Новая версия Opel Corsa теперь будет работать на газовом топливе

1 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Opel Corsa начнет работать на газу.

Компания Opel сообщила, что модель Corsa будет теперь работать на сжиженном нефтяном газе (LPG): по словам представителей компании, владельцы авто смогут хорошо сэкономить. Установка заводского газобалонного оборудования никак не отразилась на комфорте задних пассажиров и объёме багажного отделения, так как резервуары под LPG размещены в нише, отведённой под «запаску».

При максимальном расходе топлива из обоих систем машина без труда сможет преодолеть расстояние в 1,2 тысяч километров. Наиболее бережливым к топливу является хэтчбек с 1,3-литровым двигателем на тяжелом топливе мощностью 95 л.с.. Недавно автомобилестроительная компания Opel представила мировому сообществу свой новый модифицированный автомобиль нового поколения Opel Corsa. По информации, предоставленной официальной диллерской сетью, на рынке эта модель уже должна появиться.

Немецкий автопроизводитель Opel создал новую версию хэтчбека Corsa, оснащенную силовым агрегатом, работающим на газу (пропан-бутан) и на бензине. Как отмечают представители компании-изготовителя, такой мотор поможет его владельцу серьезно сэкономить; немцы обещают сократить расходы «корсаводов» на топливо чуть ли не вдвое!

Следует отметить, что на рынке доступны различные комплектации транспортного средства, – дизельные и бензиновые. В компании не переживают за наличие заправочных станций, ведь в Европе их насчитывается 35 тысяч (в Германии 7 тысяч). При этом, «газовый вариант» тратит немногим менее 7 литров горючего в смешанном цикле. Мощность данного агрегата составляет 90 л.с., а компанию ему составляет 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Будет доступная версия с заправкой сжиженного углеводородного газа (пропан-бутан).

Цена начальной версии трёхдверного Opel Corsa 1.4 LPG — от 13 745 евро, «пятидверку» можно купить за 15 495 евро. Новинка получила двигатель на бензине с объемом 1,4 л и отдачей 90 л.с., функционирующий также и на сжиженном газе (пропан-бутан). Выбросы вредных веществ в атмосферу достигнут 113 г/километр, то есть -13% по сравнению с бензиновым мотором.

Там он обойдется поклонникам марки в довольно круглую сумму — не менее 15 тысяч евро. Новый вариант «Корсы» комплектуется 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем ecoFLEX мощностью 90 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Не большей вес Opel Corsa в сочетании с новым 150 сильным мотором, положительно отразился на динамике автомобиля, отметку 100 км/час машина пересекает за 8.9 секунды. В смешанном цикле выброс вредных веществ в атмосферу составляет 113 граммов на километр — это на 13; меньше, чем у бензиновых модификаций, а по уровню выброса оксида азота газовая версия эффективнее примерно на 80%.

Битопливный автомобиль позволит европейцам экономить на налоговых платежах за выброс в атмосферу окисла азота. Переключение с пропан-бутановой смеси на бензин и обратно происходит от нажатия кнопки, расположенной прямо в салоне автомобиля.

Эти версии с таким же силовым агрегатом существуют у большинства недорогих моделей автоконцерна Volkswagen AG и это вполне объяснимо, ведь стоимость газа в Европе практически в 1,5 раза ниже, чем цена бензина или дизтоплива. С полным газовым баллоном и полным баком бензина хетчбэк проедет практически 1 200 км, не заправляясь. Водитель новой Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX сможет заправлять ее и бензином для того, чтобы получить более высокую мощность автомобиля. Выбросы вредных веществ в атмосферу достигнут 113 г/километр, то есть -13% по сравнению с бензиновым мотором.

Новинка будет под названием Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX и под капотом хэтчбека предлагается 1.4-литровый бензиновый силовой агрегат генерирующий 90 лошадиных сил. В смешанном цикле такая силовая установка расходует около 6,9 литра топлива на сто километров пробега. Впрочем, водитель может заправлять Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX и бензином, и наслаждаться повышенной мощностью.

К тому же, как говорят в компании, покупатель уже экономит, приобретая данный автомобиль. Его аппетит измеряется всего лишь в 3,1 литра топлива на 100 км пробега в смешанном цикле. Немецкий автопроизводитель Opel создал новую версию хэтчбека Corsa, оснащенную силовым агрегатом, работающим на газу (пропан-бутан) и на бензине. В этот раз хэтчбек оснастили мотором, способном ездить не только на бензине, но также на сжиженном углеводородном газе.

Немецкий автогигант предоставил возможность использовать хэтчбек Opel Corsa в газовой комплектации. Режим работы силовой установки — на газе или бензине — переключается клавишей в салоне.

Газовый Опель Корса имеет 1,4-литровый мотор серии ecoFLEX отдачей 90 л.с., а в качестве коробки передач предусмотрена «механика» с пятью скоростями. Стоит отметить, что одновременно с этим количество выбросов окислов азота уменьшилось на 80%. Автолюбители смогут определиться по четырем дизельным моторам мощностью от 70, 75, 95 и 115 лошадиных сил. Найти газозаправочную станцию в Европе несложно; если в Германии их порядка 7 тысяч, то во всей Европе в 5 раз больше. Компания Opel представила новую модификацию хэтчбека Corsa с двигателем, способным работать как на сжиженном углеводородном газе (пропан-бутан), так и на обычном бензине.

Производитель уверяет, что новинка будет на 50% экономичнее в сравнении с обычной моделью, оснащенной простым ДВС. На немецком рынке стоимость Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX будет составлять 14,745 тыс. евро за 3-дверную модификацию и 15,495 тыс. евро — за 5-дверную. В компании отметили экологические характеристики сжиженного газа, а также его привлекательную по сравнению с бензином стоимость. Впрочем, водитель может заправлять Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX и бензином, и наслаждаться повышенной мощностью. К тому же, как говорят в компании, покупатель уже экономит, приобретая данный автомобиль.

Любопытно, что «газовая Корса» далеко не самый экономичный вариант данной модели Opel. Под это категорию попадают и битопливные Опели, поэтому экономишь не только на топливе, но и на налоговых сборах. Как заявляет производитель, владельцы такой версии смогут сэкономить на покупке топлива до 50% средств в сравнении с машинами со стандартными моторами.

В России модель официально так и не появится, поскольку диллер принял решение о выходе из этого рынка с ликвидацией всех авторизованных точек.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая версия Opel Corsa теперь будет работать на газовом топливе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто