Новое поколение Audi A4 представлено официально

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A4: Новое поколение представлено официально.

Немецкий автомобильный концерн Audi представил новое поколение модели A4 под индексом В9. В список первых войдут 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 150 л.с., а также два двухлитровых мотора, развивающих 190 или 252 л.с. В то же время универсал ровно на 1 миллиметр короче нового седана и на 7 миллиметров выше.

К примеру, кузов стал легче на 15 кг, трансмиссия на 16 кг, тормозные механизмы и проводка с аккумулятором — на пять и шесть килограммов соответственно. Изначально новая Audi A4 должна была появиться в конце 2014 года, но компания отложила премьеру автомобиля, так как директор по развитию немецкой марки Ульрих Хакенберг оказался недоволен наработками дизайнеров и инженеров Audi. Также покупателям будет доступно на выбор четыре дизельных мотора мощностью в диапазоне 150–272 лошадиных сил. В Европе продажи автомобиля начнутся осенью 2015 года, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». При этом, когда основное топливо подходит к концу, автомобиль автоматически переключатся на бензиновый мотор, что позволяет проехать ещё 450 километров пути без необходимости производить дозаправку.

Продажи нового Audi A4 Avant (B9) в Старом Свете стартуют до конца 2015-го, цены озвучат позже. Автомобиль Audi A4 нового поколения больше и шире своего предшественника, а также имеет увеличенную колесную базу. А вот задние пассажиры смогли при этом получить 23 мм дополнительного пространства. Немецкий бренд Audi AG (входит в состав концерна Volkswagen AG) провел официальную презентацию новой реинкарнации популярного автомобиля Audi A4. После официального представления моделей, которое состоится в начале сентября текущего года в рамках автосалона во Франкфурте, универсал A4 Avant и седан А4 поступят в продажу.

Бак для привычного бензина у модели также присутствует, но используется традиционное топливо только если в баллонах осталось менее 0,6 кг топлива. Заметно изменились фары, которые хотя и сохранили узнаваемый стиль, но теперь по форме напоминают молнию.

Для Audi A4 с 3-литровым дизельным двигателем предусмотрена специальная 8-ступенчатая трансмиссия. Универсал Audi A4 отличается от седана рейлингами на крыше, оптикой и удлиненным задним свесом. В базовой версии Audi A4 остался переднеприводным, однако полный привод доступен в качестве дополнительной опции. Сегодня в распоряжение нашей редакции попали эксклюзивные фотографии нового седана SEAT Exeo В этом году немецкая автомобилестроительная компания Audi оказалась на вершине самых разнообразных рейтингов.

Автомобилю отрядили новую оптику и другие задние фонари, подправленную решету радиатора и подправленные бампера. Теперь внимание на себя перетягивает однокадровая решетка, по-новому спроектированные фары и покатая крыша. Габаритная длина Ауди А4 Авант Б9 в новом кузове составляет 4 725 мм, величина колесной базы – 2 820, ширина – 1 842, высота – 1 849. В семейство моторов TFSI входят 1,4-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и 2,0-литровый агрегат мощностью от 190 до 252 лошадиных сил.

В более дорогих комплектациях располагается мотор объемом 3 литра в вариантах на 218 и 272 л.с. мощности. По сравнению с предыдущей модификацией машины содержат десятки улучшений, как глобальных, так и незначительных. Семейство турбодизелей TDI состоит из 2,0-литрового агрегата мощностью 150 и 190 лошадиных сил, а также 3,0-литрового турбодизеля мощностью 218 и 272 лошадиных сил. Модель прежнего поколения выпускалась без малого восемь лет, но при этом дизайн новой Ауди А4 Авант 2016 претерпел лишь небольшие эволюционные изменения. Универсал и седан Audi A4 нового поколения приводятся в движение турбированными моторами, работающими на бензине и дизеле.

Работа двигателей начального уровня происходит вместе с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Помимо этого, у новой Audi A4 появилась версия, работающая на синтетическом метане – g-tron. Объем багажника прибавил 15 литров (до 505 л), а при сложенных спинках заднего дивана отсек равен 1 510 л.

На центральной консоли разместился 8,3-дюймовый тачскрин, а новая информационная система распознает голосовые команды управления. Помимо этого, возможна установка одного из двух 2-литровых двигателей той же фирмы, мощность которых составляет 190 и 252 лошадиные силы.

Новая модель обзавелась современной светодиодной оптикой, другими фонарями и решеткой радиатора. Автомобили предложены с 1,4-литровым 4-цилиндровым мотором на 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Модель построена на улучшенной платформе MLB, созданной на базе композитных материалов, высокопрочной стали и алюминия. О дате появления автомобиля в России, а также о ценах на модель, пока не сообщалось.

Audi A4 Avant 2016 в новом кузове B9 – универсал Ауди А4 пятого поколения, мировая премьера которого пройдет на мотор-шоу во Франкфурте 2015. Любителям дизельных двигателей новые Audi A4 предложат 2-литровый ДВС на 150 или 190 лошадей с крутящим моментом 320 и 400 Нм соответственно. Это стало возможным за счет использования новых легких материалов как под капотом, так и в салоне, плюс увеличилось количество композитных материалов в составе кузова.

А цена на немецкий автомобиль станет известна только после мировой премьеры на Франкфуртском автосалоне. Для универсала Audi A4 Avant был разработан специальный двигатель, работающий на сжиженном природном газе. Для пассажиров на задних сиденьях установлены 10-дюймовые мониторы, а так же авто оборудовано высококлассной аудио-системой Olufsen. Автомобиль стал на 25 мм длиннее и на 16 мм шире предшественника, а вот высота осталась без изменений.

Компания Audi официально представила автомобили серии A4 нового поколения, выполненные в двух типах кузова — седан (А4) и универсал (А4 Avant). Автомобилестроительная компания родом из Ингольштадта рассекретила новое поколение седана и универсала Audi A4. Но, что касается веса, то, несмотря на кажущиеся внушительными габариты седана и универсала, их масса стала меньше.

Облик тоже подвергся изменениям — в основу нового дизайна легли решения, реализованные в показанном недавно концепте Audi Prologue. Это позволило предать обеим новинкам больше массивности и, если хотите, некоторой агрессии. Габариты новинки составляют 4726 х 1842 х 1427 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2820 мм.Немецкий автомобильный концерн Audi представил новое поколение модели A4 под индексом В9.

Новый универсал Audi A4 Avant 2016 построен на модернизированной платформе MLB с пятирычажными подвесками спереди и сзади. В линейку агрегатов на тяжелом топливе станут входить два двухлитровых четырехцилиндровых дизеля, отдача которых составит 150 и 190 л.с., а также два трехлитровых шестицилиндровых двигателя мощностью 218 или 272 л.с. Салон новой Audi A4 сможет порадовать клиентов новой мультимедийной системой, работающей с программами Android Auto b Apple CarPlay. Бензиновые движки предложат выбор по мощности в диапазоне от 150 до 252 л.с. (объем от 1,4 до 2 литров). За доплату предлагаются регулируемые амортизаторами с двумя режимами работы (обычным и спортивным).

Фронтальная оптика, по данным портала World Car Fans, поменяла не только дизайн, но и наполнение и получила встроенные огни дневного света. Дизельные силовые агрегаты смогут развивать мощность от 150 до 272 л.с. (объем от 2 до 3 литров).

Салон получил новые руль и щиток приборов, переоформленную переднюю панель с вставшими в один ряд воздуховодами и выведенную на отдельный экран в виде планшета мультимедийную систему MMI. Сегодня поступила информация о том, что покупателям будут доступны на выбор две модификации силовых установок: мотор объемом 1,4л и мощностью 150л.с., а также модернизированный агрегат TFSI объемом 2л. и мощностью 190л.с.

Внешне Audi A4 преобразилась не очень сильно, ведь появились новые бампера, светодиодная оптика и решетка радиатора. Известно, что продажи модели в кузовах седан и универсал начнутся уже в октябре 2015 года. В первое время универсал можно приобрести (в Европе) с тремя бензиновыми и четырьмя дизельными движками. Новика получила видоизмененную светодиодную оптику, другую решетку радиатора и иные фонари.

А с мая стало возможно сделать предварительный заказ на автомобиль нового поколения Audi R8. Баллоны для топлива, в которых может храниться до 19 литров газа под давлением 200 бар, располагаются в задней части. A4 в кузове универсал отличается удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше и видоизмененной оптикой.

Напомним, что изначально премьера новой Audi A4 была запланирована на конец 2014 года, но компания в последний момент отложила релиз модели из-за недовольства директора некоторыми дизайнерскими решениями. Но и это еще не окончательная и самая что ни на есть самая официальная презентация. Автомобиль A4 строился на модернизированной вариации модульной платформы MLB, что позволяет устанавливать новейшие силовые агрегаты.

За дополнительную плату потенциальные покупатели смогут заказать цифровую приборную панель с 12,3-дюймовым экраном на месте приборной панели, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, матричные светодиодные фары головного освещения и премиальную аудиосистему Bang & Olufsen. Ну и еще бы – это же Audi, бренд, от которого ожидают полной преемственности и отсутствия революционности, по крайней мере, внешней. Салон Audi A4 поменялся почти полностью — новое рулевое колесо соседствует с новыми же сиденьями, да и приборная панель стоит уникальная и современная. Audi A4 это уже вторая модель немецкой марки, построенная на основе платформы MLB, а благодаря композитным материалам и алюминию вес снизился примерно на 120 килограммов.

В комплект машины с дизельным агрегатом (3,0 л) мощностью 272 л.с. входит 8-ступенчатая коробка передач Tiptronic. В качестве опций для модели доступны светодиодные лазерные фары, полностью электронная панель приборов с 12,3-дюймовым LCD-дисплеем, система Audi drive select, мощная музыка Bang & Olufsen, а также широкий набор современных систем безопасности. При этом, в универсале удалось расширить багажник — теперь его объем составляет 505 литров. В новой модели также реализована современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, климат-контролем, точкой Wi-Fi, навигатором и системой голосового управления.

Продолжая рассматривать экстерьер Audi A4, отметим, что автомобиль стал длиннее на 25 миллиметров, и его общая длина теперь составляет 4,73 метра. Двигатели небольшого объема и начальной мощности будут работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач, более мощные моторы — с 7-ступенчатым «автоматом».

Комплектации будут включать в себя 6-скоростную механическую КПП или 7-скоростную роботизированную трансмиссию S-Tronic. Машина хоть и построена на новой платформе, но по дизайну очень напоминает автомобиль текущей генерации. По словам многих экспертов и представителей СМИ, обновленный дизайн не стал чем-то неожиданным. Базовая версия автомобиля оснащается климатической установкой, информационно-развлекательным комплексом с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией голосового управления, ксеноновыми фарами и аудиосистемой с восемью динамиками. Расширенное использование легких материалов в конструкции позволило сократить массу автомобиля (в зависимости от комплектации) на сто с лишним килограмм.

В базовой комплектации с 1,4-литровым мотором Audi A4 теперь весит всего 1 320 килограмм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Audi A4 представлено официально".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто