Новосибирск попал в ТОП-25 по динамике рынка

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Ростова: с начала года продажи новых легковых автомобилей упали на 53,5%.

Почти во всех регионах объёмы продаж новых\ машин значительно сократились — в среднем на 37, 7%. Согласно инфы, нижегородские дилеры смогли реализовать практически 16,5 тыс. новых легковушек за первые пять месяцев нынешнего года. То есть, сохраняя пока еще хорошие показатели объемов рынка, ряд городов показал тревожную тенденцию сильного сокращения объемов в будущем. Победителей выберут в номинациях самый красочный воздушный змей, самый большой, самый технически совершенный, самый воздушный, а также будет приз зрительских симпатий. Средний показатель падения продаж машин по стране — 37,7%, ниже, чем у крупнейших авторынков.

В Новосибирске очевидна ситуация отложенного спроса, судя по гигантскому количеству старых праворульных машин. Более чем на 50% упали продажи в четырех городах: в Уфе (-60,3), Тюмени (-55,7), Ростове-на-Дону (-53,5) и Екатеринбурге (-52,2). — Посетителей ждет множество бесплатных площадок, огромное количество воздушных змеев самых разнообразных форм, расцветок и размеров, отличное настроение и дружеская атмосфера — что еще нужно для счастья?

Еще в 5-ти городах из ТОП-25 крупнейших авторынков падение продаж приблизилось к 50%: Красноярске (-49,8%), Воронеже (-49,7%), Ижевске (-49,0%), Перми (-48,8%) и Челябинске (-48,7%). Между тем специалисты в один голос заявляют о том, что продажи новых автомобилей во всех мегаполисах России как падали, так и будут падать. Донская столица оказалась в тройке лидеров, разместившись по соседству с Уфой и Тюменью.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-25 городов России по объему рынка за первые месяцы 2015 года. То есть рынок в этих городах тоже падал, но в значительно меньших объемах, чем в других городах.

Уже выпущено несколько десятков пилотных образцов LADA Vesta — это позволяет отладить технологию и провести испытания автомобилей. Сайт autostat.ru составил рейтинг 25 городов России, где упали продажи новых легковых автомобилей. Такие данные опубликовал «Автостат» по результатам исследования объема авторынка в городах с населением более 500 тыс. человек. Традиционно лидером в рейтинге стала Москва, а вот Казань расположилась на четвертом месте, сумев обогнать Нижний Новгород и Екатеринбург.

Наш ближайший сосед по Приволжью расположился на четвертом месте — это Казань, где было продано 20 005 автомобилей, падение также медленнее среднероссийских значений — 35,6%. Для участия в любительском чемпионате самодельных воздушных змеев можно зарегистрироваться прямо на фестивале с 12:00 до 15:00. При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИА «Пенза-пресс» обязательна.

Саратов по продажам авто оказался на пятнадцатом месте в топе городов с населением более 500 тысяч человек. По данным аналитического агентства «Автостат», в Самаре за этот период было продано около 11 тысяч 200 легковушек. Ростов-на-Дону занял третье место в списке крупных городов, где за пять месяцев значительно упали продажи новых легковых автомобилей. Эксперты подчеркивают, что в январе-мае снижение объемов продаж не менее чем на\ 50% зафиксировано в 4-х из 25 городов с населением свыше 500 000 человек: Уфа (-60,3%), Тюмень (-55,7%), Ростов-на-Дону (-53,5%), Екатеринбург (-52,2%). Но в абсолютных цифрах ситуация не улучшится, предположительно, в ближайшие 2-3 года.

И лишь в шести городах из 25 с населением более 500 тысяч человек была зафиксирована динамика лучше среднерыночной. Детям и взрослым должны особенно понравиться мастер-классы по созданию змеев, любительский чемпионат самодельных воздушных змеев, ярмарка ручных подарков и множество сюрпризов от организаторов, — сообщают организаторы в группе фестиваля «ВКонтакте». Только шесть из 25 крупных городов показали динамику лучше среднерыночной — Краснодар, Омск, Новосибирск, Казань, Набережные Челны и Тольятти. Однако, в наше нестабильное время, люди значительно медленнее и осторожнее принимают решение о покупке нового автомобиля. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало ТОП-25 городов России по объему рынка в январе-мае 2015 года.

Этот рейтинг интересен тем, что показывает не только масштаб авторынка в крупных городах, но и его динамику. Рост цен с нового года, связанный с изменением валютного курса, привел к падению потребительского интереса. Для Саратова у аналитиков есть две новости, хорошая и плохая: наш город входит в топ-15 крупнейших региональных рынков сбыта автопродукции, но падение продаж у нас заметно сильнее, чем в среднем по стране. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-56797 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ВРИО главного редактора — Баязитова Анастасия Тажудиновна Адрес редакции: 440034, Пензенская обл., г.

Напомним, согласно результатам предыдущего исследования Автостата, в Саратове средний возраст автомобиля равен 13 годам. Между тем, только 6 из крупных 25 городов показали в России динамику лучше среднерыночной: это Краснодар и Омск (минус 34%), Новосибирск и Казань (минус 35%), Набережные Челны и Тольятти (минус 37). По словам дилеров в Самаре и Тольятти, снижение спроса ожидалось, однако не в таких масштабах. Например, Екатеринбург, который в рейтинге стоит на шестой позиции, значительно опережая Новосибирск по объему рынка, сильно уступил ему по динамике.

За январь-май 2015-го года самый худший показатель среди городов, численность которых превышает 500 тыс. человек, — у столицы Башкирии. Это привело к тому, что крупнейшие авторынки нашей страны за первые пять месяцев текущего года показали динамику (-42.5%) хуже среднего значения по стране (-37.7%).Почти во всех регионах объёмы продаж новых\ машин значительно сократились — в среднем на 37, 7%.

К таким городам можно отнести Казань (-35.6%), Краснодар (-34,7%), Омск (-34,7%), Новосибирск (-35,3%), Набережные Челны (-37,2%) и Тольятти (-37,4%). Дело в том, что динамика рынка, не смотря на его объемы, в ряде городов сильно замедлилась. Кроме того, новинка будет выпускаться в новых ярких цветах кузова «Мистери», «Лимон» и «Аметист». Новосибирск попал в ТОП-25 по итогам первых пяти месяцев 2015 года, и занял в таблице 17 место. http://www.autostat.ru/news/view/21723/ С точки зрения объемов продаж Новосибирск в число лидеров не попал.

Таким образом, в январе-мае снижение объемов продаж на 50% зафиксировано сразу в четырех городах России: Уфе (-60,3%), Тюмени (-55,7%), Ростове-на-Дону (-53,5%) и Екатеринбурге (-52,2%). Автомобильный рынок зависит от многих факторов: общей ситуации развития экономики в России, а также от макроэкомических показателей, привязанных к текущей политике.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новосибирск попал в ТОП-25 по динамике рынка".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто