Nissan стал самым популярным в Европе азиатским автомобильным брендом

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan Qashqai — любимец европейцев.

В первом полугодии 2015 года компания Nissan обогнала по продажам Toyota и стала самой популярной азиатской маркой в Европе. Audi удалось реализовать 400 824 единицы (+4,2%, доля — 5,4%), а Skoda — 320 013 машин (+5,5%; доля — 4,3%). По информации издания Autoportal, японская компания занимает уже 4,2 процента европейского рынка. Имеется информация о том, что в 2016 году автоконцерн собирается начать разработку сразу пяти моделей, которые будут соответствовать всем экологическим стандартам. Это стало возможным благодаря грамотной маркетинговой политике японского бренда и своевременному обновлению модельного ряда.

Для сравнения, продажи лидирующей в Европе марки Volkswagen в первые шесть месяцев 2015 года достигли отметки в 901 452 машины (+7,4%). Сообщается, что завод под Санкт-Петербургом стал самым быстрорастущим предприятием Nissan – здесь отметили выпуск двухсоттысячного автомобиля.

За этот период она смогла реализовать порядка трёхсот тысяч единиц своей продукции. Последний, кстати говоря, оказался самым экономным и, скорее всего, в следующем году компания выпустит его новую версию, которая будет оснащена гибридным двигателем, работающим в паре с семиступенчатой КПП. В июне эта модель заняла 13 место среди наиболее продаваемых авто на российском рынке. Наибольший рост популярности этих японских авто отмечен в Великобритании (+34%), Испании (+18%) и Германии (+11%).

В Nissan не привели показателей европейских продаж в разрезе моделей, отметив лишь, что общее количество продаж «Кашкая» перевалило за отметку в 2.5 млн. экземпляров. Успех Ниссана связывают с новым поколением Qashqai — спрос на кроссовер сформировал почти треть от всех продаж бренда. По итогам первых шести месяцев 2015 года бренд Nissan стал самым востребованным из числа азиатских автопроизводителей в Европе.

Такой вывод делает сама японская компания, основываясь на данных продаж за первое полугодие. Данный успех, пожалуй, не стал большим сюрпризом, учитывая, что у Nissan есть сразу несколько моделей, которые позволяют марке удерживать лидерство в некоторых сегментах. Аналогичное достижение зафиксировано во Франции, где был установлен рекорд по доле рынка в первом полугодии – 3.7%.

Данная модель по-прежнему остаётся самым популярным электромобилем в Европе и в мире. Росла популярность Nissan в Испании, Франции и даже в Германии, где позиции японских марок не столь прочны. Лидером продаж этого японского производителя в России во втором квартале стал Nissan X-Trail. В данный момент Nissan занимает 4,2% автомобильного рынка Европы – это больше, чем любой другой автопроизводитель из Японии или Кореи.

Портал «АвтоВзгляд» уже писал, что с января по июнь компанией Nissan было реализовано 50 552 автомобиля, а ее доля рынка составила 6,5%. Как отмечает издание Autoportal, в Nissan не учли статистику продаж на рынках Украины и России, на которых лидирующие позиции среди азиатских брендов по-прежнему занимает Toyota.

В то же время продажи отмечающего в этом году пятилетнюю годовщину электромобиля Leaf, составили более 88 тысяч автомобилей. Nissan примерял корону самой продаваемой азиатской марки в Европе, обогнав по количеству реализованных в первом полугодии автомобилей даже компанию Toyota. Основой нынешнего благополучия во многом является кроссовер Qashqai – модель остается чрезвычайно популярной, а статус, которого смогла добиться версия еще первого поколения, продолжает поддерживать на вершине рейтингов и нынешнюю модель. Немалая заслуга такого успеха «ниссановцев» заключается в стабильно высоком спросе на кроссовер Qashqai, а также росте популярности электромобиля Leaf.

Им, конечно, является Volkswagen, за полгода реализовавший более 900 тысяч автомобилей, что составляет 12,1 процента рынка Старого Света. За январь-июнь компания реализовала в Старом Свете 384,7 тысячи автомобилей, увеличив продажи на 4,3 процента.

Этот небольшой SUV настолько полюбился жителям Старого Света, что компания Renault, являющаяся партнёром Nissan, выпустила собственную версию данной модели под именем Kadjar. В свою очередь, объем реализации Toyota в первом полугодии в Европе достиг отметки в 293 968 машин — на 4,2% больше, чем раньше. По умолчанию SUV также оснащается кондиционером, «теплыми» передними креслами и аудиосистемой с проигрывателем MP3, USB-портом, линейным входом и Bluetooth. Мы высоко ценим доверие наших покупателей к Nissan, что сделало нас одним из наиболее продаваемых в Европе азиатских брендов. За это время продано 7193 автомобиля, что на 86% выше показателя, продемонстрированного в прошлом году.

При этом японский автопроизводитель занял 4.2% всего автомобильного рынка Старого Света. Стоит отметить, что рост продаж автомобилей Nissan в Европе наблюдается в течение последних пяти лет. Известной немецкой втомарке Nissan есть чем гордиться: за полгода её модели стали самыми востребованными в Европе. Это легко объяснить: там находится штаб-квартира, а также основное европейское производство автомобилей.

При этом, согласно статистике «Укравтопрома», в июне «Ниссан» занял 4-е место в украинском рейтинге продаж, а самой популярной моделью бренда на нашем рынке в этом месяце стал X-Trail. В стандарте здесь имеется МКПП, а также бензиновый двигатель 1.2 DIG-T с отдачей в 115 лошадиных сил. Мы пытаемся превзойти самих себя, чтобы предложить, как можно больше нашим покупателям: разнообразие выбора продуктов, повышение их потребительской ценности, насыщенность инновациями и восхищением от автомобилей Nissan…

Благодаря этому кроссоверу, значительно нарастила спрос в Великобритании (плюс 34 процента), Испании (плюс 18) и Германии (плюс 11).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan стал самым популярным в Европе азиатским автомобильным брендом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто