Новые правила эвакуации автомобилей вступят в силу с 19 июня | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Новые правила эвакуации автомобилей вступят в силу с 19 июня

19 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

626 автомобилей липчан увезли на эвакуаторах.

С 19 июня в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, касающиеся правил дорожного движения. Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года, – подчеркнули в Госавтоинспекции. Теперь эвакуация транспортного средства будет прекращаться в случае присутствия собственника или лица, которое может управлять данным автомобилем. Так, с этого дня при эвакуации автомобиля на штрафстоянку положено прекратить эвакуацию, если же хозяин автомобиля успел вовремя подойти.

И по мнению сотрудников ГИБДД, новые поправки в административный кодекс должны нивелировать все разногласия между сотрудниками службы эвакуации и водителями. Кроме того, новым законом вводится административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также ответственность водителей за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак. За незаконный знак «Инвалид» на авто также будут наказывать — сумма штрафа составит 5 тыс.руб. Еще одно изменение касается водителей, забывших водительское удостоверение дома. Если раньше водителям удавалось отделаться штрафом, то теперь избежать эвакуации нарушителю не удастся.

А с 8 августа эвакуировать машины можно будет только в тех местах, где есть табличка «Работает эвакуатор». А вот если у водителя нет с собой удостоверения, проблему можно будет решить, заплатив штраф — 500 рублей. При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась. Если вы забыли водительское удостоверение, но оно у вас есть, вы его получали, то задержание транспортного средства не применяется».

Споры между нарушителями правил парковки и сотрудниками службы эвакуаторов должны прекратиться, заявляют в ГИБДД. С завтрашнего дня в стране начнут действовать новые правила эвакуации автомобилей. Максим Абрамов, исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Раньше было задержание транспортного средства, сейчас законодатель пошел по пути смягчения. В этом случае машину возвращают владельцу, выписывая штраф за нарушение правил парковки. Самые значимые среди них – правила эвакуации и новые наказания за парковку с нарушениями.

Помимо прочего, штрафы теперь ждут и водителей мопедов, которые управляют транспортным средством без специального мотошлема. Также эвакуировать транспортное средство теперь имеют право лишь при наличии специальных дорожных знаков. Должностные лица, составившие протокол о задержании автомобиля, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора.

С 19 июня в Красноярском крае, как и по всей России, вступят в силу изменения правил безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе УГИБДД по краю. На 500 рублей будут штрафовать пешеходов, которые по ночам гуляют по дорогам вне населённых пунктов без светоотражателей. В новой редакции кодекса говорится, что если же забывчивый водитель правильно назовёт свои данные, и в базе ГИБДД найдётся его удостоверение, то автомобиль не эвакуируется.

Дмитрий Бурый, начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Усиливается ответственность за данный вид правонарушений. За остановку в местах, отведенных для инвалидов, теперь будет минимальный штраф — 5 тысяч рублей. Одновременно за остановку (стоянку) транспортного средства в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, вводится эвакуация транспортного средства.

Новые поправки вводят ответственность – штраф в 1000 рублей – за управление мопедом без мотошлема или в незастёгнутом мотошлеме. Также, согласно закону, вводится административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид». Список наказаний за это нарушение расширен: штраф в размере от 200000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет; либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Изменения вносятся и в наказание для нерастаможенных автомобилей и автомобилей с зарубежным “местом” прописки. В Красноярске, как и в других российских городах, с 19 июня вступает в силу ряд изменений в Правилах дорожного движения. По новым правилам, если владелец машины появился до того, как водитель эвакуатора начал движение, автомобиль обязаны вернуть. Об установке новых дорожных знаков, нанесения разметки, ведения запретов и изменении схемы организации дорожного движения водителе должны информировать за 20 дней до нововведений.

Штраф составит 1 тысячу рублей. «Еще одно изменение касается водителей, которые забыли водительское удостоверение дома. Так, на пешеходов возложена обязанность применения в тёмное время суток светоотражающих элементов. Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“», изменения коснутся процедуры задержания транспортных средств, а также парковки, управления мопедами и водительского удостоверения. Согласно поправкам, увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для инвалидов – сумма штрафа возрастает до 5000 рублей.

Раньше за это могли оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, теперь нижней планки нет, и штраф во всех случаях составит 5000 рублей. Кроме того, с момента вступления изменений в силу, усилится административная ответственность за нарушение правил остановки и стоянки, отведенных для транспортных средств инвалидов. Ещё с этого дня ощутимо поднимутся штрафы за повторную “пьяную” езду. – Таким образом, если лицо лишено права управления, либо имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ и допускает вождение в состоянии опьянения в течение срока этого лишения, или не истёк 1 год с момента окончания срока лишения то такое лицо будет привлекаться к уголовной ответственности, – отметили в ГИБДД. Меняется ещё один момент, касающийся парковок для инвалидов, а точнее здоровых людей, прикрывающихся этим знаком: вводится ответственность “за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака “Инвалид”, а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак”. Вводится административная ответственность — штраф 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.

Here you can write a commentary on the recording "Новые правила эвакуации автомобилей вступят в силу с 19 июня".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто