Новая модель Honda Jazz будет презентована в Женеве

1 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda представила Jazz для Европы.

Именитый автомобилестроитель, славящийся по всему миру своими машинами, на этот раз решил побаловать публику европейской версией нового поколения компактвэна Fit, за пределами домашнего рынка и Соединенных штатов продается под именем Jazz. Глядя на снимки, можно сделать вывод, что хот-хэтч Honda Civic Type R наградили агрессивным диффузоров сзади с 4 патрубками системы выхлопа, 19-дюймовыми легкосплавными дисками черного цвета, массивным антикрылом сзади, мускулистыми колесными арками, а также сплиттером спереди черного цвета с ярко-красной полосой. Но самое главное различие заключается в традиционно более мощном (130 л.с.) 1,5-литровом моторе американской версии, позиционируемой как живая «молодежная» машина. На тридцать сантиметров получила увеличение колесная база, составив в итоге 2 530 мм. 354 литра составил объем багажного отделения, которое, благодаря системе трансформации заднего дивана, можно увеличивать до 884 литров.

Среднеразмерный универсал был разработан во Франкфурте и обещает быть комфортным экономичным и стильным транспортным средством. В настоящее время уже подтверждено, что модель будет доступна с 1,3-литровым бензиновым двигателем Earth Dreams. Изначально в Европе модель будет доступна с бензиновым 1,3 –литровым двигателем мощностью 102 лошадиных силы, который будет предлагаться с механической коробкой передач с 6 ступенями и с вариатором с семью передачами (виртуальными). Японская марка Honda показала европейскую версию своего компактвэна Honda Fit — новинка, получившая привычное имя Honda Jazz, незначительно отличается от исполнения для Японии и США. Ожидается, что Honda Civic Type R будет приводиться в движение бензиновым 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем, способным генерировать 280 «лошадок» (206 кВт).

По словам представителей Honda, европейский ценник и комплектации будут сопоставимы и по цене и по оснащению. Изменения, хоть и незначительные, коснулись переднего бампера, который инженеры наделили противотуманными огнями. Новинка была разработана на платформе «паркетника» HR-V, что увеличило длину автомобиля на 95 мм в сравнении с ее предшественником, а колесная база стала длиннее на 30 мм. Если говорить об интерьере, то он предлагает не только больше пространства, но и является более комфортабельным.

В Европе же автомобиль доступен только с 1,3-литровым 102-сильным агрегатом с системой Drive-by-Wire, агрегатированным с шестиступенчатой МКП или вариатором, в США автомобиль будет доступен с 1,5 литровым агрегатом. В перечень новых функций вошла последняя версия информационно-развлекательной системы Honda Connect с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, радар, систему предупреждения о столкновении, Intelligent Speed Assist, контроль рядности и автоматический дальний свет.

Показатель максимальной скорости с таким агрегатом составит 270 км/час (167 миль/час). Благодаря этому модель демонстрирует «непревзойденную гибкость и ведущее в собственном классе пространство в салоне», гласит официальная информация Honda.

Новинка на пятнадцать миллиметров превосходит по длине своего предшественника, то есть, поставленная на одну с кроссовером HV-R модель, в длину простирается на 4 089 миллиметров. Им становится 2,0-литровый компактный турбированный агрегат, способный выдавать мощность в 250 лошадиных сил Концепт получил низкую крышу, фары «Ice Cube», глянцевую решетку радиатора, автоматические выдвижные ручки, стройные боковые зеркала и стильные 20-ти дюймовые легкосплавные диски. А благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе модель предлагает больше пространства в салоне.

Объем багажника составляет 354 литров, но может достигать и 884 литров благодаря складывающимся задним сиденьям. Все подробности о модели будут объявлены в Женеве, где Honda также представит и новое поколение H-RV.

В том числе, это функция слежения за рядностью движения и система предотвращения фронтальных столкновений. Шпионская фотография серийной версии Honda Civic Type R 2015 модельного года появилась в интернете за несколько дней до мировой премьеры автомобиля на Женевском автосалоне, сообщает Worldcarfans. Дизайн экстерьера является эволюционным и практически аналогичен недавно представленной американской версии модели, продаваемой под названием Fit. Внешне автомобиль практически полностью повторяет показанный в сентябре 2014 года прототип, но изменения есть в переднем бампере с противотуманными фарами и новой радиаторной решёткой.

Основное отличие расположено в передней части, где Jazz выглядит более сдержанно и зрело. Вначале новинка будет доступна европейским покупателям с единственным 102-сильным 1,3-л бензиновым двигателем семейства Earth Dreams. Компания Kia представит концепцию SPORTSPACE, которая дебютирует на международном автосалоне в Женеве. При поднятых спинках сидений заднего ряда в багажный отсек помещаются условные 354 л груза, а при сложенных (складываются в пропорции 60:40) — 884 л. В салоне полностью поменялась передняя панель, на консоли появился новый семидюймовый сенсорный экран, а в оснащение вошли разные системы безопасности и комфорта.

Модель оснащена высокоэффективными тормозами Brembo и 19-дюймовыми оригинальными легкосплавными дисками. Благодаря данной технологии водитель и пассажиры смогут скачивать любые приложения, пользоваться навигацией и социальными сетями в салоне автомобиля. Honda представила новое поколение модели Jazz, которое будет доступно на европейских рынках уже с начала этого лета. Как и предыдущие поколения автомобиля, новое располагает так называемыми «магическими» задними сиденьями Honda, а его топливный бак расположен под передними сиденьями.

Согласно официальным данным, предоставленным представителями японского автогиганта Honda, новое поколение модели Jazz представят в рамках предстоящего в начале марта автосалона в Женеве. По своему дизайну машина практически идентична прототипу, демонстрация которого состоялась пятью месяцами ранее. Компактвэн стал длиннее предшественника на 95 мм, а колесная база увеличилась на 30 мм. Также от предшественника новое поколение Джаз отличает измененная передняя подвеска, получившая облегченные компоненты.

Публичная премьера назначена на 3 марта – новинка будет представлена в рамках женевского автосалона. Базовым и пока единственным двигателем для новой Honda Jazz будет 1,3-литровый бензиновый мотор Earth Dreams мощностью 102 лошадиные силы, работающий с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным вариатором. Что касается интерьера, то вот на инженеры и сосредоточили максимум усилий, переработав его практически до неузнаваемости. Компактвэн построен на платформе кроссовера Honda HR-V — по сравнению с предыдущим поколением новинка стала больше как по размеру, так и по объёму багажника.

Так концепт кар будет в длину 4885 мм, в ширину 1870 мм и высота составит 1480 мм, при этом размер колесной базы составит 2840 мм. Он генерирует 102 л.с. и может быть купирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо вариатором CVT.

Также изменения были произведены в настройках электроусилителя рулевого механизма, и улучшена шумоизоляция. В салоне новинки будет установлена новая мультимедийная система Honda Connect, работающая на базе операционной системы Android. Также европейскую версию Jazz от американской и японской Fit отличает решетка радиатора. Улучшенные аэродинамические характеристики, а также 2-литровый двигатель VTEC с непосредственным впрыском и турбонаддувом помогают переднеприводному хетчбэку развивать скорость до 270 км/ч. В салоне находится сенсорный дисплей, сиденья обтянуты натуральной кожей, панорамный люк на крыше, а также несколько металлических и глянцевые акцентов.

Третье поколение Jazz использует глобальную B-платформу Honda, увеличившись на 95 мм в длину. Внешне автомобиль практически полностью повторяет показанный в сентябре 2014 года прототип, но изменения есть в переднем бампере с противотуманными фарами и новой радиаторной решёткой. Предоставленные фотографии демонстрируют нам внешний вид модели, а также особенности экстерьера новинки. В его отделке использованы материалы более высокого качества, а на борту автомобиля появились новые системы безопасности, тогда как цифровая центральная консоль получила в свое распоряжение последнюю версию инфо-системы Honda Connect, которая работает с 7-дюймовым дисплеем.

Автомобильная компания Honda, как недавно стало известно, планирует представить на предстоящей женевской автомобильной выставке обновлённую версию компактного минивена третьего поколения модели Jazz, который недавно был представлен на территории Японии под названием Fit. Так, сразу в глаза бросаются измененные передняя и приборная панели, а мультимедийная система получила сенсорный 7-дюймовый экран.

Кроме того, на американском рынке автомобиль представлен в трех комплектациях: LX, EX и EX-L. За счет всего этого инженерам Honda удалось создать для водителя и пассажиров в салоне нового кроссовера достаточно пространства для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Уже третье по счету поколение Jazz получило яркий дизайн, который также отличается от предыдущих генераций этой модели.

Что касается технической составляющей новинки, то они публиковались ранее, а потом появились и изображения интерьера. Таким образом, основными конкурентами Jazz в Старом Свете останутся Nissan Versa, и Toyota Yaris.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая модель Honda Jazz будет презентована в Женеве".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто