Новая модель Hyundai i20 получит кузов универсала или кроссовера

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai i20 впервые выйдет в кузове универсал.

Недавно стало известно о том, что корейский автоконцерн планирует выпустить модель i20 в новых вариациях кузова. Также появится новый конкурент для Пежо 208, который должен превзойти французского монстра. В случае, если такой план воплотится в жизнь, новая версия автомобиля станет непосредственным конкурентом таким моделям как Skoda Fabia Wagon и Peugeout 208 SW. Что касается конкурентов, то, к примеру, Ford смогли продать за это время более 200 000 моделей, что в несколько раз больше. Полагаем, в отношении дизайна i20 с длинным задним свесом будет где-то посередке между безэмоционально-практичной Fabia и изысканным, но чуть менее вместительным Clio.

Агентство «Инфоповод» сообщило о том, что руководство автоконцерно приняло решение о создании новых кузовов. Совсем недавно компания Hyundai сделала серьезную заявку пускай не на лидерство, но, по крайней мере, на сильные позиции в европейском B-классе – дебютировавший в Париже хэтчбек второго поколения уже получил весьма лестные отзывы. Так, скоро в линейке i20 появится трехдверка, а быть может, даже универсал – версии, которой не было ни у оригинального i20, ни у «Гетца». Выход универсала i20, по планам автомобилестроителя, станет фактором, стимулирующим достаточно низкие продажи авто в Старом свете.

Создатели новинок планируют, что расширенная линейка i20 позволит упрочить позиции марки на европейском рынке на фоне потребительского спроса по сравнению с 2013 годом. Автомобиль Hyundai i20 Coupe обещает стать самым продаваемым автомобилем корейского флагмана автомобильной индустрии в 2014 году. Такая информация озвучена Томасом Берклом, возглавляющим европейское подразделение компании. Напомним, что период с января по август 2014 года обладателями стали 52 600 автовладельцев из Европы. Модель Hyundai i20 нового поколения, рассекреченная в сентябре этого года, может получить версию с кузовом “универсал”.

Об этом сообщает агентство Automotive News Europe со ссылкой на шеф-дизайнера европейского Hyundai Томаса Бюркле. Как стало известно, владельцами новых i20 стали более 50 000 европейцев, 20 000 американцев, и 10 000 русских.

И вот тут как раз у корейцев действительно будет шанс доказать свое «литровое» превосходство – объем багажника у «Фабии» в новом поколении заметно сократился, до 1395 л в двухместной конфигурации салона. Ко всему этому, платформа от i20 может пойти и на производство небольшого кроссовера, который также планируют выпустить уже в 2015 году. Самый мощный из них развивает 100 лошадиных сил и обеспечивает хэтчбеку разгон до “сотни” за 11,6 секунды. Из очень хорошо продающихся на Западе компактов, а это Ford Fiesta, Renault Clio, Volkswagen Polo, Opel/Vauxhall Corsa и Peugeot 208, грузопассажирский вариант имеет только «Клио».

По предварительным данным, это будет или обычный седан, или универсал Компания пока что раздумывает над данным вопросом. Также компания рассматривает возможность выпуска автомобиля в кузове “трехдверный хэтчбек”, сообщил европейский шеф-дизайнер Hyundai Томас Бюркле. Напомним, второе поколение Hyundai i20 было официально представлено этой осенью на Парижском автосалоне.

Он должен помочь Hyundai увеличить продажи в сегменте малолитражных автомобилей в Европе. По словам топ-менеджера , сегмент небольших малолитражек является одним из самых важных для компании. Компания Hyundai рассматривает вариант вывода на европейский рынок нового компакта i20 в кузове универсал. Появление i20 с новым кузовом должно стимулировать относительно слабые продажи модели на европейском рынке. Модели поступят в продажу с новым 1,0-литровым трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем, который производит 120 л.с.

Как отметил Беркл, именно сейчас на европейском рынке наблюдается массовый переход на компактные средства передвижения. А еще скоро должен появиться новый трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 мощностью до 120 л.с. Ввиду этого корейцы, чтобы оказаться «на волне», должны оперативно среагировать на такую тенденцию.

Кроме того, возможно использование платформы хэтчбека для создания компактного кроссовера. К примеру, в салоне установлены кожаные сидения, мультимедийная система, несколько подушек безопасности, различные системы помощи и другое.

Хотя скоро у пока не вышедшего i20 SW появится еще один очень сильный конкурент – Skoda Fabia Combi. Он также добавил, что новый тип кузова для Hyundai i20 может быть как классическим универсалом, так и чем-то средним между пятидверным универсалом и его трехдверным вариантом. Также ожидается и то, что расширение поможет компании достичь некоторых вершин и увеличить свои продажи по всему миру.

По словам официальных лиц Hyundai Motors, i20 вполне может стать классическим универсалом, получить трехдверную и пятидверную модификации и более элегантный кузов Shooting Brake. Дизайнеры концерна, занимающиеся разработкой автомобильных кузовов, рассказали о том, что планируют создать более практичную версию i20.

Отметим, что пятидверный i20 нового поколения получился на 40 миллиметров длиннее, на 24 миллиметра шире и на 16 миллиметров ниже предшественника. Окончательное решение будет принято после того, как профильные специалисты взвесят все «за» и «против». Бензиновые «четверки» 1.25 и 1.4, а также турбодизели 1.1 и 1.4 – вот моторная гамма будущего Hyundai i20 SW (вверху – рендер). По просочившимся в прессу данным, в компании рассматривают вариант создания небольшого универсала . Работы в этом направлении уже ведутся, дизайнеры корейского концерна отмечают, что рынок универсалов расширяется с каждым годом, и для корейской компании было бы очень выгодно занять пустующие ниши на европейском и мировом рынке.

В данный момент ситуация с продажами модели весьма плачевна: с начала года хэтч разошелся всего 52,6-тысячным тиражом. Как сообщил главный дизайнер центра Hyundai Томас Беркле, в настоящее время специалисты концерна работают над созданием автомобиля, который составит конкуренцию Skoda Fabia Combi и Peugeot 208 SW.

Бензиновые «четверки» 1.25 и 1.4, а также турбодизели 1.1 и 1.4 – вот моторная гамма будущего Hyundai i20 SW (вверху – рендер). В целом, доля «двадцатого» в европейских продажах марки составляет порядка 18 %, в то время как у других брендов этот показатель достигает в среднем 22 %, отметили в пресс-службе компании. Южнокорейская компания намерена предложить версию универсал своего малолитражного хэтчбека i20. Об этом рассказал главный дизайнер европейского подразделения компании Томас Беркл.

Как отметил топ-менеджер Hyundai класс компактных малолитражек, которые с каждым месяцем увеличивают свою популярность на рынке, стал наиболее важным для компании. Ну а нас, по большому счету, это вообще не должно волновать – i20 в Россию не собирается, а универсалы у нас и вовсе не в почете.

По оценкам аналитиков, i20 может достичь годового объема продаж в Европе до 120 000 автомобилей. В стане компании Нyundai разразился небольшой спор – южнокорейский автопроизводитель не может решить, в каком кузове выпускать одну из серийных моделей – кроссовер или универсал. Новинка прибавила в размерах по сравнению с прошлым поколением и получила увеличенную на 45 мм колесную базу. Материал: Авторынок RST.ua Руководство корейского автомобилестроителя Hyundai задумалось о возможности выпуска модели i20 в виде универсала.

А еще скоро должен появиться новый трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 мощностью до 120 л.с. За небольшие деньги клиент получит довольно хороший автомобиль с богатой комплектацией и долговечностью. То есть клиентов станут завлекать не только большим трюмом, но также, допустим, «стеклянными» задними стойками крыши и элегантным силуэтом. По мнению Беркла, европейские покупатели все чаще предпочитают пересаживаться на более компактные автомобили и для корейцев важно вовремя среагировать на данную тенденцию. В случае воплощения в действительность амбициозного плана автомобилестроителя новинка составит серьезную конкуренцию таким востребованным представителям сегмента, как Peugeout 208 SW и Skoda Fabia Wagon.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая модель Hyundai i20 получит кузов универсала или кроссовера".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто