Новые модели Lada C-класса получат турбомоторы

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan X-Trail получил новый турбомотор.

«Заряженные» седан и универсал Audi RS4 получат двигатель мощностью 480 л. с. с электрическим наддувом. Информацией об этом опрошенные «Движком» продавцы не располагают. «Также, как и вы, ждем премьеры. Испытания новинки продлятся до октября 2015 года, после чего будет принято решение о возможной установке агрегата на серийные модели. В мае 2014 года сообщалось, что проектирование силового агрегата завершено, согласованы компоновочные и конструкторские решения и проведены расчеты. Мощность мотора составляет 163 лошадиных сил и 240 Нм максимального крутящего момента.

Тогда не уточнялось какие именно модели Lada должны будут получить двигатель с турбонаддувом. Как сообщает британское издание AutoExpress, Audi RS4 нового поколения оснастят V-образной 3.0-литровой «шестеркой» с системой электрического наддува. Это сделает систему весьма эффективной, а силовой агрегат – экономичным по меркам «заряженных» авто.

В прошлом году СМИ сообщили, что автоконцерн АвтоВАЗ разрабатывает новый турбомотор 16V объемом 1,4 литра. И теперь базовой комплектацией Nissan X-Trail в Великобритании стала модификация с новым 163-сильным турбомотором. Сейчас представители автозавода сообщили, что новый турбомотор установят на автомобили Lada C-класса.

Как писали АвтоДни.ру, новый силовой агрегат ВАЗ-11192 — по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo. Новый бензиновый турбомотор DIG-T 163 уже знаком британцам по модели другого кроссовера Nissan Qashqai. Электрический нагнетатель будет работать от батарей, заряжаемых от генератора, который, в свою очередь, сможет рекуперировать энергию при торможении.

Надеемся, что у нас машины появятся не сильно позже, чем в Германии», – сообщили нашему корреспонденту в одном из петербургских дилерских центров Audi. Новый турбодвигатель будет более экономичным и мощным за счет применения винтового нагнетателя, объясняют специалисты. «Такой нагнетатель дает быстрый отклик при нажатии водителем педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой», — пояснили специалисты. Мы ожидаем, что спустя некоторое время новый мотор появится и на версиях Nissan X-Trail, собираемых на территории России в Санкт-Петербурге. Затем после успешных испытаний будет принято решение о возможной установке нового двигателя на серийные модели.

Японская автомобильная компания Nissan расширяет моторную гамму среднеразмерного кроссовера X-Trail. Ее применение позволит «снять» с трех литров рабочего объема 480 л. с., при этом автомобиль не будет страдать от так называемого «турбо-лага», свойственного мощным машинам с турбонаддувом. Две новые модели АвтоВАЗа планируется оснастить новой разработкой АвтоВАЗа — двигателем с турбиной и винтовым нагнетателем. Снижается и эффект «турбоямы» перед включением традиционного турбонангетателя, который на новом RS4 будет вступать в действие на средних и высоких оборотах. Кроме винтового нагнетателя в Центре роторных компрессоров ТГУ изготовили специальное устройство регулирования в виде заслонок, управляя которыми можно снизить расход топлива.

Однако компоненты такой системы стоят дорого, и потому на «младшей» модели S4 будет стоять традиционный турбонаддув.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые модели Lada C-класса получат турбомоторы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто