Nissan стал самой продаваемой маркой автомобилей Европы

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan Qashqai — любимец европейцев.

Самым популярным азиатским брендом в Европе на данный момент является марка Nissan. Более того, японская компания ожидает, что ее рост на европейских рынках продолжится и во второй половине 2015 года. При этом, согласно статистике «Укравтопрома», в июне «Ниссан» занял 4-е место в украинском рейтинге продаж, а самой популярной моделью бренда на нашем рынке в этом месяце стал X-Trail. Этот небольшой SUV настолько полюбился жителям Старого Света, что компания Renault, являющаяся партнёром Nissan, выпустила собственную версию данной модели под именем Kadjar. За отчетный период автопроизводитель реализовал 384 726 автомобилей, что на 4,3% больше показателя продаж за аналогичный период прошлого года — 368 314 машин.

Также продажа электромобиля «Leaf», который отмечает в этом году пятилетие, продает более 88 тысяч автомобилей. Nissan примерял корону самой продаваемой азиатской марки в Европе, обогнав по количеству реализованных в первом полугодии автомобилей даже компанию Toyota.

В стандарте здесь имеется МКПП, а также бензиновый двигатель 1.2 DIG-T с отдачей в 115 лошадиных сил. Немалая заслуга такого успеха «ниссановцев» заключается в стабильно высоком спросе на кроссовер Qashqai, а также росте популярности электромобиля Leaf. Аналогичное достижение зафиксировано во Франции, где был установлен рекорд по доле рынка в первом полугодии – 3.7%. По умолчанию SUV также оснащается кондиционером, «теплыми» передними креслами и аудиосистемой с проигрывателем MP3, USB-портом, линейным входом и Bluetooth.

Больше всего стали продажи были в Великобритании (+34%), в Испании (+18%)и в германии (+11%). Для сравнения, продажи лидирующей в Европе марки Volkswagen в первые шесть месяцев 2015 года достигли отметки в 901 452 машины (+7,4%). За январь-июнь компания реализовала в Старом Свете 384,7 тысячи автомобилей, увеличив продажи на 4,3 процента. По информации издания Autoportal, японская компания занимает уже 4,2 процента европейского рынка.

При этом японский автопроизводитель занял 4.2% всего автомобильного рынка Старого Света. На фоне конкурентов это очень хороший показатель, приблизительно равный 4,2% от общего количества реализованных авто. Что же касается наиболее успешных для компании рынков, то ими стали Объединенное Королевство (88 000 продаж и рост на 34%), Испания (рост 18%) и Германия (рост 11%). Как отмечается в сообщении компании, по итогам первого полугодия Nissan стал самым продаваемым на авторынке Европы азиатским брендом.

Наибольший рост популярности этих японских авто отмечен в Великобритании (+34%), Испании (+18%) и Германии (+11%). Успех Ниссана связывают с новым поколением Qashqai — спрос на кроссовер сформировал почти треть от всех продаж бренда. В начале 2015 года автомобильная компания «Nissan» вышла вперед «Toyota» по продажам автомобиля, кроссовера «Qashgai». В свою очередь, объем реализации Toyota в первом полугодии в Европе достиг отметки в 293 968 машин — на 4,2% больше, чем раньше.

Это стало возможным благодаря грамотной маркетинговой политике японского бренда и своевременному обновлению модельного ряда. И при этом согласно статистике украинского автопрома Nissan в конце первого полугодия занял 4-е место по продаже этой марки.

Высокой заслугой «Nissan» стал спрос этой марки, а также и в спросе электромобиля «Leaf». По итогам продаж текущего года, в Европе было продано рекордное количество автомобилей этой марки. Nissan даже обогнал «коренных европейцев» в лице автомобильных марок, традиционно принятых в Европе. Благодаря этому кроссоверу, значительно нарастила спрос в Великобритании (плюс 34 процента), Испании (плюс 18) и Германии (плюс 11). Как стало известно из данных аналитиков «Автостат Инфо», за первое полугодие 2015 года Nissan продал в России 35 559 новых легковых автомобилей, это на 53,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 76 724 авто.

По мнению экспертов, вторая половина 2015 года также принесёт компании Nissan позитивные результаты. Audi удалось реализовать 400 824 единицы (+4,2%, доля — 5,4%), а Skoda — 320 013 машин (+5,5%; доля — 4,3%). По информации западных пресс-изданий, в следующем 2016 году Nissan готовится приступить к разработке пяти новых моделей автомобилей, которые будут соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Самой популярной моделью по-прежнему является нашумевший в свое время Nissan Qashqai, который с 2007 года продолжает держаться в «топе». Как отмечается в издании Autoportal, Nissan не учел спрос по продажам автомобиля на рынках Украины и России.

Активнее всего Nissan «берут» в Великобритании, Испании и Германии, где он уже увеличил объем роста продаж вплоть до 34%. По статистическим данным, за первое полугодие 2015 года концерном здесь было продано более 380 тысяч автомобилей.

Помимо кроссовера Qashqai, неплохих успехов на европейском рынке добилась модель X-Trail и электромобиль Leaf. Продажи автомобилей под брендом Nissan в странах Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли достигли отметки в 303 507 единиц, что на 21% больше показателей аналогичного периода в 2014 году. В Nissan не привели показателей европейских продаж в разрезе моделей, отметив лишь, что общее количество продаж «Кашкая» перевалило за отметку в 2.5 млн. экземпляров. Как отмечает издание Autoportal, в Nissan не учли статистику продаж на рынках Украины и России, на которых лидирующие позиции среди азиатских брендов по-прежнему занимает Toyota. Компания Nissan сообщает о рекордных показателях продаж на мировом авторынке в первом полугодии 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan стал самой продаваемой маркой автомобилей Европы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто