Nissan выпустит новый бюджетный кроссовер Kicks в 2016 году

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan выпустит бюджетный кроссовер Kicks в 2016 году.

Японская компания Nissan собирается построить серийную версию бюджетного кроссовера Kicks к 2016 году. Хотя концепция достигала в длину 4300 миллиметров, серийный автомобиль может стать еще короче из-за особенностей налогообложения в Индии, где выгоднее всего иметь автомобили длиной до 4 метров. В компании Nissan Motor правильно решили действовать, оценив перспективу развития рынка компактных кроссоверов.

Теперь стало известно, что серийный выпуск и продажа нового авто от Nissan планируется на 2016 год. Ещё в конце прошлого года автокомпания Nissan презентовала в одном из автосалонов Сан-Паулу свой новый бюджетный «паркетник» под названием Kicks. При этом о двигателях машины, которая готовится к серийному производству, ничего не известно.

Опираясь на налоговую систему данной страны, двигатель будет иметь объём не превышающий полтора литра, если объём будет превышать данный показатель, то налог поднимается на целых двадцать семь процентов. Например, в Индии «КиксЫ»… или «КИксы»? будут полуторалитровыми турбодизельными, их укомплектуют знаменитым дизельным двигателем альянса Renault-Nissan (K9K).

Линейка дизелей, в частности, будет включать 1,5-литровые двигатели мощностью от 83 до 108 лошадиных сил. Подметим, что на авторынке Российской Федерации такой агрегат имеет популярный Renault Duster. Чтобы быть доступным для многих покупателей, то есть быть бюджетным, новый «паркетник» от Nissan разработан полностью под уменьшенный процент акцизного налога. В отличие от концепта габариты кроссовера будут меньше, например, в длине до 300 мм, которая будет составлять 4000 мм.

Под капотом Nissan Kicks появятся бензиновые и дизельные агрегаты, разработанные совместно с компанией Renault. Уже известно, что моторная гамма внедорожника Nissan Kicks включит в себя 1,5-литровый дизельный мотор K9K, разработанный альянсом Renault-Nissan, его модификации предполагают диапазон мощностей от 80 до 110 лошадиных сил. Последний продается в России по цене от 811 тысяч рублей (за версию с передним приводом и 102-сильным бензиновым мотором).

Такое решение связано с тем, что в Индии акцизный налог резко увеличивается, если легковое транспортное средство превышает в длину 4 метра. Первыми, кто смогут приобрести этот кроссовер станут автолюбители Индии, и именно под данного покупателя компания внесла некоторые изменения в свою новинку. Теперь стало известно, что производитель возьмет этот концепт за основу в разработке нового серийного компактного кроссовера для развивающихся стран.

В качестве платформы для нового кроссовера для развивающихся стран может послужить архитектура В0 от известных нам Renault-Nissan и Nissan Terrano. Другими словами компания заявила о запуске этой модели в серийное производство и выпуске на рынок в 2016 году. Для этого производитель намерен значительно видоизменить кроссовер Nissan Kicks, учитывая особенности индийского рынка и налогообложения.

Какими будут моторы под капотом не сообщается, но у концепта, представленного в 2014 году, находился 1,5-литровый мотор на 108 л.с. Из-за специфики автомобильного рынка Индии серийную модель Kicks представят в этой стране с серьезными изменениями. Необходимо сказать, что компания учла особенности авторынка Индии и спроектировала новый кроссовер определённым образом. Представленный в конце прошлого года на автосалоне в Сан-Паулу новый компактный концептуальный кроссовер Kicks от японского автопроизводителя Nissan, получил путевку в жизнь.

Презентация компактного городского вседорожника пройдет на индийском автосалоне в начале следующего года. Если на машину до 4 метров налог 12%, то авто с большими габаритами облагается двойной ставкой. Некоторые индийские автоСМИ сообщают, что кроссовер вполне может стать ещё меньше – 4 метра общей длины.

Исходя из вышесказанного становится понятно, что силовой агрегат, установленный на авто – это будет 1,5-литровый дизельный двигатель K9K альянса Renault-Nissan. Продавать Nissan Kicks планируется преимущественно в развивающихся странах, к которым можно отнести и Россию.

Автомобиль же представленный на автосалоне в прошлом году под капотом имел агрегат объемом 1,5 литра мощностью 108 лошадиных сил и обладал 6-ступенчатой КПП. В данное время руководство компании намеренно запустить в серийное производство этот автомобиль. Как сообщает Autocorner.Ru, компания Nissan готовится к выпуску нового бюджетного кроссовера под названием Kicks. Из сообщений сделанных пресс-службой автокомпании стало известно, что кроссовер Kicks будет компактным и с совершенно новым дизайном.

На данный момент на мировом рынке складывается тенденция перехода покупателей с традиционных хэтчбеков и седанов бюджетного и среднего сегментов на компактные кроссоверы – автомобили небольших размеров, но с высоким клиренсом и большими колесами. Напомним, концепт автомобиля был презентован осенью прошлого года на автосалоне в Сан-Паулу. Также скажем, что двигатель будет дизельным К9К и разработанный совместным взаимодействием альянса Renault-Nissasn.

Это значит, что агрегаты Kicks будут иметь мощность в пределах от восьмидесяти до ста лошадиных сил, это будет зависеть от модификации кроссовера. Дело в том, что автомобилю предстоит значительно уменьшиться в размерах – у кроссовера отнимут не менее 300 мм и доведут общую длину до 4 метров, поскольку в Индии акцизный налог на легковые транспортные средства длиной до четырех метров составляет 12%. Он будет дешевле, чем Terrano, и собирать его будут сначала в Бразилии, а потом в Индии и России. Японская автокомпания Nissan собирается запустить продажи своего нового компактного кроссовера Kicks в 2016 году.

Nissan Kicks станет самым доступным кроссовером японской марки, уступающим по цене и габаритам даже «близнецу» Renault Duster — Nissan Terrano.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan выпустит новый бюджетный кроссовер Kicks в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто