Новая «заряженная» линейка Audi RS4 получит технологию e-turbo

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi S4 готовится к премьере во Франкфурте.

Как сообщают зарубежные автоиздания, следующее поколение модели Audi А7 наделят совершенно уникальной и самобытной внешностью, что позволит выделить это четырёхдверное купе на фоне младшего брата А5 и седанов А6. Теперь, Audi решила улучшить двигатель, сделав его с новым турбонаддувом и V6 3,0-литровым двигателем и мощностью в 354л.с. (260 кВт). Следующая генерация модели А7 сохранит свой узнаваемый силуэт, но, благодаря новой платформе, будет шире и ниже нынешней.

Теперь автоконцерн решил пересмотреть свои планы и под капотом станут устанавливать турбонаддув V6, генерирующий 354 л.с. В самой компании пока не подтвердили о намерении ввести для данных моделей турбированные двигатели.

Ранее утверждалось, что автомобиль получит 3,0-литровый двигатель на шесть цилиндров с показателем в 350 лошадиных сил. Об этом в своём интервью рассказал босс отдела технического развития компании Audi, доктор Ульрих Хакенберг. Причина этого в том, что этот автомобиль оснащается 8-цилиндровым двигателем, против шести у Audi. Компания уже давно намеревается использовать эту технологию на серийных автомобилях.

Данный мотор также сохранится, однако в Audi планируют разнообразить силовую гамму, предложив дополнительный движок, который бы заменил предыдущий меньший 4,2-литровый V8, который отныне предлагаться больше не будет. Напомним, предыдущее поколение седана S4 до сотни разгоняется за 5 секунд, а максимальная скорость модели составляет 250 км/ч.

В настоящее время суперкар оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, который, в зависимости от настроек, развивает 540 либо даже 610 л.с. Новый доклад из Германии указывает на то, что очередная генерация Audi S4 поступит на мировой рынок с турбированным мотором. По инсайдерским данным ожидается, что автомобиль получит форсированный мотор V6 объемом 3 литра, мощность которого довели до 354 л.с. (260 кВт).

Обе модели комплектуются 7-ступенчатой КП S tronic, имеют спортивную подвеску с уменьшенным на 20 мм клиренсом, мощные тормозные механизмы и 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна. Дизайнеры немецкого бренда попытаются сделать её внешность более спортивной, глубоко переработать черты оптики, решётки радиатора, а также наделить автомобиль различными активными аэродинамическими элементами. Во время разговора доктор Ульрих Хакенберг отметил, что машина может получить 3,0-литровый V6 с электрическим нагнетателем e-turbo. Однако, как оказалось, турбированный силовой агрегат будет готов и установлен уже на модель актуального поколения автомобиля, сообщает авторитетное зарубежное автоиздание Autocar. Кроме того, седан способен развить скорость 100 км/ч за 5 секунд, а универсалу требуется 5,1 с.

Напомним, предыдущему поколению седана S4 было нужно 5 секунд что разогнаться до 100 км/ч и достич максимальной скорости в 250 км/ч. Точных цифр доктор Ульрих Хакенберг не озвучил, однако ожидается, что «заряженное» семейство Audi RS4 будет иметь около 480 лошадиных сил. Новинка должна предстать перед общественностью в середине сентября на автосалоне во Франкфурте, где также покажут новый седан A4 B9 и Avant. Ожидается, что базовые версии следующей «семёрки» Audi укомплектуют хорошо проявившим себя 2-х литровым турбированным мотором, который в зависимости от уровня оснащения машины будет выдавать от 252 до 326 л.с. Со слов представителя компании, «заряженное» семейство Audi RS4 2017 модельного года, оснащённое технологией e-turbo, будет немного уступать по мощности главному конкуренту – Mercedes-AMG C63 S.

Более интересна свежая информация об экстремальном семействе Audi RS4 нового поколения, которое, очевидно, будет представлено в следующем году, как автомобиль 2017 модельного года. Новый доклад из Германия указывает на предстоящий переход Audi S4 к турбированным двигателям.

По информации немецкого издания Auto Zeitung в компании Audi готовят к «домашнему» автошоу во Франкфурте обновленные версию «заряженного» седана S4. Не исключается также и вариант того, что суперкар получит в свое распоряжение и 5-цилиндровый мотор хот-хетча R3S Sportback, рабочий объем которого составляет 2,5 литра, а максимальная мощность достигает 367 л.с. С таким двигателем «заряженный» седан расходует 7,7 л/ 100 км, а его собрат с кузовом универсал на 0,1 л больше.

Он будет оснащаться 6-цилиндровым турбомотором мощностью порядка 500 л.с., который сменит прежний атмосферный 4,2-литровый 450-сильный V8.Напомним, что в настоящее время Audi S4 и S4 Avant оснащаются 3-литровым мотором TFSI V6, который развивает мощность 333 л.с., а крутящий момент достигает 440 Нм. Кроме того, в будущем году ожидается пополнение семейства еще более мощным и динамичным универсалом RS4 Avant.

Интересно, что в том же докладе говорится, что RS4 Avant в следующем году оснастят шестицилиндровым турбонаддувом на 500 лошадиных сил, тем самым повышая мощность на 50 л.с. Пока нет ни слова об официальном выступлении автоновинок, но заявлено точно, что новый S4 будет весить на 100 кг (220 фунтов) легче чем в старой версии, и примерно на 20л.с. (15 кВт) мощнее.

Одним из главных вдохновителей для создания новой Audi A7 станет концепт-кар Prologue, представленный публике в прошлом году на автовыставке в Лос-Анджелесе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая «заряженная» линейка Audi RS4 получит технологию e-turbo".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто