Nissan выведет на рынок в 2016 году новый кроссовер Kicks

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan анонсировал выпуск кроссовера дешевле, чем Terrano.

Японская автомобилестроительная компания Nissan запланировала на следующий год вывести в продажу совершенно новый компактный кроссовер, который ляжет на платформу ранее презентованного концепт-кара Kicks. Однако у серийного кроссовера этот показатель могут «урезать», так как в Индии из-за специфики системы налогообложения особо популярны автомобили длиной до 4 метров.

Nissan Motor планирует укрепить свои позиции в сегменте компактных кроссоверов за счет новой модели, построенной по мотивам концепта Nissan Kicks. Напоминаем, что Kicks впервые продемонстрировали широкой общественности на мотор-шоу в Бразилии в прошлом году.

Прекрасно продемонстрировал этот факт Ford Figo Aspire, пользующийся на территории Индии значительной популярностью. В этой стране наибольшей популярностью пользуются те автомобили, длина которых не превышает четырех метров. Автомобиль создавали ведущие специалисты из японского и двух американских дизайн-центров Nissan. В России сегодня самым доступным внедорожником компании Nissan является близнец Renault Duster — автомобиль Terrano . Пока неизвестно, будет ли продаваться этот автомобиль на рынках других стран, и России в частности.

Новинку, которая, по некоторым данным, будет стоить меньше, чем Terrano, представят в 2016 году. Информации про российский рынок пока нет, но, возможно, автомобиль будет доступен и в нашей стране. Впервые концептуальный внедорожник Nissan Kicks был представлен осенью 2014 года на автосалоне в Бразилии.

Напомним, презентация концептуальной версии Kicks состоялась в прошлом году в Сан-Паулу. Новинка будет выполнена в стиле шоу-кара Nissan Kicks. автомобиль в первую очередь будет ориентирован на индийский рынок. Да, мы воспользуемся платформой B0, которая у нас есть», – говорил в начале марта в интервью «За рулем.РФ» старший вице-президент и операционный директор региона Евразия компании Renault Жан-Кристоф Кюглер. Под капотом нового кроссовера скорее всего будет установлен 1,5-литровый дизельный двигатель, который обеспечивает скорость 83-108 л.с. Шоу-кар получился по всем параметрам больше, чем Juke: в длину он составляет 4,3 метра, в ширину — 1,8 метра, а в высоту 1,6 метра.

Как сообщают инсайдеры издания autocarindia.com, в моторную гамму войдёт дизельный силовой агрегат мощностью от 83 до 108 лошадиных сил. Производители обещают, что стоимость новинки будет гораздо меньшей, чем стоимость Kicks , концептуальную версию которого представляли в прошлом году на одном из международных автосалонов. В будущем году японская компания Ниссан представит новый вседорожник, внешность которого будет скопирована с уже представленного кроссовера Kicks. Над созданием его внешности трудились две команды дизайнеров — из Северной и Южной Америки.

Однако представитель французского автопроизводителя не уточнял, будет ли новинка кроссовером. «В конце 2016 года планируем выпустить новую модель, которой пока еще нет. Nissan уже в следующем году выпустит новый доступный внедорожник, который внешне полностью повторит кроссовер Kicks. Речь идёт о совместной разработке альянса Renault-Nissan, которую получит и популярный бюджетный паркетник Duster. Пока известны только предварительные данные, согласно им, двигателем станет полуторалитровый мотор dCi от Renault-Nissan, работающий на дизельном топливе, он развивает мощность от 83 до 108 лошадиных сил.

Возможно, имя нового автомобиля будет Kicks, так как именно этот шоукар, который был презентован в Женеве, станет платформенным донором будущей новинки. Напомним, в настоящее время самым бюджетным кроссовером в модельном ряду Nissan на российском рынке является Terrano, цены на который начинаются от 811 тысяч рублей. Вероятно, ее представят в 2016 году на автошоу в Индии, после чего автомобиль поступит в продажу в ряде стран. Напоследок отметим, что в моторной гамме Kicks будут не только бензиновые, но и дизельные агрегаты мощностью от 83 до 108 л.с. Согласно инсайдерам японского автоконцерна Nissan недавно стало известно, что в 2016 году компания презентует мировой общественности серийную версию компактного городского паркентника.

Над его созданием работали специалисты из японского и двух американских дизайн-центров Nissan. Также сообщалось, что компания Renault (партнер Nissan по альянсу) ранее официально объявила о возможности выпуска на заводе в Москве новой модели на платформе B0: на ней в столице уже производят Renault Logan прошлого поколения, Duster и Nissan Terrano. Сейчас автомобиль имеет габаритную длину в 4300 мм.Но серийный автомобиль будет не больше четырёх метров, чтобы соответствовать нормам налогообложения в Индии.

Считают, что этот показатель могут урезать в новой модели эконом-класса, так как из-за специфики индийского налогообложения наиболее рентабельными здесь считаются автомобили короче 4 метров. Модель планируется для запуска на Индийский рынок, где будет предложена с двигателем на 1,5 литра и мощностью в 83 и 108 лошадиных сил. Ожидается, что внешне новый кроссовер от Nissan будет напоминать концепт Kicks, который был показан осенью прошлого года в Бразилии. Компактный кроссовер оснащен бензиновыми двигателями объёмом 1,6 и 2,0 литра, мощностью в 102 и 135 лошадиных сил.

Увы, но пока модель анонсирована только для индийского рынка, где автомобиль получит 1,5-литровый дизель мощностью 83 или 108 л.с. Сообщается, что бюджетный паркетник будет комплектоваться 1.5-литровым дизельным мотором dCi от производителя Renault-Nissan. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», компания Nissan в октябре прошлого года раскрыла новый концептуальный компакт-кроссовер Kicks для автошоу в Сан-Паулу. Там новая модель может появиться с 83 или 108-сильным полуторалитровым дизельным агрегатом. В пресс-службе автомобильного концерна Nissan сообщается, что в следующем году выйдет новый дешевый кроссовер, который получит такой же внешний дизайн, как у Nissan Kicks.

Недорогой компактный кроссовер будет оснащаться 1,5-литровым дизельным двигателем dCi альянса Renault-Nissan мощностью от 83 до 108 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan выведет на рынок в 2016 году новый кроссовер Kicks".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто