Новое поколение Volkswagen Tiguan практически не изменится в размерах

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Новое поколение Volkswagen Tiguan почти не увеличится в размерах.

Клаус Бишофф, главный дизайнер Volkswagen, в своем интервью раскрыл некоторые подробности относительно обновленного кроссовера Tiguan, в частности он заявил, что автомобиль увеличится в длину до 20 сантиметров. О модели уже известно достаточно много подробностей, которые были подтверждены Бишоффом. И 200 мм прибавки пойдут как на увеличение расстояния между осями колесных пар, так и в задний свес. При этом, за счет сокращения размера переднего свеса возрастет количество свободного пространства.

Компания Volkswagen уже инвестировала в этот завод более одного миллиарда долларов США. В реализацию этого проекта вложено около 1 миллиарда долларов, чтобы расширить мощность завода. Следующее поколение VW Tiguan получит турбированные двигатели объемом 1,4, 1,8 и 2 литра, а также два турбодизеля объемом 1,6 и 2 литра. Вариант модели Tiguan с тремя рядами кресел (рассчитана на семь пассажиров) будет выпускаться на заводе в Мексике, т.к. эта модификация автомобиля создана, прежде всего, для североамериканских покупателей.

Что касается дизайна, то он будет выполнен в стиле концептуальных VW Cross Coupe (на фото), показанного в 2011 году, а также Т-Roc, который все мы увидели в прошлом году. Новые подробности о втором поколении VW Tiguan были рассекречены главным дизайнером немецкой марки — Клаусом Бишоффом. Клаус Бишофф также признал, что в Volkswagen работают и над полноразмерным кроссовером для Северной Америке. Увеличение затронет и расстояние между двумя осями автомобиля, которое на данный момент составляет 2604 мм.

Дизайн новой машины был навеян уже воплощенными идеями в таких концепт карах, как Volkswagen Cross Coupe и Volkswagen T-Roc. Кроме того, уже известно, что в основу Tiguan ляжет платформа MQB, благодаря которой будет, в частности, достигнута и такая важная цель, как снижение веса. Производство 7-местной версии будет сосредоточено на заводе компании в городе Пуэбла, поскольку он предназначен для американского рынка. О технике нового Volkswagen Tiguan если не все, то по крайней мере многое уже известно: стоит упомянуть модульную платформу MQB, как все сразу становится на свои места. Ранее марка уже подтвердила свое намерение вложить около 1 миллиарда долларов в подготовку этого предприятия к запуску новинки.

Удлинённая версия станет на 201 мм длиннее стандартной версии и получит третий ряд сидений. Это будет самый крупный автомобиль бренда за всю его историю, длина которого составит 5080 мм, а ширина — 1980 мм. Как и сегодня, кроссовер будет предлагаться и в моноприводном варианте и в полноприводном 4Motion.

Комплектация кроссоверов будет осуществляться на заводе автоконцерна Volkswagen в мексиканском городе Пуэбла. Версия с тремя рядами сидений появится в 2017 году, а на конвейер станет в конце 2016 года. Механическая коробка передач, скорее всего, останется, а вот 6-ступенчатый «автомат», полагаем, полностью вытеснят роботизированные DSG-трансмиссии — в том числе о десяти передачах. Именно за счет этого планируется начать выпуск семиместной версии авто, которую будут собирать на заводе Volkswagen в Мексике. По словам Клауса Бишоффа, Volkswagen Tiguan второго поколения будет выпускаться в двух вариантах — пятиместный и с тремя рядами кресел.

В интервью агентству Automotive News он сообщил, что длина кроссовера будет увеличена до 200 мм в зависимости от модификации, в которой модель будет предлагаться. Совместно с двигателем будут трудиться механические или роботизированные трансмиссии, а к базовому переднему приводу прибавится фирменная система полного привода 4Motion. В частности, он назвал точную длину кроссовера — а именно 4500 мм в 5-местной версии, а также 4750 мм в версии автомобиля с 3 рядами сидений.

По рассказам журналистов новая версия Tiguan стала на 56 мм длиннее предыдущей версии, также колесные арки стали более округлые и вокруг задних фар появилась декоративная окантовка. В дизайн-студию компании Volkswagen были приглашены журналисты издания Automotive News — для них в студии был продемонстрирован серийный вариант кроссовера Volkswagen Tiguan нового поколения.

Также представители Volkswagen официально подтвердили о том, что следующее поколение кроссовера Tiguan получит вариант с тремя рядами сидений, рассчитанный на семерых пассажиров. В качестве двигателей кроссовера будут использованы 4-цилиндровые бензиновые и дизельные из серий EA888, EA288 и EA211. Уже известно, что Volkswagen планирует производство нового Tiguan на одном из заводов Мексики. Механическая коробка передач останется, в то время как 6-ступенчатая автоматическая будет заменена роботизированными DSG-трансмиссиями, среди которых будет и 10-ступенчатая.

Стоит отметить, что в новом Tiguan появится 3-й ряд сидений и в нем сможет расположиться уже 7 пассажиров. Пятиместная модификация автомобиля будет в длину 450 сантиметров, а трехрядный вариант — 475 сантиметров. Если говорить о внутреннем и внешнем дизайне авто, то он остается практически неизменным, лишь некоторые улучшения. Предусмотрены бензиновые агрегаты с рабочим объемом 1,4 литра (124 и 150 л.с.), 1,8 литра (180 л.с.) и 2,0 литра (220 л.с.). В качестве двигателей кроссовера будут использованы 4-цилиндровые бензиновые и дизельные из серий EA888, EA288 и EA211.

Официальные представители автомобильной компании Volkswagen рассказали практически все подробности об улучшенном Tiguan, который планируется запустить в серийное производство уже очень скоро.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое поколение Volkswagen Tiguan практически не изменится в размерах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто