Новое поколение внедорожника Toyota Fortuner рассекречено официально

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Fortuner нового поколения представлен официально.

В сети не раз попадали снимки нового поколения Toyota Fortuner, в том числе и снимки, сделанные из брошюры. За доплату предлагаются рейлинги на крыше, система бесключевого доступа и запуска двигателя и ряд других опций. Максимальная масса буксируемого прицепа для версии с МКПП составляет 3000 кг, тогда как «автомат» позволяет «тянуть» только 2800 кг. В зависимости от того какой будет коробка передач, крутящий момент будет равен 420 Нм и 450 Нм, для «механики» и «автомата» соответственно. Эти машины продаются только на местном рынке по цене от 30,5 тысяч долларов (примерно 1,7 миллиона рублей), хотя некоторое время назад ходили слухи о возможном появлении казахстанских «Фортунеров» в России.

Новый Toyota Fortuner выйдет на рынки стран Азии и Австралии этой осенью, а в перспективе машина, возможно, появится и на российском рынке, где может составить конкуренцию внедорожнику Mitsubishi Pajero Sport, который совсем скоро тоже переживет смену поколений. Максимальный вес буксируемого груза — 3 тонны для версии с «механикой» и 2,8 тонны для АКП. Внедорожник оснащается передней подвеской на двойных поперечных рычагах, а сзади 5-рычажная на спиральных пружинах, в отличие от HiLux, использующего рессорную конструкцию. Задний дифференциал машины оснащен блокировкой, расположенной в корпусе узла для лучшей защиты на бездорожье. Его крутящий момент варьируется от типа коробки передач: с шестиступенчатой механикой он достигает 420 Нм при 1 400 об/мин, а с шестиступенчатым автоматом – уже 450 Нм при 1 600 об/мин.

Машину по последней моде оснастили различными электронными системами активной безопасности, среди которых можно отметить систему стабилизации при буксировке прицепа (масса которого может достигать три тонны): она помогает управлять автомобилем с прицепом на неровной дороге, при резких порывах бокового ветра или в крутых поворотах. В более дорогих исполнениях предусмотрены рейлинги на крыше, задний парктроник, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод пятой двери, а также светодиодные фары и ходовые огни.

Внешне внедорожник выглядит весьма эффектно и своими узкими фарами и решеткой радиатора напоминает скорее не «Ленд Крузеры», а новые кроссоверы Lexus. Среди пунктов оснащения Fortuner упоминаются камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Спереди внедорожник получил подвеску на двойных поперечных рычагах, сзади – пятирычажку со спиральными пружинами. Система полного привода (с высоким и низким диапазоном) является стандартным оборудованием для всех версий и будет предложена система контроля буксировки прицепа, а также задний блокируемый дифференциал, камера заднего обзора, помощник старта на подъеме и семь подушек безопасности. Семиместный внедорожник достигает 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1835 мм в высоту при колесной базе 2745 мм.

Toyota предлагает австралийскую версию с новым прямым впрыском, 4-цилиндровым 2,8-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с. при 3400 об/мин. Но если у пикапа сзади неразрезной мост на рессорах, то у «Фортунера» — пружинная подвеска. Базовая версия получит 6-ступенчатую механическую коробку передач, а более дорогие – «автомат». Однако в некоторых ситуациях на бездорожье электронные «помощники» могут сослужить дурную службу, поэтому у водителя внедорожника есть возможность отключить все вспомогательные системы и положиться на собственные силы.

В сочетании с шестиступенчатой механикой крутящий момент составляет 420 Нм, автомат с аналогичным числом ступеней выдает уже 450 Нм. Внедорожник также получил противобуксовочную систему, настроенную на применение по гравию, но можно предположить, что калибровка комплекса будет отличаться в зависимости от рынка и сопутствующих природных условий. Ее основным конкурентом станет Mitsubishi Pajero Sport, который рассекретят 1 августа этого года. На других рынках, как ожидается, в моторной гамме появятся еще один дизель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л.с., а также бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 164 л.с. Премьера новинки прошла одновременно в Таиланде (здесь автомобиль будет выпускаться) и в Австралии (местное отделение «Тойоты» занималось разработкой модели).

Дизайн семиместного внедорожника пересекается с новым пикапом Hilux, на базе которого он и построен. Длина колесной базы составляет 2745 мм, при том, что длина самого внедорожника равна 4795 мм, ширина – 1855 мм и высота 1835 мм. Все версии будут оснащаться подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси. Более дорогие комплектации дополнительно получают систему доступа в салон и запуск двигателя без ключа, рейлинги на крыше и весьма полезную вспомогательную систему спуска на уклоне. Как и его предшественник, этот утилитарный семиместный автомобиль построен на платформе пикапа Hilux, который пережил смену генераций немногим ранее.

Австралийское отделение Toyota опубликовало официальную информацию о внедорожнике Fortuner нового поколения. Модель нацелена на конкуренцию с Mitsubishi Pajero Sport и предлагается только на азиатских рынках.

Автомобиль, созданный на базе нового поколения пикапа Hilux, сохранил рамную конструкцию, подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировку заднего дифференциала. По умолчанию автомобиль работает в режиме заднего привода, но при помощи переключателя внедорожник переходит к постоянному полному приводу с понижающей передачей. Toyota Australia представила полностью новый внедорожник Toyota Fortuner 2016 модельного года на базе последнего поколения пикапа HiLux. Внедорожник будет предлагаться с новым 2,8-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с., также уже известному по новому поколению Hilux.

Кстати, нынешний «Фортунер» с 2014 года выпускают в Казахстане, на заводе в городе Костанай (там же делают внедорожники SsangYong Nomad). Австралийская спецификация будет предлагаться с позаимствованным у пикапа новым 2,8-литровым 177-сильным турбодизелем. На представленных рынках внедорожник можно будет заказать с единственным предложенным мотором — полностью новым 2,8-литровым турбодизелем мощностью 175 л.с., развивающим 450 Нм тяги в паре с шестиступенчатым «автоматом» и 420 Нм — с «механикой» с таким же количеством диапазонов.

Более дорогие версии получили систему бесключевого доступа, старт/стоп, систему помощи водителю, рейлинги на крыше и коробку «автомат». «Сердцем» внедорожника становится 177-сильный турбированный дизельный двигатель объёмом 2,8 литра, в паре с которым работает шестиступенчатая трансмиссия. Любопытно, что для версии с «механикой» максимальный крутящий момент равен 420 Нм, а для варианта с автоматической коробкой – 450 Нм. В стандартное оснащение вошли система полного привода, блокировка заднего дифференциала, помощник при старте в гору, камера заднего вида и семь подушек безопасности. Коробки передач — прежняя пятиступенчатая или новая шестиступенчатая «механика» (в зависимости от версии), а также новый шестиступенчатый «автомат».

Fortuner получил переднюю подвеску с двумя поперечными рычагами, пятирычажную схему с пружинами сзади и два стабилизатора поперечной устойчивости. Как указывается в австралийском пресс-релизе, с новым двигателем Fortuner способен тянуть прицеп массой до 3 т (версия с механикой) или до 2,8 т (версия с автоматом). Toyota Fortuner будет оснащаться новыми турбодизелями: 2GD-FTV объемом 2,4 литра (150 л. с.) и 1GD-FTV объемом 2,8 литра (177 л. с.), а также модернизированным бензиновым 2,7-литровым мотором мощностью 166 сил. Судя по официальным изображениям можно сказать, что некоторые детали в дизайне позаимствованы от нового пикапа Hilux, но это и не удивительно ведь в его основе лежит та же платформа что и у Hilux. Если дополнительная тяга полноприводной системы не используется, водитель может переключить Fortuner в более экономичный моноприводный режим.

Новое поколение семиместного внедорожника получило более современный дизайн в стилистике HiLux и рядом оборудования премиум-уровня, такого как би-светодиодную головную оптику, светодиодные ДХО и задние фонари. В списке оснащения модели появляется светодиодная оптика, полный привод, камера заднего вида, семь подушек безопасности, система помощи при движении, а также блокировка заднего дифференциала и трансмиссия – «механика». Среди технологичных новшеств модели производитель отметил головную оптику на светодиодах, с дневными ходовыми огнями.

Сегодня австралийское подразделение компании Toyota официально рассекретило модель. Австралийское подразделение Toyota официально представило внедорожник Fortuner нового, второго поколения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение внедорожника Toyota Fortuner рассекречено официально".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто