Новое поколение автомобиля Audi A8 получит автопилот

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Официальный представитель немецкой автомобилестроительной компании «Audi» (Ауди) в России сделал заявление о том, что следующее поколение модели «A8» будет идти в комплекте с продвинутой системой автономного управления (проще говоря на транспортное средство поставят автопилот). По крайней мере, руководство Audi поставило перед инженерами задачу к 2017 году выпустить на конвейер седан, укомплектованный системой автоматического контроля за дорогой, практически заменяющей человека за рулем.

Сама задумка не носит инновационного характера, т.к. что такое «автопилот» все знают по сфере самолетостроения. К тому же, навигационная система должна работать со значительно меньшей погрешностью и, разумеется, без перебоев.

Единственным серьезным камнем преткновения на данный момент являются действующие в большинстве стран законы, которые не позволяют выезжать на дороги общего пользования транспортным средствам с автономным автопилотом. Если разработчики с поставленной задачей справятся, Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с автопилотом. Стефан Мозер — менеджер автоконцерна отметил: «Мы приложим все силы, чтобы новый седан А8 выходил с конвейера с внедренной в него системой под названием «автопилот». Новое поколение седанов представительского класса Audi A8 будет оснащаться системой автономного вождения.

В компании утверждают, что электроника работает в этом плане гораздо четче, чем сам человек. Прототип новинки немцы намерены продемонстрировать уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе, а товарную версию седана покажут в конце 2016 года.

Видео о том, как Audi RS7 обходится без водителя при скорости 240 километров в час, вы также можете увидеть на сайте Carobka.ru. Концептуальный автомобиль получит ту же систему автопилота, которая использовалась на спортивном Audi RS7, ставшем недавно победителем заездов на Хоккенхаймринге. Как говорят в самой компании, система «будет управлять автомобилем лучше любого человека, так как во время движения она ни на что не отвлекается».

Представительский седан, оснащенный системой автономного управления, автопроизводитель планирует выпустить на рынок в 2017 году. Представители компании , принадлежащей немецкой группе Volkswagen, сообщили, но после смены генерации автомобиль сможет обходиться без водителя.

Что касается городских условий, то для них требуется гораздо большее количество камер и датчиков. Предположительно в течение ближайших двух лет технологии планируют «довести до ума», то есть полностью разработать и провести все необходимые тесты. Также в Audi разрабатывают новый 4-цилиндровый мотор, который, в том числе, будет устанавливаться и на флагманскую модель. Неизвестно, впрочем, в какой стадии развития к тому времени будет законодательная база, регулирующая право на использование автомобилей с автономными системами управления.

Однако, успех реализации предлагаемого проекта будет означать, что компания Audi станет первой компанией, кто внедрил система в легковой автомобиль серийного производства. Ожидается, что новинка выйдет на рынок в 2017 году, а посему у немецкого автопроизводителя еще достаточно времени на разработку и отладку новой системы. Один из руководителей немецкой компании Стефан Мозер, утверждает, что если данный проект будет реализован, то автомобиль будет первой серийной легковой машиной, в которой будет установлен автопилот.

Стоит отметить, что новый Audi A8 станет первым серийным автомобилем оснащенный автопилотом. В этом случае автопилот сможет безопасно вести машину до необходимого съезда в город или населенный пункт, а далее в работу придется вступать водителю. Разумеется, «четверка» будет наддувной, в противном случае добиться тех же характеристик, что и у более солидных моторов, не удастся. Напомним, он оснащается 2-литровой турбированной «четверкой», мощностью 211 л.с. и электромотором с отдачей в 95 л.с. В компании Audi было сделано официальное заявление о том, что готовится проект по установке и внедрению системы автономного управления в автомобили следующего поколения модели A8.

Если наши планы свершаться, то новая модель станет первым авто, которое будет использовать системы автономного управления». Согласно информации, предоставленной официальными представителями компании Audi, новое поколение модели A8 будет использовать систему автоматического управления автомобилем. Тем не менее, вероятнее всего данная технология будет задействоваться только на определенных участках дорог – например на магистралях и автобанах. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине.

Но речь пока идет только о пробных заездах с соблюдением огромного количества формальностей. Представления создателей фильмов о будущем начинают претворяться в жизнь: автомобили, оснащенные автопилотом, совсем скоро могут стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

По задумке создателей система автономного управления автомобилем должна превзойти навыки и опыт самого водителя в процессе вождения. Сейчас ряд стран (в том числе, Великобритания и некоторые штаты США) разрешили проводить на дорогах общего пользования испытания самоуправляющихся машин. В принципе, похожие системы уже есть, но серийно пока не устанавливаются на машины. Презентация новой генерации данной модели состоится в 2016 году, а начало продаж серийной версии A8 с автопилотом намечено на 2017 год.

Официальный релиз новоиспеченной модели состоится в Лас-Вегасе, на моторшоу, уже в следующем году. Необходимо напомнить, что премьерный показ этой технологии намечен на 2015 год, и будет проведен в рамках автосалона в Лас-Вегасе. Стоит отметить, создатели следующего поколения «Audi A8» считают, что автопилот, который они установят будет управлять транспортным средством безопаснее чем водитель. Letnews.ru — По информации официальных представителей концерна Audi, новое поколение модели А8 будет иметь на борту систему автоматического контроля за дорогой, другим словами, автопилот.

Флагманский седан Audi – модель А8 – получит в список своих опций полнофункциональную систему автономного управления. Следующая генерация Audi A8, которая должна быть представлена в 2016 году, а в 2017-м поступить в продажу, получит систему автоматического управления — без участия водителя. Правда, немецким инженерам предстоит научить свой седан передвигаться не только по закрытому гоночному треку, но и по дорогам общего пользования с учетом потока движения. Примечательно, что А8 станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. Компания Audi планирует внедрить систему автономного управления в новое поколение флагманского седана A8.

Концептуальная версия нового седана Audi A8 может быть представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. 23 октября. Для серийного седана технологию усовершенствуют и сделают еще более надежной, обещает производитель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение автомобиля Audi A8 получит автопилот".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто