ на сегодняшний день за собираемые автомобили Datsun. Помимо автомобилей Datsun, российский концерн АвтоВАЗ производит на своих мощностях следующие модели для альянса Renault-Nissan: Renault Loganи Sandero, Nissan Almera, Nissan Sentra, Nissan Tiida.

На отечественный завод будут возложены обязанности по производству моделей mi-DO и on-DO. Обе эти модели выпускаются на мощностях российского предприятия с прошлого года и пользуется неплохим спросом в РФ. Напомним, за первые полгода нынешнего года японский бренд реализовал 18 тысяч 500 своих средств передвижения. Информации о прибыли от этих авто нет, а вот сумма сделки с партнёрами из Renault-Nissan не скрывается. Напомним Datsun on-DO построен на базе Lada Granta, а Datsun mi-DO спроектирован на основе платформы Lada Kalina.

Например, хэтчбек mi-DO основывается на версии Lada Kalina, а седан оn-DO базируется на отечественной Lada Granta. Новость о переводе оплаты за разработку Datsun сообщил нынешний глава российской компании АвтоВАЗ Бу Андерссон.

Президент компании «АвтоВАЗ» лично поделился информацией о сумме сделки, однако так и не было озвучено во сколько обойдутся новые модели. Letnews.ru – Глава российского автоконцерна «АвтоВАЗ» рассказал журналистам о сумме сделки с брендом Renault-Nissan. Российскому автогиганту «АвтоВАЗу» выплачено порядка 70 000 000 евро (4,5 миллиарда руб.) от альянса Renault-Nissan для разработки моделей и подготовки оснащения завода для производства моделей Datsun. О том, сколько денежных средств получит «АвтоВАЗ» стало известно от главы отечественного производителя Бу Инге Андерссона. Напомним, что согласно планам Бу Андерсона, до когда 2015 года на мощностях АвтоВАЗа планируется произвести около 90 тысяч новых моделей Datsun.

В ближайшее время автомобиль получит новую автоматическую трансмиссию, которая будет устанавливаться практически на все модификации автомобиля. На выделенные денежные средства автомобильный завод сможет собрать около 100 тысяч новых автотранспортных средств модели Datsun. Российские версии Datsun представляют собой продукт совмещения двух моделей российского автопрома.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan-Renault выплатил АвтоВАЗу 4,5 млрд рублей за разработку Datsun".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто