Новое поколение Chevrolet Niva прошло успешные испытания

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Европе прошли испытания новой модели Chevrolet Niva.

Впервые на тестах был замечен внедорожник Chevrolet Niva нового поколения. Стоит отметить, что шпионские фотографии новинки были размещены зарубежными СМИ, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». Работу над этой моделью внедорожника приостановили в 2014 году, однако, судя по фотографиям, работа над новым поколением «Шеви Нива» возобновились. На данный момент мы уже знаем, что российский кроссовер оснастят мотором, объём которого состовляет1,8 литра. Руководство совместной компании сообщило, что модель полностью прошла первый этап испытаний, в том числе – краш-тесты, и сейчас ведется анализ результатов.

Линия Hyundai Rotem, состоящая из 4 прессов, 7 роботов и вспомогательного оборудования, предназначена для штамповки наиболее крупных и сложных деталей автомобиля: днища, крыши, боковин, дверей, капота и других элементов. Как сообщили специалисты компании Chevrolet NivaЮ расширится спектр комплектаций автомобиля — теперь его можно будет приобрести с передним приводом и автоматической коробкой передач. Новинка имеет обновленный дизайн кузова, к работе над которым приложили руку специалисты из Blue Engineering. Позже, данный концепт был заморожен и только недавно создатели вернулись к своему проекту. Но, на текущий момент в нашем распоряжении нет какой-либо достоверной информации» — пишет издание.

Но мы достаточно близки к тому, чтобы получить решение о возобновлении», — заявил гендиректор предприятия Джеффри Гловер, передает «Автостат». Что является весьма доброй новостью для российских автомобилистов, знающих и любящих данную модель авто.

Однако в марте из-за ухода концерна General Motors, строительство нового завода, необходимого для производства Chevrolet Niva было прекращено, а сам проект, казалось, заморожен. Напомним, Chevrolet Niva нового поколения базируется на новой платформе и имеет полный привод. GM-AВТОВАЗ в марте 2015 года приостановил строительство завода под Тольятти, на котором должны были выпускать обновленную Chevrolet Niva. Напомним, мировой показ кроссовера Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне еще в 2014 году.

Кроме этого, автомобиль оснащен полным приводом, механической пятиступенчатой коробкой передач и блокировкой дифференциала. Сейчас Chevrolet Niva уже удачно преодолел все тестовые заезды и активно готовится в выходу на рынок и серийному производству. Известно, что свой внедорожник Chevrolet Niva АвтоВАЗ стоит усилиям конструкторов из подразделения GM совместно с дизайнерским бюро из Италии Blue Engineering. Напомним, что новую модель Chevrolet Niva анонсировали ещё в прошлом году на автосалоне в Москве. В качестве двигателя заявлен мотор объемом 1,8 литра с увеличившимся на 30% крутящим моментом.

Так, на днях фотошпионам удалось снять внедорожник в камуфляже на одной из дорог Европы. Дочерняя компания СП, JV-Systems, тогда начала получать прессовое оборудование, необходимое для производства нового поколения Chevrolet Niva. Новинку отличает обновленный дизайн кузова, заявлен также мотор объемом 1,8 литра с увеличившимся на 30% крутящим моментом. После презентации проект был заморожен, а в 2015 году GM-АвтоВАЗ возобновил работу над данной моделью.

А некоторые источники указывают вполне определенное количество автомобилей в пробной партии. На фотографиях заметно, что подвеска автомобиля, по крайней мере задняя, заимствована у нынешнего поколения Niva.

Это позволит использовать запирающийся центральный дифференциал и 2-ступенчатую раздаточную коробку. «В моторном отсеке внедорожника Chevrolet Niva нового поколения мы можем увидеть 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель концерна PSA, мощностью 135 лошадиных сил. По планам, сначала должна была появиться полноприводная версия, а затем вариант с передним приводом. Первоначально планировалось начать выпуск внедорожника нового поколения в начале 2016 года. «Работа все еще остановлена. Если судить по шпионским фото, то кузов обновленной модели несколько приподнялся, а фары и решетка радиатора стали выразительнее.

Официально проект новой «Шеви-нивы» заморожен, но снимки фотошпионов свидетельствуют о том, что работы над машиной все-таки ведутся, пишет Unicar.ru. Несмотря на плотный камуфляж видно, что ее дизайн практически полностью повторяет концепт, показанный в прошлом году на Московском международном автосалоне.

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» интенсивно тестирует новое поколение кроссовера Chevrolet Niva. Особых подробностей о прототипе нет, но судя по испытаниям в Европе, он, как и планировалось оснащен 1,8-литровым двигателем производства PSA мощностью 135 л.с.

Следующее поколение Chevrolet Niva, производство которой должно было начаться в 2016 году, получит ряд модернизированных узлов от нынешнего поколения. Двигатель работает на бензине и обладает крутящим моментом на 30 процентов больше, чем его предшественники. Автомобиль раскрашен под «камуфляж», однако папарацци удалось рассмотреть, что длина авто увеличилась на 26 мм. Ранее сообщалось, что российская сторона, участвующая в проекте СП «GM-АВТОВАЗ» может попробовать самостоятельно подготовить к производству второе поколение Niva.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Chevrolet Niva прошло успешные испытания".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто