Новый Ford Focus RS получит еще больше мощности

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Новинка Ford Focus RS получит более мощный двигатель.

В начале марта, на автомобильной выставке в Женеве крупнейший американский автоконцерн Ford Motor Company продемонстрировал новый вариант семейного хэтчбека Focus RS. Производитель, в заботах о безопасности водителей, разработал новую систему, которая позволит водителю контролировать автомобиль во время заноса.

Новинка будет оснащаться адаптивной системой полного привода, равномерно распределяющей крутящий момент на оси автомобиля. За счет нее управляемость нового поколения «заряженного Ford Focus RS станет существенно лучше, чем у его предшественника.

В связке с данным двигателем будет функционировать 6-ступенчатая механическая трансмиссия, способная отлично справляться с высоким крутящим моментом. Со слов топ-менеджеров американского концерна Ford, новая генерация спорт-хэтчбека Focus RS получит 2,3-литровый турбированный мотор EcoBoost мощностью 320 лошадиных сил. Мощность силовой установки автомобиля увеличится до показателей в 330 — 340 лошадиных сил.

К сожалению, в компании не уточняют, когда именно начнется старт продаж серийной версии. Сейчас машина оборудована 4-цилиндровым турбированным двигателем объемом в 2,3 литра с отдачей 320 л.с.

В рамках премьеры на Женевском автосалоне, представители компании заявляли «более 320 л.с. мощности», развиваемой 2,3-литровой «четверкой» EcoBoost. Производитель отметил, что модель 2015 года Focus RS будет производиться исключительно в кузове хэтчбек.

Американский автопроизводитель Ford опубликовал первый видеоролик, демонстрирующий динамические характеристики «заряженного» хэтчбека Focus RS, который на огромной скорости преодолевает расстояние по дорогам в горной местности. Сейчас американская «зажигалка» Ford Focus RS проходит тестовые испытания на европейских дорогах. Вообще вывод о том, что на фото изображена именно Fiesta RS, сделан лишь на основе конфигурации бамперов: тестовый прототип имеет агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, напоминающие примененные на Ford Focus RS, представленном не так давно. В настоящее время серийный прототип этой модели проходит дорожные испытания в Европе. Кроме того, серийная версия автомобиля будет оснащена полным приводом и сбалансированным управлением, что позволит новому поколению превзойти своего предшественника по общим показателям.

Однако теперь представители компании заявляют, что производитель планирует увеличить мощность двигателя авто перед тем как выпустить модель на рынки. В паре с ним будет работать 6-диапазонная механическая коробка переключения передач. Хэтчбек по заверениям представителей компании, может стать настоящим бестселлером бренда. Под эту мощь пересмотрена и вся система управления хэтчбека и его контроль на дорогах с разным покрытием. Любопытно, что машина регулярно пользуется большим спросом, так как предлагает покупателям практичный автомобиль с резвым нравом.

Также автопроизводитель оснастит модель модернизированной тормозной системой и новыми настройками подвески. В придачу хэтчбеку еще достался специфический режим для дрифта, что позволяет водителю нормально управлять автомобилем в любых условиях на дорогах. Однако представители автоконцерна в обязательном порядке доработают двигатель, силовой агрегат возрастет до 340 л.с.

Автомобиль будет приводиться в движение за счет 2,3-литрового турбированного силового агрегата EcoBoost с отдачей в 320 лошадиных сил. На пресс-конференции представители компании заявили, что в серийном производстве данная модель будет иметь более мощную моторную линейку, чем в модели представленной в рамках автосалона.

Данный силовой агрегат будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль будет переднеприводным, а самая мощная вариация модели сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Американский автоконцерн Ford намерен обустроить серийную версию автомобиля Focus RS более мощной силовой установкой.

Информации о выходе новинки в продажу, а также о цене на новый Focus RS – пока не оглашается. Любопытно, что машина регулярно пользуется большим спросом, так как предлагает покупателям практичный автомобиль с резвым нравом.

Однако представители компании уверяют, что серийная версия будет еще мощнее нежели представленная в Швейцарии модель. По предварительным данным, Focus RS поступит в свободную продажу с двигателем, способный генерировать порядка 340 лошадиных сил. Ожидается, что Ford Fiesta RS получит 1,6-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель EcoBoost, мощность которого составит 250 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Ford Focus RS получит еще больше мощности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто