-->  Новые правила эвакуации автомобилей начали действовать сегодня | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Новые правила эвакуации автомобилей начали действовать сегодня

20 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

В РФ начали действовать изменения в правилах дорожного движения.

С пятницы, 19 июня, начали действовать новые правила эвакуации машин. Правда, это правило заработает только с 8 августа — инспекторы, видимо, берут время на расстановку табличек. Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной».

Теперь надо быть внимательнее с местами для инвалидом, зато можно снимать машины с эвакуаторов и забывать дома права. Кроме того, водителям придется выплачивать повышенный штраф за такое нарушение — 5000 рублей. Отдельно предусмотрено правило, согласно которому водителей заранее должны оповестить об изменении порядка парковки в тех или иных местах.

Разумеется, наиболее актуально это правило для парковок возле магазинов и бизнес-центров. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA. Меняется ещё один момент, касающийся парковок для инвалидов, а точнее здоровых людей, прикрывающихся этим знаком: вводится ответственность “за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака “Инвалид”, а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак”.

Эвакуатор не сможет увезти машину на штрафстоянку, если её владелец объявится до начала движения транспорта. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом.

Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. В случае отсутствия у водителя ввезённого из-за границы автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей с задержанием автомобиля. В Кодексе об административных правонарушениях это правило описывается так: «Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Все эти изменения и ужесточение наказаний направлен на то, чтобы повысить культуру вождения среди водителей и увеличить уровень соблюдения правил дорожного движения.

Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года, – подчеркнули в Госавтоинспекции. Но, как справедливо (и главное вовремя) замечают в ГИБДД, «наличие либо отсутствие у водителя права управления может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам». — Не позднее, чем за 20 дней до установки запрещающих дорожных знаков или разметки, изменяющих правила остановки и стоянки, въезда, организации движения, должны информироваться граждане и организации путём размещения информационных табло на месте вводимого ограничения, публикации этой информации на интернет-ресурсах и других общедоступных местах и СМИ, — прокомментировал «Business FM Челябинск» замначальника областного управления ГИБДД Максим Куляшов. В пятницу в России заработала новая редакция КоАП, вносящая поправки в правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку за неправильную парковку.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Строже станут обходиться с теми, кто ездит на иномарках, временно ввезенных в Россию: при себе должен быть таможенный документ. Кроме того, штраф в 5 тысяч с завтрашнего дня вводится для тех, кто незаконно установит на своём автомобиле опознавательный знак «инвалид».

Теперь увезти машину на штрафстоянку не удастся, если до начала движения эвакуатора к ней вернется водитель. До сих пор, если в машине не было человека, который тоже может вести машину (то есть вписанного в ОСАГО), ее эвакуировали.

В остальных случаях автомобилистам будут только выписывать штрафы за неправильную парковку. Еще одно нововведение — возможность эвакуировать автомобили, если они неправомерно стоят на местах для инвалидов. В случае, если водитель эвакуатора откажется вернуть машину, ему грозит штраф в 20 тысяч рублей. Раньше автомобиль подвергался эвакуации даже в том случае, если его владелец появлялся на месте до отъезда эвакуатора. Новые поправки вводят ответственность – штраф в 1000 рублей – за управление мопедом без мотошлема или в незастёгнутом мотошлеме.

Если эвакуатор уже начал движение, оснований для возврата автомобиля нет — нарушитель должен уплатить не только штраф, но и услуги по доставке транспортного средства на штрафстоянку и простой там. Но если водительских прав у автомобилиста никогда не было (либо он был их лишен), эвакуация неизбежна. Самые значимые среди них – правила эвакуации и новые наказания за парковку с нарушениями.

По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. Также с 19 июня ужесточается ответственность за парковку автомобиля на местах для инвалидов. Ещё с этого дня ощутимо поднимутся штрафы за повторную “пьяную” езду. – Таким образом, если лицо лишено права управления, либо имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ и допускает вождение в состоянии опьянения в течение срока этого лишения, или не истёк 1 год с момента окончания срока лишения то такое лицо будет привлекаться к уголовной ответственности, – отметили в ГИБДД.

Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой». Еще одна хорошая новость: эвакуировать машины, поставленные под знаками, запрещающими стоянку и остановку, теперь можно будет не в любом случае, как это происходит сейчас, а только если такие знаки подкреплены табличкой «Работает эвакуатор». В этом случае машину возвращают владельцу, выписывая штраф за нарушение правил парковки. С 8 августа автомобили будут эвакуировать только из тех мест, где установлена табличка «Идет эвакуация». Кроме того, до отъезда эвакуатора рядом с ним должен находиться полицейский, который обязан составить протокол об административном правонарушении прежде, чем машина тронется с места.

Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Согласно новым поправкам, если автомобилист появился на месте до начала движения эвакуатора, транспортное средство на штрафстоянку не увозят.

С 19 июня в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, касающиеся правил дорожного движения. Так, с этого дня при эвакуации автомобиля на штрафстоянку положено прекратить эвакуацию, если же хозяин автомобиля успел вовремя подойти. С 19 июня по закону процесс эвакуации считается неначавшимся, если водитель подойдёт к своей машине до отъезда эвакуатора. В новой редакции кодекса говорится, что если же забывчивый водитель правильно назовёт свои данные, и в базе ГИБДД найдётся его удостоверение, то автомобиль не эвакуируется. С 19 июня вступают в силу поправки в правила эвакуации автомобилей, которые припаркованы в неположенном месте.

Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. Также теперь автоинспекторы смогут увозить автомобили, неправомерно припаркованные на местах для инвалидов. За использование мест парковки, отведенных инвалидам, наказывать будут строже: не только оштрафуют на 5 тыс. рублей, но и эвакуируют машину.

Местные власти теперь обязаны информировать о появлении новых запрещающих знаков за 20 дней до их установки с помощью информационных стендов или через Интернет. Также наказывать будут за незаконную установку на автомобиль знака «инвалид» (5 тысяч рублей) и управление автомобилем с этим знаком (500 рублей). Согласно им, эвакуатор не увезет машину, если владелец окажется на месте до того, как он тронется, а о новых знаках и разметках теперь будут предупреждать за 20 дней. Так, на пешеходов возложена обязанность применения в тёмное время суток светоотражающих элементов.

Штраф повышается до 5 тысяч рублей, а у инспекторов появляется право эвакуировать машину. Теперь водитель эвакуатора будет обязан получить копию протокола, а если водитель появился до того, как спецтранспорт начал движение, — снять машину с погрузчика. Теперь водитель имеет право спасти свою машину от эвакуации, если успеет к ней вернуться до того, как эвакуатор повезет ее на штрафстоянку. Согласно поправкам, увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для инвалидов – сумма штрафа возрастает до 5000 рублей. Инспектор ГИБДД должен будет проверить наличие прав по базе данных, а водитель отделается штрафом в 500 рублей.

В этом случае инспектор сможет только составить протокол об административном нарушении. Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. Кроме того, в случае, если водитель забыл права, машину теперь также не смогут эвакуировать. Изменения вносятся и в наказание для нерастаможенных автомобилей и автомобилей с зарубежным “местом” прописки. При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.

Here you can write a commentary on the recording "Новые правила эвакуации автомобилей начали действовать сегодня".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто