Новое поколение Audi A8 получит автопилот

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A8 станет первым в мире серийным «беспилотником».

Если все пойдет, как задумано, в 2017 году компания Audi начнет выпускать первый в мире серийный автомобиль, оснащенный системой автономного управления. Что касается введения автопилотов в городе, то здесь специалисты едины в своем мнении — для этого требуется гораздо большее количество камер и датчиков. Глава Ауди Стефан Мозер отметил,что водителю ничего не придется делать, лишь наслаждаться движением, ведь система управления сделает все сама. Пока не уточняется, сможет ли машина передвигаться в автоматическом режиме на любых трассах, или получит систему автоновного управления исключительно на автобанах и крупных магистралях.

Так, немецкий гигант Ауди заявил,что в 2015 году продемонстрирует новейший Ауди А8 с системой автопилотирования. Но можно и не отключать, и тогда старая хохма о мужике, который постоянно возвращается домой «на автопилоте» станет правдой, правдивее которой на земле не сыскать. Автономный Audi A8, о котором ходят разнообразные слухи и предположения уже с начала года, был подтвержден лично Стефаном Мозером, главой отдела новых продуктов и телекоммуникаций в Audi.

Они нужны, но автомобиль все дальше уходит от самого себя, превращаясь в дорогую игрушку-безделушку, где функции водителя сводятся к получению кайфа от функций автомобиля. При этом навигационная система должна работать со значительно меньшей погрешностью и без перебоев. В следующей реинкарнации седана Audi A8 производитель намерен установить полнофункциональную систему автономного управления.

Следующая Audi A8 будет представлена уже в конце 2016 года, а ее продажи стартуют в начале 2017 года. Электроника все делает за тебя: ввинчивает автомобиль в повороты, тормозит, сдает задом, паркуется, пропускает пешеходов. Ожидается, что концептуальную версию седана A8 автопроизводитель покажет уже в следующем месяце в рамках Лос-Анджелесского автошоу. Автомобиль будет иметь возможность передвигаться самостоятельно, без вмешательства водителя.

Новинка будет обладать всем система безопасности, которыми не оборудован ни один автомобиль. Премьера серийной версии модели должна пройти в конце 2016 года, а немного позднее начнется ее массовое производство. Немцам еще предстоит научить машину двигаться в этом потоке, свято соблюдая дорожный катехизис. Отвлекайся на что угодно, болтай по мобильнику, потягивай пивко или что покрепче… С электроники спросу нет, а ты — не за рулем.

Управляющим директором компании Audi Хансом Холлевегером была подтверждена информация о том, что в оснащении будущего «заряженного» автомобиля Audi RS4 не будет двигателя V8. Разработчики утверждают, что «сантиметровая точность» достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Управлявшая прототипом электроника получала информацию об окружающей обстановке через несколько независимых GPS-устройств и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Но, как проинформировал Мозер, у инженеров еще имеется запас времени для значительного усовершенствования системы. Она не делает телефонные звонки, ни засматривается на красивых девушек или парней. В компании рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника «всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное».

Автомобилем начинает рулить электроника. «Прокладка» между «баранкой» и сиденьем скоро будет не нужна: сел на водительское или на заднее сиденье, отдал команду — и тебя повезли. Немецкая компания Audi создаст полностью автономную версию следующего поколения A8. Да «аудишники» и не скрывают, что электроника совершеннее людей, потому как «не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное».

Предсерийная версия авто ожидается к концу 2016 года, тогда как массовое производство стартует несколькими месяцами позже. Немецкий концерн из Ингольштадта планирует запустить свою флагманскую «четырехдверку» в серию с 2017 года. Однако двигателем V8 в будущем может быть оснащено новое поколение Audi RS6, также новые Audi RS4 и RS6 будут иметь тип кузова седан. Ожидается, что новое поколение представительского седана Audi A8 представят в 2016 году, а спустя год модель появится и в продаже.

Серийный беспилотный Audi A8 будет использовать подобную технологию с камерами, лазерами и датчиками, однако дополнительно усовершенствованную. В настоящее время пока не ясно, будет ли беспилотная версия доступна тогда же или чуть позднее. Эта новость появилась всего через несколько дней после презентации Audi своего беспилотного прототипа Audi RS7. Представляю разочарование наших служителей черно-бело-полосатого жезла — такой облом!

Предположительно, его сменит турбодвигатель V6, который может получить электронноуправляемый турбонагнетатель. Известно, что первая такая система была установлена на знаменитую модель Audi RS7, которая смогла финишировать на проходящих некоторое время назад заездах в Хоккенхаймринге.

Серийная же версия автомобиля должна быть показана под конец 2016-го года, спустя несколько месяцев после которого начнется ее официальная сборка. Ведь специалистам Audi нужно научить систему управлять автомобилем не только на гоночном треке, но и на обычных дорогах с трафиком.

Сообщается, что автономная система управления будет включать технологии на базе тех, которые использовались на концепте Audi RS7 в рамках заездов на Хоккенхаймринге. Было отмечено, что по сравнению с людьми, электроника функционирует на порядок лучше, ей не нужно отвечать на телефонные звонки, отвлекаться на что-то интересное, например, красивую девушку, а также масса других причин, которые снижают сосредоточенность человека на управлении автомобилем. Площадкой для неё станет автошоу в Лас-Вегасе, а конкретно мероприятие Consumer Electronics Show. По словам Мозера, у них еще есть время, чтобы окончательно доработать и довести систему до совершенства.

В Audi рассчитывают получить титул наиболее инновационного и безопасного автомобиля, так как электронных «автопилот» лишен человеческих недостатков – он не отвлекается на телефонные разговоры, сон, симпатичных спутниц и прочее. По мнению представителя компании Стефана Мозера, наличие таковых систем в транспортных средствах существенно повысит его безопасность, поскольку компьютер лучше человека – он не отвлекается от дороги, не разговаривает по телефону и тому подобное.

По сути, это и есть прообраз той системы, которая будет «водить» Audi A8 нового поколения. Где живое общение с машиной, где восторг от успешно пройденного поворота, где непередаваемое ощущение скорости, потому что это ты кого-то «сделал»?! Ну, ладно, если жена, любовница, просто знакомая рядом — можно хоть как-то развлечься.

Правда, ехать по гоночной трассе и по дороге общего пользования с ее диким трафиком — две большие разницы. Обновлённый премиальный седан A8 от Audi будет комплектоваться системой автоматического контроля за дорогой Стефан Мозер, менеджер компании Audi, заявил: «Мы приложим все усилия, чтобы обновленный седан A8 выходил с конвейера укомплектованный новой системой под названием автопилот.

Новое поколение флагмана Audi A8 планируется оснастить системой автономного управления. Как удалось узнать ресурсу Motoring от представителя компании, производитель благодаря такой системе намерен сделать максимально безопасный седан. Автомобиль сделал полный круг на трассе в Хоккенхайме за рекордные 2 минуты и 10 секунд.

Изданию Motoring он сообщил, что его компания планирует выпустить на рынок первый полностью автономный автомобиль, которым станет следующее флагмана A8. «Система беспилотного передвижения гораздо лучше обычного человека.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Audi A8 получит автопилот".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто