Новое поколение Chevrolet Niva успешно прошла испытание

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Niva нового поколения замечена на тестах.

Издание Unicar.ru опубликовало со ссылкой на зарубежные СМИ шпионские фотографии тестового прототипа внедорожника Chevrolet Niva нового поколения, проходящего испытания за пределами России. Производитель сообщил, что в результате проведения исследований среди потребителей, эти опции были признаны целесообразными. Пока известно об одном силовом агрегате будущей новинки – бензиновый 1,8-литровый двигатель PSA Peugeot Citroen мощностью 135 л.с. и 172 Нм крутящего момента. Стоит сказать, что прототип обновлённой модели этого автомобиля показали ещё в прошлом году, во время проведения моторшоу в столице Российской Федерации.

Трансмиссия будет иметь классическую для «не паркетного» внедорожника компоновку: 5-ступенчатая МКПП, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей. По снимкам можно сделать вывод, что автомобиль стал несколько выше, но силуэт кузова остался прежним, как и габариты. Новое поколение внедорожника Chevrolet Niva был замечен на тестах, ранее сообщалось, что проект закрыт. Напомним, что после решения американского концерна General Motors покинуть российский рынок, было объявлено об остановке разработки Chevrolet Niva нового поколения. Напомню, что в первый раз концепт-кар был представлен в масштабах Московского интернационального автосалона прошлого года.

Стоит отметить что представители компании не как не информировали, что автомобиль проходит испытания. Такие надежды питает руководитель совместного производства GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер. Модель обзаведется дополнительными опциями – передним приводом и автоматической трансмиссией.

В паре с мотором будет работать пятиступенчатая механическая коробка переключения передач. Массовое производство машины, ещё ранее, было запланировано на следующий год, тогда же станет возможным и приобрести, его, отечественным автолюбителям. При всем этом в качестве дополнительного варианта станут доступны еще передний привод и «автомат».

Это даёт надежду на то, что проект по созданию этой модели удастся закончить уже в ближайшее время, и автомобиль будет официально презентован. Также на фотографиях отчётливо видно, что кроссовер Chevrolet Niva получил новые фары головного освещения и другую радиаторную решётку. Фотографы автомобильных зарубежных изданий смогли сделать снимки модифицированной модели Chevrolet Niva, которая проходила очередное тестирование на европейских дорогах.

Как передает vsamolete.org, работы ведутся в соответствии с графиком — собрано порядка 30 экземпляров внедорожника, выполнен весь цикл испытаний, запланированный сейчас, в том числе краш-тесты. Стоит сказать, из-за того, что автомобиль установлен на другую платформу, которую создали специально для этой модели российские разработчики, машина стала немного длиннее и на два с половиной сантиметра выше, чем её предыдущая модель.

Ранее отмечалось, что сборка этой модели будет проводиться в России, отечественной будет и пятиступенчатая коробка передач. Так, возникла информация о том, что работы по созданию новейшей ведутся согласно графику, уже на данный момент специалистами подготовлены 30 единиц вседорожника, которые прошли все нужные тестирования, входящие в планы, в том числе и краш-тест. Таким образом, подкапотное пространство будет заполнять двигатель, созданный совместными усилиями концернов Peugeot-Citroen, который имеет объём 1,8 литров и способность выдавать сто тридцать пять лошадиных сил.

Для создания уникального внешнего вида своей новой модификации внедорожника руководство совместной российско-американской корпорации GM-AVTOVAZ пригласило специалистов из дизайнерского бюро Blue Engineering (Италия). Также будет сохранен стандартный задний мост, а передний мост получит серьезные изменения. Ранее сообщалось, что пока руководство компании заявило только один агрегат, которым будут оснащать отечественный внедорожник. В паре с мотором будет работать отечественная 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Стоит отметить также, что судя по фото внедорожник по-прежнему будет оснащаться неразрезным ведущим мостом.

Кроме того, изданию «Автостат» в пресс-службе GM-Avtovaz удалось раздобыть информацию, что в создании нового автомобиля кроме производителя, принимает участие дизайн-студия Blue Engineering из Италии. В подкапотном отсеке автомобиля 2016 нового модельного года расположится 135-сильный 1,8-литровый четырехцилилиндровый агрегат производства PSA, в комбинации с которым будет «трудиться» 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Сейчас стало известно, что модель получит 135-сильный 1.8-литровый бензиновый движок от Пежо Ситроен с крутящим моментом, превышающим на 30% характеристики текущего поколения модели. Внешность станет более современной за счет появления новой головной оптики и радиаторной решетки.

Удачливым автошпионам посчастливилось поймать в собственный фотообъектив закамуфлированный тестовый прототип новоиспеченной генерации Chevrolet Niva. На фотографиях, выложенных в интернете, внешность машины скрыта под камуфляжной плёнкой, однако, некоторые особенности всё-таки можно увидеть. Для новой модели предусмотрены пятиступенчатая механическая коробка передач , постоянный полный привод, двухступенчатая раздаточная коробка с пониженной передачей и запирающийся центральный дифференциал.

Зарубежные фотошпионы смогли заснять тестовые испытания обновленной модели Chevrolet Niva и сразу же многие эксперты отметили, что скоро предстоит официальная презентация новинки. Автомобиль сохранит стандартный задний ось, но архитектура подвески на передней оси изменится. Ожидают, что следующее поколение «Шнивы» будет иметь новую платформу, которую изготовили специально для российских дорожно-климатических условий.

Удачливым автошпионам посчастливилось поймать в собственный фотообъектив закамуфлированный тестовый прототип свежей генерации Chevrolet Niva. Стоит обозначить, что шпионские фотоснимки новинки были опубликованы зарубежными СМИ. Однако, новые шпионские фотографии свидетельствуют о том, что работа над созданием модели все еще ведется.

Но уже в нынешнем году, руководство учреждения GM-АвтоВАЗ изыскало возможности и средства, для продолжения деятельности по созданию новой модели этого внедорожника. Концепт-кар 2-го по счету поколения был представлен в 2014 г. на автосалоне в столице РФ — ММАС-2014. Также известно, что модифицированный автомобиль установлен на совершенно иную платформу, которую отечественные разработчики создали специально для этой модели с учётом наших дорог и климата. В пресс-службе совместного предприятия GM-АВТОВАЗ агентству «Автостат» рассказали, что в разработка новинки ведется совместно с итальянским дизайн-бюро Blue Engineering. В его основе лежит концепт-кар, премьера которого состоялась на Московском автосалоне в 2014 г.

Также сообщается, что новая «Шнива» сохранит постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и пониженной передачей в раздатке. Особо необходимо подчеркнуть тот факт, что шпионские кадры были распространены именно зарубежным автомобильным изданием, тогда как отечественные автомобильные СМИ пока что хранят на этот счет относительное молчание. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» разработкой Chevrolet Niva нового поколения занимается итальянское дизайн-бюро Blue Engineering. Тестовый прототип был сфотогравирован во время испытаний за рубежом, что дает надежду думать о возрождении проекта, который, вероятно, снова финансируется.

Известно, что серийная версия модели станет значительно крупнее предшественника (4316 миллиметров вместо прежних 4056 миллиметров вместе с запасным колесом) и получит 1,8-литровый 135-сильный бензиновый двигатель французской группы PSA Peugeot Citroen с увеличенным на 30 процентов максимальным крутящим моментом. Трансмиссия будет иметь классическую для «непаркетного» внедорожника компоновку: 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей. Сразу после показа, работы по этому проекту были полностью остановлены из-за нехватки финансирования. Также уже известно, что «Шниву» нового поколения продолжат оснащать системой постоянного полного привода с блокировкой межосевого дифференциала и пониженной передачей в раздаточной коробке. В конце марта 2015 года сообщалось, что General Motors собирается в связи с реструктуризацеий бизнеса в России и ухода с российского рынка массовых моделей марок Chevrolet и Opel заморозить проект разработки нового .

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Chevrolet Niva успешно прошла испытание".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто