Новая Ауди RS 4 не получит «атмосферник» V8

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 получит турбодвигатель.

Немецкая компания Ауди официально подтвердила информацию о том, что спортивное купе Ауди R8 обновленного поколения, в конечном итоге, всё-таки получит силовой агрегат с турбиной. Какой именно агрегат хотят использовать немецкие инженеры, пока не совсем понятно.

Об этом в собственном интервью изданию Motoring сказал босс технического отдела немецкой марки, доктор Ульрих Хакенберг. Другая часть экспертов считает, что главным претендентом на роль турбомотора для ингольштадтского спорткара выступает модернизированная версия пятицилиндрового двигателя объёмом 2,5 литра, использующегося в модели RS 3. В своем заявлении Ульрих Хаккенберг отметил, что в компании через некоторое время все равно подойдут к необходимости применения двигателей с турбонаддувом. Сегодняшнее поколение модели оборудовано 4,2-литровым 420-сильным атмосферником V8. «В какой-то момент мы придем к турбодвигателю, это неизбежно», — передал он, пояснив, что такая силовая установка появится на сегодняшнем поколении суперкара, позволив расширить предложение для клиентов.

Согласно полученной информации Dni24.Com, в моторной гамме современной Audi R8 произойдет некоторое изменение. Ранее сообщалось, что пятицилиндровым мотором оснастят и соплатформенника Audi R8 – суперкар Lamborghini Huracan. Кроме этого появление турбированного мотора связано и с тем, что становятся более жестче требования к двигателям, а появление турбомотора значит меньше выброса вредных веществ в атмосферу. Об этом в интервью с корреспондентами объявил руководитель технических разработок компании Ульрих Хаккенберг.

Эту информацию подтвердили технический директор компании Ульрих Хакенберг и руководитель подразделения quattro Хайнц Петер Холлервегер. В отличие от атмосферников, турбомоторы меньше тратят топлива, а значит, и меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ. Одной из «изюминок» обновленного поколения Ауди RS 4 станут турбины с электроприводом. «Со временем мы совершенно точно применим наддувный мотор на R8». В данном случае новый силовой агрегат, обладающий турбонаддувом встанет на замену теперешнему V8, имеющему объём в 4,2 литра.

Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, однако до этого появлялась информация, что в качестве нового мотора может использоваться 5-ти цилиндровый 2,5-литровый двигатель либо твин-турбо V6. При этом появление турбомотора означает меньшее количество выбросов в атмосферу вредных веществ. При этом появление в нынешнем поколении современного суперкара подобной версии станет очередным предложением для потенциальных клиентов.

По одним данным, это будет «шестерка», которую также предполагается устанавливать на спортивный универсал RS4 Avant нового поколения, по другим – 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель от хот-хетча RS3 Sportback. Производитель авто Ауди заменил в собственной модели RS 4 атмосферный мотор на турбированный 6-ти цилиндровый двигатель. Появление турбомотора в линейке R8 связано с ужесточающимися требованиями по экологичности и экономичности. Управляющий директор Quattro GmbH Петер Холлевергер отметил, что скорее всего, турбодвигатель заменит нынешний 4,2-литровый V8. Ранее, источники в Audi говорили, что купе получит 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра.

Таким образом под капотом нынешнего поколения Audi R8 может появится пятицилиндровый турбированный мотор объёмом 2,5 литра. Наряду с этим появление турбированного двигателя связано также с тем фактом, что более жестче становятся требования к двигателям.

О том, каким именно будет агрегат не сообщается, при всем этом ранее предполагалось что двигатель будет тот, который находился в концепции Ауди TT Clubsport, где мотор мог выдать 600 л.с\. Напомним, после смены поколений спортивное купе Ауди R8 Coupe 2015 модельного года оснащается только одним атмосферным форсированным агрегатом 5.2 V10 FSI (540 и 610 л.с.).

Второе поколение спорткара Audi R8 дебютировало с атмосферным двигателем V10 объёмом 5,2 литра, но, как сообщают представители ингольштадтского бренда, скоро в ассортименте доступных силовых агрегатов этой модели появится турбированный мотор. Данный шаг даст возможность разнообразить модификации модели, кроме этого заменить 4,2-литровый мотор V8 на «заряженном» универсале RS4 следующего поколения.

Как признался глава технического отдела Audi Ульрих Хакенберг, их клиенты любят «атмосферники» и в ближайшем будущем они не исчезнут, даже несмотря на бурное развитие турботехнологий. 15 июля. Вследствие этого под капотом нынешнего современного поколения типа Audi R8 появится может турбированный пятицилиндровый двигатель, обладающий объёмом в 2,5 литра. Однако раньше выдвигалось предположение, что двигателем выступит агрегат, находящийся в концепции именно Audi TT Clubsport.

Нынешний 5,2-литровый атмосферник V10, выдающий в разных настройках 540 л.с. либо 610 л.с., при этом никуда не денется – двигатель с наддувом будут устанавливать на модель начального уровня, чтобы разнообразить товарную линейку. Сегодняшнее поколение Ауди R8 получит турбодвигатель, эту информацию официально подтвердил руководитель отдела технических разработок компании Ульрих Хаккенберг. Руководитель подразделения Ауди Quattro Хайнц Холлервегер сказал, что работоспособность новейшей генерации RS 4 будет улучшена, правда, не подкрепил свое объявление какими-либо уточнениями.

Об этом в интервью с журналистами заявил глава технических разработок компании Ульрих Хаккенберг. Немецкий производитель авто официально подтвердил, что новый Ауди R8 все-таки получит силовой агрегат с турбиной. Руководитель подразделения Ауди Quattro Хайнц Холлервегер проинформировал, что работоспособность новоиспеченной генерации RS 4 будет улучшена, правда, не подкрепил свое объявление какими-либо уточнениями. Кроме того, инженерный руководитель марки выделил, что компания не планирует отказываться от атмосферных силовых агрегатов, так как клиенты Ауди очень «любят такие моторы». Холлервегер подчеркнул, что этот агрегат станет заменой для прежнего 4,2-литрового V8, от которого отказались из-за плохих продаж в ходе смены генераций R8.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая Ауди RS 4 не получит «атмосферник» V8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто