Новая Audi A7 будет иметь более широкий кузов и низкую посадку

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A7 нового поколения порадует эмоциональным дизайном.

Новинка от Audi в лице модели A7 будет отличаться от предшественниц более широким кузовом и низкой посадкой. В повороте заметна легкая недостаточная поворачиваемость, но ее легко корректировать газом.

Технические разработчики немецкой автомобильной компании Audi решили на этот раз несколько улучшить аэродинамические показатели машины. Хотя… И педаль газа здесь электронная, и характеристики мотора меняются нажатием одной кнопки Drive Select.

Едешь, едешь, сопротивляешься соблазну «прохватить», а эта коварная полноприводная тварь, оказывается, еще и звук симулирует… Обидно? Автомобиль получит 2-литровый двигатель с электронно турбо технологией, мощность данной силовой установки составит 326 лошадиных сил. Кроме того инженеры понизили посадку машины, что немного повлияло на внешний вид транспорта и положительно на его аэродинамику. Что касается RS7, то он будет использовать твин-турбо двигатель V8, 4.0-литровый с 575л.с. (429 кВт), а самый сильный дизель V6 будет выдавать 350л.с. (261 кВт). Это будет достигнуто также за счет улучшения имеющихся аэродинамических показателей, а также изменения внешнего вида автомобильной радиаторной решетки.

Для ценителей экономичных современных модификаций предложена будет гибридная версия, которая сочетает бензиновый четырехцилиндровый двигатель, а также электрический модуль. Кроме того, изменения коснутся салона, в котором планируют установить самую современную мультимедийную систему. Глядя на светодиодные фары и более вдавленные крылья Audi A7 уже привлекает к себе взгляды. При том, что кроссоверу сохранили целых 200 мм клиренса, управляемость – образцовая.

В салоне первую скрипку будет играть мультимедийная система с тачскрином, который заменит кнопочное управление большинством систем и функций. Из визуальных изменений можно также отметить такую приятную мелочь, как новая радиаторная решетка.

На панели управления некоторые физические кнопки и ручки уступят место развлекательной системе с сенсорным экраном. Конструктора бренда из Ингольштадта раньше пообещали, что модель A7 Sportback в себе объединит спортивность с тонкой элегантностью. Dni24.Com имеет информацию, что автомобиль уже не будет обладать характерным дизайном задней части кузова. Под тягой машина легко контролируется минимальными подруливаниями, подвеска глотает любые кочки, а улыбка на лице едва умещается в салоне… И ведь это все – не о каком-нибудь купе, а о полноценном, пусть и слегка экзотическом, кроссовере! Куски головоломки начинают складывать вокруг новых A7 и как выяснилось она потеряет характерный задний хвост.

Следует отметить, что в линейке двигателей модели значиться будут двухлитровый двигатель, обладающий мощностью в 326 лошадиных сил, а также трёхлитровый, шестицилиндровый, модернизированный турбодвигатель, мощность которого достигает 500 лошадиных сил. Не то, чтобы серьезно трясется, но передает вибрации на кузов чуть сильнее, чем хотелось бы. Сам же разработчик обещает совместить во внешности новинки экстравертную спортивность и элегантность. Автомобиль получит активные аэродинамические элементы, светодиодную оптику спереди и сзади, рельефные бамперы и совершенно новую решетку радиатора. Для более поздней модели S7 предусмотрены еще более запредельные цифры, вплоть до 500 «лошадей».

Опубликованы новые сведения об Audi A7 Sportback, которая должна увидеть свет через два года. Некоторые физические кнопки, а также ручки на панели управления уступят место современной развлекательной системе, обладающей сенсорным экраном.

На A7 будет установлен 2-литровый мотор с турбонаддувом мощностью в 326 лошадиных сил. Ряд новых подробностей начинает появляться в отношении второго поколения современного авто Audi A7 Sportback.

Под капотом установят абсолютно новый двухлитровый турбомотор с электрическим приводом турбины мощностью 326 лошадиных сил. Манеры у SQ5 тоже вполне атлетические: крены в поворотах минимальные, устойчивость – повышенная. Кроме того, посадка автомобиля будет уменьшена, что также положительно скажется на его аэродинамике и внешнем виде в целом. Для тех, кто любит экономию топлива, гибридная версия будет сочетать в себе турбированный четырех-цилиндровый бензиновый двигатель с электрическим двигателем.

Все ожидаемо: на резине 255/45 R20 глупо ожидать иного… И вполне разумно, что кому-то SQ5 покажется жестким: идеальные условия для этой машины – это где-то раза в два быстрее официально разрешенных в ПДД скоростей – именно тогда машина живет полной жизнью. Помимо уменьшения сопротивления во время движения эти нововведения сделали ее значительно респектабельнее, теперь она воплощает в себе одновременно спортивный и элегантный стиль. Новинка станет немного шире, а ее посадка ниже, также в ней появится развлекательная система с сенсорным экраном. Для ценителей экономичных модификаций предложат гибридную версию, сочетающая турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель и электрический модуль. Новые подробности начинают появляться касательно второго поколения Audi A7 Sportback, модель должна появиться на мировом рынке в 2017 году.

В линейке моторов модели будут значиться 2,0-литровый двигатель на 326 лошадиных сил и модернизированный 3.0-литровый турбо на шесть цилиндров, мощность которого составит 500 л.с.Новинка от Audi в лице модели A7 будет отличаться от предшественниц более широким кузовом и низкой посадкой.

Надо только отключить систему стабилизации – и тогда SQ5 откроет вам ворота в драйверский рай. Относительно внешнего вида в компании дали обещание, что совместят в своей новинке элегантный дизайн с выделяющейся спортивностью.

Ранее конструктора бренда из Ингольштадта пообещали, что A7 Sportback объединит в себе тонкую элегантность со спортивностью. Правда, под конец теста SQ5 таки преподнёс мне неприятный сюрприз: выяснилось, что весь этот дивный голос двигателя – это всего лишь синтезатор, встроенный в стереосистему… Вот так. На вершине моторной гаммы будет стоять 575-сильный V8, которым «наградят» версию RS7. «Самым-самым» среди дизельных двигателей станет V6 мощностью 350 лошадиных сил. Причем не только по асфальту, но и по грунтовке – вот где раллийные корни quattro чувствуются сильнее всего. Что касается моторной начинки, то на A7 Sportback будет установлен 2-литровый двигатель с электронной технологией турбонадува, позволяющий достигать мощи 326 лошадиных сил.

Достигнуто это будет и за счет улучшения аэродинамических показателей и изменения внешнего вида радиаторной решетки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая Audi A7 будет иметь более широкий кузов и низкую посадку".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто