Новой доступной системой безопасности оснастят Toyota RAV4 и Lexus RX

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota RAV4 и Lexus RX будут оснащены доступной системой безопасности.

Представители компании Toyota объявили о том, что будут предлагать новую систему безопасности для своих моделей. На американском рынке комплекты TSS и LSS+ появятся в списке дополнительного оснащения ближе к концу 2017 года, при этом стоимость опции для Тойоты будет от 300 до 500 долларов, а у Лексуса – от 500 до 635 долларов.

В опасных ситуациях система оповещает водителя звуковым сигналом и миганием датчика. Версия Lexus помимо уже перечисленного будет дополнена автоматически управляемым дальним освещением. Аналогичную версию системы безопасности получит кроссовер Lexus RX, затем еще 4 модели бренда.

Также в функции системы входит распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение между режимами света. Новинка будет предлагаться в двух версиях Toyota Safety Sense C для небольших автомобилей и Toyota Sefety Sence для автомобилей класса D и класса S. Система MyKey позволяет водителю ограничивать максимальную скорость движения автомобиля, включить оповещение о заканчивающемся в баке топливе.

Также система MyKey сигнализирует о непристегнутых пассажирах, предотвращает отключение системы слежения за «мертвой зоной» и системы стабилизации. Безопасность автомобилей Toyota будет повышена за счет использования комплекса Safety Sense.

Системы под названием Toyota Safety Sense (TSS) и Lexus Safety System+ (LSS+) станут «опциями с очень низкой стоимостью». Помимо систем, входящих в пакет TSS C, он укомплектован системой круиз-контроля на основе радара и функцией обнаружения пешеходов в системе Pre-collision System.

На американском авторынке Toyota представит комплекс безопасности как дополнительный аксессуар: в серию уйдут две версии комплекса. Также стало известно, что стоимость установки нового комплекса безопасности будет находится в пределах 300-500 долларов.

Компанией Toyota было объявлено о скором выпуске моделей серийного производства, оснащенных представленным не так давно комплексом систем безопасности Safety Sense. Так, если водитель не успеет вовремя затормозить, система автоматически снизит текущую скорость авто на 30 км/ч. Она анализирует данные с видеокамеры и радара и определяет расстояние до объектов, находящихся впереди транспортного средства.

В случае опасности система поможет избежать столкновения или хотя бы позволит минимизировать последствия. На некоторых моделях «Лексус» обещают установить датчик, управляющий дальним светом. Стоит отметить, что сейчас автопроизводители достаточно сильно акцентируются на подобных системах, которые позволят сохранять человеческие (и не только) жизни, что является по сути самым важным на дорогах общего пользования. Кроме того, при приближении встречного автомобиля TSS автоматически переключает фары с дальнего на ближний.

Система безопасности Safety Sense позволяет водителям избегать столкновений, следить за разметкой, вовремя замечать пешеходов. Родители могут заблокировать в автомобиле некоторые функции, опасные для жизни и здоровья детей.

Также представители компании отметили, что к 2017 году таким оснащением будут обладать все модели линейки Toyota. На «Лексус» будут устанавливать модернизированный вариант комплекса стоимостью до 635 долларов. Как отмечается, комплекс будет устанавливаться и на некоторые автомобили «Лексус». Корпорация Toyota сообщила о нововведении в производстве некоторых своих автомобилей. Если водитель не отреагировал и столкновение неизбежно, система самостоятельно замедлит машину на 30 км/ч.

Покупателям будут предложены два варианта такой системы: TSS C для компактных моделей и TSS P для среднеразмерных и флагманских автомобилей. В него войдет система смягчения последствия столкновений Pre-collision System, использующая камеру и лазерный радар для определения опасности столкновения. Первыми авто, которые будут оснащать Safety Sense, станут RAV4 и Avalon: в дальнейшем линейка моделей расширится до пяти.

В комплекс планируется включить систему, позволяющую предотвратить фронтальное столкновение. Помимо этого в TSS также включены системы сообщающие о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и сигнализирующие о появлении прохожих на дороге. Первая версия будет доступна для солидных по габаритам моделей и автомобилей премиум-класса, а вторая версия предназначена для более компактных авто. На американском рынке комплексы TSS и LSS+ появятся в списке доступного оборудования всех новых «Тойот» и «Лексусов» к концу 2017 года.

Если человек не реагирует, компьютер сам активизирует тормоза и снизить скорость транспортного средства примерно на 30 километров в час. В основу технологии безопасности входит предупреждение о возможном столкновении, а также экстренная система торможения в случае, если на сигналы водитель не отреагирует.

Затем в довольно короткие сроки планируется оснастить этими системами еще три модели. Более дорогая версия TSS с дополнительным индексом P, получит активный круиз-контроль в довесок к уже перечисленным системам.

Руководство корпорации Toyota сообщило о изменениях в производстве некоторых моделей автомобилей, которые будут введены в ближайшее время. В Safety Sense входит система предотвращения фронтальных столкновений, система слежения за разметкой, система обнаружения пешеходов, сообщают «АвтоВести».

Компания выпустит две версии комплекта — Toyota Safety Sense C для компактных автомобилей и Toyota Safety Sense P для более крупных моделей и претендующих на премиальный статус. В скором времени у кроссовера Toyota RAV4 и Lexus RX, а также у седана Avalon появится системы Toyota Safety Sense или Lexus Safety System. Данные в систему будут поступать от видеокамер, многочисленных сенсоров и радаров. В планах компании внедрить данный комплекс в кроссовер RAV4 и новый седан Avalon, также необходимо отметить, что официальный представитель компании заявил, что в ближайшем времени компания представит еще три автомобиля, которые будут оборудованы системой Safety Sense.

Первыми автомобилями, которые будут оснащены новой системой безопасности, станут кроссовер Тoyota RAV4 и седан Avalon. Расширенный пакет TSS P предназначается для среднеразмерных и премиальных автомобилей. Кроме того, в Safety Sense добавили системы обнаружения пешеходов и отслеживания линии дорожной разметки, а также адаптивный круиз-контроль. В компании сообщают, что такие системы будут доступны в качестве дополнительной функции для всех новых моделей и в компании делают все, чтобы сделать эти опции доступными по цене.

Компания Toyota объявила, что в скором времени серийные модели будут оснащены анонсированным недавно комплексом систем безопасности Safety Sense. Представители японской компании считают, что подавляющее количество аварий, случающихся из-за невнимательности водителя, происходят именно в этом скоростном промежутке.

Специалисты Toyota утверждают, что 80% происшествий, произошедших из-за невнимательности водителя, приходятся на указанный диапазон скоростей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новой доступной системой безопасности оснастят Toyota RAV4 и Lexus RX".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто