Новое поколение Chevrolet Niva не попадет на рынок

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

А ВАЗ и ныне там.

Несмотря на провал отечественного рынка, позиции Волжского автозавода на фоне коллег выглядят более чем пристойно. С другой стороны, останется в силе антикризисный курс: не оплачивать сверхурочные, расширить дилерскую сеть, сокращать расходы на ремонт. В 2014 году был официально представлен прототип нового поколения данной модели, которое должно было прийти на смену существующему уже в 2016 году. Несмотря на некоторую агрессивность его политики, я поддерживаю многие шаги Бу Андерссона.

Стоит отметить, что в течение двух лет «GM-АвтоВАЗ» вел строительство производственных объектов в особой экономической зоне Тольятти. Возведение производственных корпусов на площади в 20 гектаров было начато на базе ООО «Джей-Ви Системз». Сегодня дилерские центры распродают остатки автомобилей, а в перспективе покупателям будет доступна только старая Chevrolet Niva и внедорожник Tahoe. Опытная эксплуатация показала высокую степень надежности и комфортности нового автомобиля. Это решение вытекает из ранее объявленного решения General Motors о прекращении продаж автомобилей марок Opel и Chevrolet на Российском рынке.

Бу Андерсcон прогнозирует увеличение вазовских продаж на 20% именно благодаря внутреннему рынку. Новую Chevrolet Niva создатели намеревались оснащать 135-сильным двигателем от PSA Peugeot Citroen. — Да, GM уходит отовсюду, но не с «АвтоВАЗа» — возвращаемся к главной теме в беседе с одним из менеджеров завода. Что касается дальнейших перспектив этого проекта, то они пока остаются неизвестными. Напомним, на прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России.

Второе поколение отечественного внедорожника должно было встать на конвейер уже через год. Член совета ветеранов Волжского автозавода Юрий Целиков по этому поводу продолжает сетовать: «Уж слишком жестокая идет оптимизация — нельзя превращать творческий процесс создания новых отечественных машин в простую сборку «иностранцев». И дело тут не в политике, как истерят СМИ, а в банальной экономике, точнее, в падении рубля. Как сообщает «Гудок», пока не ясно, как сложится судьба данного проекта, однако ранее Отметим, что на данный момент на автозаводе в Тольятти производится только модель текущего поколения. Кроме того, на рынке должны остаться два предлагаемых сегодня суперкара — Camaro и Corvette.

Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Для реализации производства новой Chevrolet Niva в июне 2013 года в особой экономической зоне Тольятти было начато строительство нового завода, причем объем вложений в него, по оценкам аналитиков, составил 209 миллионов долларов. Данная модель кроссовера уже прошла все испытания по дорогам России, а также выдержала тестирование в условиях русской зимы.

Глава Самарской области Николай Меркушкин обещает комплектовать служебные парки госучреждений только автомобилями концерна. Концерн планирует полностью прекратить продажи автомобилей компании Opel и оставить на рынке лишь несколько моделей Chevrolet.

Дизайн новых Lada все больше похож на Mitsubishi — и не совсем понятно, кто у кого воровал, хотя поговаривают, что дизайн-менеджер «АвтоВАЗа» недавно перешел в компанию Mitsubishi. Впрочем, планы GM-АвтоВАЗ резко переменились – по словам представителей данного СП, проект Chevrolet Niva будет полностью приостановлен. Ведь как ни хвастайся, но только «Ниву» производят на 100% в России, все остальное — это банальная досборка.Несмотря на провал отечественного рынка, позиции Волжского автозавода на фоне коллег выглядят более чем пристойно. Тольяттинский завод концерна будет функционировать в прежнем режиме, а вот предприятие в Санкт-Петербурге планируется законсервировать.

Рассказывать о планах, касающихся дальнейшей работы на отечественном рынке, руководство совместного предприятия отказалось. В свою очередь, Renault планирует выпустить еще пять новых машин и вряд ли покинет наш рынок — все производственные мощности сосредоточены на территории России.

Как известно, данная модель по прежнему пользуется в нашей стране высоким спросом. По сведениям журналистов, руководство «GM-АвтоВАЗ» подтвердило прекращение работ, связанных с подготовкой производства новой Niva. Те же силовые агрегаты будут устанавливаться на продукцию альянса Renault-Nissan, которые собираются в России. В тоже время руководство компании не планирует остановку производства старой модели автомобиля. Представители компании «GM-АвтоВАЗ» сообщили о том, что проект по разработке Chevrolet Niva нового поколения официально приостановлен.

Как стало известно, совместное предприятие GM-Автоваз приостановил процесс запуска в производство новой версии этого внедорожника. Автомобиль планировалось построить на новой платформе и оснастить 135-сильным силовым агрегатом, разработанным инженерами Peugeot-Citroen. Около 500 млн рублей «АвтоВАЗ» потратит на продвижение бренда Lada. «Эта медийная стратегия направлена на то, чтобы понять и уравновесить запрос клиента. По поводу дальнейшей судьбы завода, находящегося сейчас в стадии строительства, а также земли под ним, в GM-АвтоВАЗ не дают никаких комментариев. Недавно на заводе был уволен весь отдел рекламы, а его функции переданы стороннему подрядчику.

Ведь россияне, которые намеревались приобрести автомобиль в 2015 году, вынуждены теперь корректировать бюджет и переключаться на российские марки. Кроме того, «АвтоВАЗ» запустил конвейерное производство автомобилей эконом-класса Datsun. Неделю назад представители General Motors объявили о сокращении своего присутствия на российском рынке. Несколько дней эта информация держалась в секрете, однако сегодня она подтверждена на официальном уровне. Помимо этого, концерн планирует наращивать экспорт автомобилей в Казахстан, Африку и Латинскую Америку.

На текущий момент GM-АвтоВАЗ работает в обычном режиме, а на производственных мощностях предприятия продолжается сборка Chevrolet Niva нынешнего поколения. Когда GM объявил об уходе из России, в Тольятти лишь пожали плечами: Chevrolet Niva — проект настолько популярный, что дальнейшее производство модели под сомнение американскими партнерами даже не ставится. Новые модели Lada должны покорить рынок и дать российскому автопрому свежий виток развития», — заявил источник, близкий к заводу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Chevrolet Niva не попадет на рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто