Новейший Ford Focus RS получил мотор мощностью 345 л.с | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Новейший Ford Focus RS получил мотор мощностью 345 л.с

29 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Ford рассекретил технические данные Focus RS.

Выбирали лучшего 87 журналистов из 35 стран мира. Ожидается, что автомобиль будет разгоняться от 0 до 100 км/час менее чем за пять секунд. Автомобиль получил четыре режима работы управляющей электроники, ответственной за работу подвески, рулевого управления, тормозной системы и отклик двигателя на педаль газа. Это помогает эффективно распределить крутящий момент и между отдельными колесами, и между осями. Несмотря на то, что во время презентации авто на Женевском автосалоне сообщалось, что модель будет развивать около 320 л.с., на деле оказалось, что заявленная цифра была преуменьшена.

Тогда инженеры Ford уверяли, что мощность полноприводного хэтчбека составит 320 лошадиных сил. Помимо этого, в новом поколении Ford Focus RSВ установлена необычная полноприводная трансмиссия оснащенная 2-мя электоронно-управляемыми многодисковыми муфтами и задней осью с угловым редуктором. По уверениям компании, над центральной консолью расположат дополнительные приборы включая аудио-комплекс Sony с сабвуфером и десятью динамиками. Интригу компания Ford сохранила вплоть до начала работы ежегодного фестиваля скорости в Гудвуде, где и были объявлены окончательные цифры производительности хетчбэка.

Усилие двигателя передаётся на все четыре колеса хетчбэка Focus RS при помощи шестиступенчатой МКПП. Помимо этого, максимальный крутящий момент доступен в диапазоне с 2000 до 4500 оборотов в минуту, а сам мотор раскручивается до 6800 оборотов в минуту. Турбированная 2,3-литровая четверка, имеет крутящий момент доходящий до максимальных значений равных 440Нм.

Отметим, что силовой агрегат Ford до этого завоевывал престижную награду три года подряд. Под капотом автомобиля расположился 2,3-литровый двигатель с турбонаддувом семейства EcoBoost, мощность которого составляет 350 л.с. и 440 Нм максимального крутящего момента, причем он может достигать и 470 Нм за счет использования функции overboost, на 15 секунд увеличивающей давление наддува.

Благодаря функции overboost силовой агрегат способен предоставить целых 470 Нм на протяжении примерно 15 секунд. Для сравнения, двигатель, который будет установлен на новое поколение Mustang, развивает свой максимальный крутящий момент в промежутке от 2000 — 4500 об/мин.

Новое поколение Ford Focus RS было публично представлено еще в марте в рамках Женевского автосалона, однако вплоть до сегодняшнего дня точные технические характеристики спортивного хэтчбека не были известны. Достичь такого уровня мощности инженерам Ford удалось благодаря новой турбине, увеличенному интеркулеру и переработанной впускной системе.

Компания обновила данные и пояснила, что на самом деле под капотом нового Форд Фокус RS, находится мотор с мощностью равной 350-и лошадиным силам. Несмотря на дополнительную информацию, динамические характеристики модели с полным приводом остаются тайной. Для увеличения мощности конструкторы установили модернизированный интеркулер, доработали систему впуска машины, а также оборудовали модель гоночным выпуском. Напомним, в состав гибридной установки входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Мини, который работает в паре с электромотором.

В отношении экстерьера нового автомобиля, следует отметить достаточно агрессивный стиль передней части автомобиля с массивной радиаторной решеткой, а также сплиттером с воздухозаборниками и вертикально расположенными противотуманными фарами по краям переднего бампера. Новый Focus RS – одна из 12 спортивных моделей, которые Ford предложит покупателям по всему миру к 2020 году. «Мы обещали автомобильным энтузиастам «серьёзный» автомобиль для езды, и 350 лошадиных сил под капотом позволяют нам сдержать своё слово. При использовании функции под названием «overboost», существует возможность кратковременного увеличения наддувного давления и в результате показатели могут достичь 470Нм. В Ford отмечают, что по сравнению со своим 317-сильным аналогом, известным по спортивной модели Ford Mustang, новый мотор получился на 10% производительнее.

Отметим, что, помимо нормального, спортивного и трекового, впервые модель получила специальный режим, предназначенный для дрифта. Под капотом хот-хэтча находится такой же двигатель EcoBoost объёмом 2,3 литра, как и у Mustang, но с увеличенной до 345 лошадиных сил отдачей. Осталось дождаться его мировой премьеры в Гудвуде, тогда и узнаем все подробности. Такая мощность и такая тяга, вряд ли оказались бы по силам одной оси, по крайней мере справлялась бы она с такой «зажигалкой» с большим трудом.

Правда, максимальный крутящий момент будет доступен только с включенной функцией овербуста и только на 15 секунд. Компания Ford уточнила технические характеристики своего нового, мощного хэтчбека Ford Focus RS. Более того, новое поколение авто оснастили полноприводной трансмиссией с двумя электронноуправляемыми многодисковыми муфтами и угловым редуктором на задней оси.

Стоит отметить, что во время презентации новинки в Женеве сотрудники марки утверждали, что мощность мотора составит только 320 л.с. Максимальная скорость БМВ i8 составляет приблизительно 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров. Причем на каждое из задних колес может быть переброшено до 100% свободного крутящего момента.

Все моторы объёмом один литр производятся на заводах от компании Ford в Германии, в городе Кельн, а еще есть заводы в Румынии, город Крайов. Focus RS следующего поколения, который появится в Европе в начале 2016 года, будет получит двигатель мощностью 350 лошадиных сил и входит в число моделей Ford, представленных на трёхуровневом стенде Ford Performance в Гудвуде с 25 по 28 июня.

Американский автомобильный концерн рассекретил раньше премьеры на Фестивале скорости в британском Гудвуде технические данные нового поколения заряженного хэтчбека Focus RS. На Женевском автосалоне, во время проведения официальной презентации нового хэтчбека Ford Focus RS, представителями компании было сделано заявление о том, что новинка компании новый хэтчбек Ford Focus RS развивает мощность равную 320-и лошадиным силам.

При активированном режиме «Drift», машина перенастраивает дифференциал и подвеску тем самым помогая водителю и максимально удерживая автомобиль в заносе. Динамические характеристики Ford Focus RS инженеры оставили пока в секрете, но они скоро станут общеизвестны, так как совсем скоро пройдет Фестиваль скорости в Гудвуде, неофициальный международный автосалон Великобритании, на котором состоится мировая премьера серийного заряженного хэтчбека. Новый Focus RS использует 2,3-литровый двигатель EcoBoost с четырьмя цилиндрами и системой наддува, который развивается мощность от 350 л.с. и максимальный крутящий момент 440 Нм.

Максимальный крутящий момент модернизированного мотора составляет 440 Нм и достигается в диапазоне от 2000 до 4500 оборотов в минуту. По сведениям автопроизводителя, силовая установка победила в категории «Лучший двигатель года объемом до 1 литра» в масштабах премии «Международный двигатель 2015 года». И нет лучше места, чтобы впервые продемонстрировать динамические характеристики Focus RS, чем Фестиваль скорости в Гудвуде», — прокомментировал глобальный директор подразделения Ford Performance Дэйв Перицак. Теперь становится понятно почему одним из новшеств Ford Focus RS стала его полноприводность.

После объявления Ford о возвращении в гонку «24 часа Ле-Мана» в 2016 году компания выставляет дорожную версию культового Ford GT40 – модели, показавшей исторический результат в гонках 1966 года, когда по итогам «24 часов Ле-Мана» весь призовой подиум заняли пилоты Ford GT. Представители Ford поделились более детальной информацией о новом «горячем» хэтчбеке Focus RS. В последствии выяснилось, что представитель компании немного ошибся и несколько преуменьшил и без того внушительную мощность нового Ford. Первые продажи нового Ford Focus RSВ запланированы к началу следующего года, а производство автомобиля начнут уже к концу этого года. На международном конкурсе international Engine of the Year были названы лучшие моторы этого года.

На данный момент данный двигатель устанавливается сразу на 10 моделей Ford и считается неплохой альтернативой гибридному и электроприводу. Напомним, дебют американского хот-хэтча состоялся в начале этого года в ходе Женевского автосалона, но технические характеристики новинки держались в тайне – сообщалось лишь то, что отдача мотора нового Focus RS составит не менее 315 л.с. На фестивале скорости в Гудвуде Кен Блок – звезда чемпионата мира по ралли-кроссу – покажет, на что способен двигатель мощностью 350 лошадиных сил, установленный на прототипе Focus RS, а Бен Коллинз, известный в прошлом как гонщик Стиг, будет штурмовать холм на Shelby GT350R Mustang лимитированной серии.

Так, обновленный Ford Focus RS похвастается 2,3-л «турбочетверкой» с отдачей 350 «лошадей» (до 440-470 Нм). Производство нового поколения «заряженного» Ford Focus RS будет запущено в конце текущего года, а в салонах официальных дилеров марки новинка появится не ранее начала 2016 года.

Here you can write a commentary on the recording "Новейший Ford Focus RS получил мотор мощностью 345 л.с".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто