Новое поколение Chevrolet Niva может получить мотор от LADA XRAY

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Niva нового поколения может получить двигатель от LADA XRAY.

В ближайшие дни представители компании «АвтоВАЗ» встретятся со своими партнерами из General Motors, чтобы обсудить ряд приоритетных направлений сотрудничества на ближайшие несколько лет. Информации о предмете переговоров нет, но как предполагает портал «Колеса», вполне возможно, что сотрудники предприятий обсуждают тему силовых агрегатов и КПП для новой генерации вседорожника Chevrolet Niva. Этот высокий хэтчбек в топовой комплектации получит 1,8-литровый мотор мощностью 123 лошадиные силы и крутящим моментом 176 Нм.

Совместное предприятие «Джи Эм — АВТОВАЗ» ведет ряд переговоров со своим стратегическим партнером – АВТОВАЗом. В рамках прототипной презентации было заявлено, что внедорожник планируется снабдить двигателем бензинового типа, объем которого будет полтора литра, а крутящий момент в сравнении с прошлым показателем увеличится на треть. Концерны решают, каким силовым агрегатом и коробкой передач оснастить новое поколение Chevrolet Niva. Напомним, под капотом «высокого хэтчбека» расположится 123-сильный движок объемом 1,8 литра, у которого крутящий момент достигает 176 ньютон/метров. По мнению экспертов, темой переговоров являются силовые агрегаты, а также трансмиссии, которые могут быть установлены на новое поколение Chevrolet Niva.

Также предполагается, что стороны обсудят вариации технического оснащения обновленной модели внедорожника Chevrolet Niva, который будет показан в скором будущем. СП «GM – АвтоВАЗ» проводит переговорные процессы с российским автопроизводителем «АвтоВАЗом», являющимся для СП основным стратегическим партнером. Актуальный внедорожник имеет крутящий момент в 127 ньютон/метров, то есть в новой генерации он будет составлять около 170 ньютон/метров. Известно, что недавно руководители АвтоВАЗа вели переговоры с американским автогигантом General Motors на этот счет. В частности, речь идет об использовании того же «сердца», что предлагается и для LADA XRAY.

Как известно россисйкий автопроизводитель «АвтоВАЗ» является стратегическим партнером для GM. Такое предположение было сделано изданием «Колеса», которые узнали о переговорах между «АвтоВАЗом» и СП «GM – АвтоВАЗ». Ранее сообщалось, что Chevrolet Niva получит двигатель PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 литра мощностью 135 лошадиных сил, производство которого тоже планировали локализовать в Самарской области. Этот проект сейчас находится в стадии валидации транспортного средства, подразумевающей в том числе подписание необходимых бумаг по сертификации.

Напомним, что российский производитель уже некоторое время выступает в роли партнера стратегической направленности для американской компании. В случае с LADA XRAY двигатель будет комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией, а вот Chevrolet Niva, скорее всего, получит только версию с «механикой». Сагрегатировать мотор 1,8 с механической коробкой передач («механику» заявили на презентации концепта Chevy Niva) не составит труда, тем более что на LADA XRAY мотор стыкуется с автоматизированной механической трансмиссией, проще говоря, «роботом». Согласно с информацией, представленной СМИ, новое поколение внедорожника Chevrolet Niva может использовать ту же силовую установку, что и новинка LADA XRAY. Это значит, что «новая» Niva может комплектоваться двигателем, который также будет устанавливаться на модель LADA XRAY, дебют которой намечен на конец текущего — начало следующего года.

Ожидается, что новинка получит 1,5-литровый силовой агрегат, крутящий момент которого будет на треть выше, чем у предшественника и составит 170 Н/м. У актуальной Chevrolet Niva пиковый крутящий момент равен 127,4 Нм, значит, новое поколение будет выдать порядка 170 Нм.

Новое поколение внедорожника Chevrolet Niva может быть оснащено силовым агрегатом, который будет использоваться в LADA XRAY. По мнению издания, переговоры ведутся по поводу силовых агрегатов и трансмиссий именно для нового поколения Chevrolet Niva. В таком случае возможно, что новая генерация Chevrolet Niva может получить силовой агрегат, который предназначается для LADA XRAY.

Предположительно в качестве трансмиссии будет использоваться механическая коробка передач.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Chevrolet Niva может получить мотор от LADA XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто